摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

关于年味淡了一些想法

桔子猪_ 发表于 2023-1-19 14:56:09
主题是:#年味淡了

我们老是讲年味淡了,没有小时候那种经历,有趣的,单纯的因和朋友们在一块而高兴。我们停留在那一刻,我们的思绪,想法;当我们再一次体验那种感觉的时候,我们依然感到不适,所有事物都可以复制,我们好像找不回来那些味道,但那时的时间凝固在那时,说不出来为什么;

那么,我们享受着当下的一切,但我们为什么而不满,我们羡慕别人那样的一种生活,只觉得自己不能达到,并且好远;其实,应该去尝试一下。

我想,没有年味的问题,把它作为一个问题,找回年味的乐趣不就好了吗,为何不这样去解决呢,在不断的说不是的时候,我们也是在找寻一种价值感,可能它未曾被唤醒,一直存在。

我们在享受的同时,也在不断认可对,反对着,在对的围墙里寻找着同类,把不对的排除在高高的围墙之外,被潮流裹挟着,浑然不知自己所拥有什么。
小小 发表于 2023-1-20 10:11:12
长大了,高兴的事越来越少,烦恼越来越多,年味也就越来越淡了。
布拉格 发表于 2023-1-19 20:07:49
我说实话,其他假期我都觉得还可以忍耐吧,就春节,放三天这个事情,是多年以来我怎么想怎么都觉得真的太离谱了。

春节,中国人最重要的节日。年年有春运专题。年年都要讨论今年的年味浓不浓。结果放假就三天。为了凑所谓的七天还是拼命调休。大概率年前连着上六七天班。非要到除夕当天才放假,双社畜小家庭连采买年货的时间都没有。

就这媒体还好意思年年发二十三糖瓜粘,二十四扫房子。事实上大家只有二十三去上班,二十四还上班。

现在就明显搞得春节还不如国庆。国庆吧最多是带着全家出去人挤人,花了很多钱过一个不愉快的假期罢了。宅男宅女们总可以连着睡上七天懒觉,多少也能回回血。

春节呢,你还得抢票,回家,拜年,被各路亲戚念叨。总共就七天,也玩不好也休息不好。

说穿了现在的春节假期就是一群可怜的年轻人,被资本主义和封建势力来回反复拉扯碾压。

还想要年味呢。能保留人味就不错了。 ——via 微博@宋云止蒸果仁豆枣糕了
gggrrrxxx 发表于 2023-1-19 20:13:38
年味要回来必须要有时间,亲朋,钱的加持。
Allen·eger 发表于 2023-1-19 19:32:06
说的好  要活在当下 解决问题去找回年味
 楼主| 桔子猪_ 发表于 2023-1-19 19:57:08
Allen·eger 发表于 2023-1-19 19:32

谢天谢地,谢谢你,不在那么的尴尬到没人回复。
Letme想一哈 发表于 2023-1-20 10:04:48
Allen·eger 发表于 2023-1-19 19:32

春节是跟农业生产挂钩的,找回年味得回农村搞农业吧
人间小仙女啦啦 发表于 2023-1-20 14:23:53
现在过年还不如五一十一好玩
 楼主| 桔子猪_ 发表于 2023-1-20 15:53:01
小小 发表于 2023-1-20 10:11
长大了,高兴的事越来越少,烦恼越来越多,年味也就越来越淡了。

我们同样也在进步,前行呀。
ejsoon 发表于 2023-1-20 23:10:26
放炮就有年味啦。
GhostDu 发表于 2023-1-21 02:23:09
过年事情多,而假期时间不长,实际上比五一十一放假还累。
cmd2023 发表于 2023-1-21 10:49:06
人越来越有钱了,越来越注重物质生活,精神上的追求越来越淡化,年味也随之减淡了
微拂的风 发表于 2023-2-1 22:27:59
国家法定春节可只有7天假期,但是很多地方其实7天可能都无法保证,能完整度过一个春节对一些人来说也是奢侈的
风吹呀吹 发表于 2023-2-2 08:21:14
我家这一过年亲戚都回老家一起过年,吃饭聊天打牌放烟花,年味还是记忆中的。可是随着近年老家亲戚进城定居、自己小家人口增加等原因,慢慢的估计回老家次数也会少,年味可能也会相应没以前浓。