摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 我的爱情

坷泽 发表于 2023-1-19 15:34:39
要过年啦,在出租房里开着音乐独自打扫卫生
偶然想起了我与她的爱情故事
想起自己从懵懂无知到我爱她

她是我的初恋,是遥隔千里的奔赴
这样的情缘是那么神奇,回觉自己是多么庆幸遇见了她。

说来二十好几才谈的初恋
她也是
也许正因为两人对爱情的无知,又尚存浅浅理性,我们在一起两年多却仍然保持热恋
但也因为初恋的无知,我们深受其痛。
她是那么的感性
我是那么的讲道理
从异地始就时常争吵,痛哭
再到同居的每周两次,熬夜争吵,摔门而出,离家出走,冷战多日,离省拉扯,12345的罗列辩论......
分手的念头,在那段时间中时常隐现
唯一牵扯我们的也许是那,在一起后就定下的铁律——“不轻易说出分手二字,说出即别离”
就这样我们同居近2年了

虽然没有结婚,但我知道她是我命中注定的唯一
从前时常翻阅《亲密关系》以寻求解答——什么是爱情?爱情应该怎样?

现在我想我有了答案,
爱情
        是我知道你爱我,
        是我爱你胜自己。
        是懂你,接受你,
        是心里塞满了你,
        是愿意为你付出所有。

是我们的无话不谈,
        是我们的毫不保留,
        是我们成为完整后,仍充满温暖与惊喜。
        你成为了我最肆无忌惮的人,
        也成为了我绑定一生的死结。

与你一起,生活有了盼头,
        吃喝玩乐一切变得有滋有味。
        有了你,世间的一切不再是过眼云烟,
        是我想和你共同体验的一切。

补充内容 (2023-1-19 16:04):
啊这,我们只是各自回家过年了
行路客 发表于 2023-1-19 16:30:12
个人理解  爱是   尊重  了解   照顾  责任
白夜 发表于 2023-1-19 15:36:57
去找她吧!
偷得浮生半日闲 发表于 2023-1-19 15:46:56
放下吧,还会有下一段爱情
 楼主| 坷泽 发表于 2023-1-19 16:05:46
偷得浮生半日闲 发表于 2023-1-19 15:46
放下吧,还会有下一段爱情

别搞我╭(╯^╰)╮
桔子猪_ 发表于 2023-1-19 17:07:45
哈哈,祝好。
Nullptr 发表于 2023-1-19 21:27:42
爬。。。。。。。。。
苏泽冬 发表于 2023-1-19 21:32:46
常言劝和不劝分,祝好,期待我的爱情也能尽早到来。
老詹四万分 发表于 2023-1-22 07:28:44
太远了,走娘家不方便