摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 有没有想创业的虫子啊,求交流

David 发表于 2023-1-16 08:00:34
想做一些教育类创业,但是听说这个行业不景气。

哎。娃娃开销大,感觉上班不是一个办法。有兴趣的朋友交流以下啊。

我涉及的领域:高等教育,专升硕士,澳洲留学,软件开发,人工智能, 混凝土,是的,你没看错。我是还是一个专业搞混凝土的...很专业那种...哎,说出来自己都不信,但这是事实。哎。

ejsoon 发表于 2023-1-16 12:34:46
樓主,我跟你志同道合。我已經搜集了多年的趣味數學,準備小成本創業。
教學內容應使人耳目一新,又能使人眼前一亮,同時還具有內涵。

我是玩倉頡輸入法、多聯骨牌(小衆玩具)、中國傳統文化、前端編程,等等。

我的網址是:https://ejsoon.win/
來我的網站給我留言即可。留下你的手機,之後我們去一個專門的論壇去詳談。
小成本創業,只要項目本身是有意義的,社會一定就會給予回報!
秋果老 发表于 2023-1-16 10:51:58
你这专业跨度有点大啊,如果只是因为娃的开销大,想填这块的洞的话,不是很建议创业,创业风险太大了,与其投钱投精力做不确定的事,不如好好钻研如何让本职工作持续加薪并腾出时间多陪伴孩子
 楼主| David 发表于 2023-5-6 22:46:47
徐大力 发表于 2023-5-6 15:19
我做高考志愿填报,新高考政策下帮高中生做升学规划,推荐志愿填报方案!这个不在管控范围,算教育咨询服务 ...

那或许我们可以一起做一家留学咨询公司。找个时间交流一下。
 楼主| David 发表于 2023-5-8 18:34:43
苦乐 发表于 2023-5-8 20:29
摆地摊吧,地摊经济要起来了

我还真想过呢,我这边有时候周末有那种集市,交点钱就可以过去摆摊,还可以带着娃去学一下。但一直不知道卖点啥好。

如果后面实现了,就来这条消息上给你updates
豢龙氏 发表于 2023-5-6 10:22:57
抖音、小红书、快手、视频号,不知道你接触过没有。

个人强烈觉得,你可以做个人IP号。
鉴于各平台的特性和自己手中的资源,去做人设和选择赛道。
------------------------------
高等教育,专升硕士,澳洲留学
软件开发,人工智能
甚至混凝土

=================
可能会两三个月一成不变,也可能在某一刻爆发,进入复利模式。
内容为王,不会的,可以去研究别人。
柚子的pupu 发表于 2023-1-16 14:00:10
教育本科生驻足观望
伍百里守约 发表于 2023-1-16 08:45:35
一开始就要以盈利为目的。加油
ejsoon 发表于 2023-1-16 12:39:50
我的一個網友已經在做這方面的了,他在銷售出租兒童桌遊,位於廣東。看上去挺成功。他也有幾個子女,感覺不錯。他還送了我一套多聯蜂窩。

我就想,我們就去銷售多聯蜂窩,不僅推出了一款新鮮耐玩的玩具,有成就感,還可以賺點零錢。非常有意義的一件事!

樓主來聯繫下,我有個專門的論壇來討論。希望有共同想法的人都過來。

我們的宗旨是推出好玩有趣的益智遊戲,從中體會到學習的樂趣!
ejsoon 发表于 2023-1-16 12:42:57
到時再請我的這位網友前輩來提供指導,一個創業夢想不再是夢!

杭州以前有一個出版商,一開始也就只有兩個人在豆瓣談,最後也都建立起來了。發展的不錯。

同時,日本的動畫大師宮崎駿,起初他的「手工動畫電影」也僅僅是一個想法而已,沒有人覺的他會成功,但事實證明他的想法是對的!
不过是跳梁小丑 发表于 2023-1-16 19:08:58
国内还不错的教育硕士毕业,有工作,也想着做个副业,可以交流一下呀。
szbook 发表于 2023-1-18 11:02:18
ejsoon 发表于 2023-1-16 12:34
樓主,我跟你志同道合。我已經搜集了多年的趣味數學,準備小成本創業。
教學內容應使人耳目一新,又能使人 ...

这个有点意思,
做幼教内容的路过, 可以交流
ejsoon 发表于 2023-1-19 20:37:01
szbook 发表于 2023-1-18 11:02
这个有点意思,
做幼教内容的路过, 可以交流

幼教的話,估計市場上的玩具基本都可以滿足。
szbook 发表于 2023-1-20 12:26:22
ejsoon 发表于 2023-1-19 20:37
幼教的話,估計市場上的玩具基本都可以滿足。

玩具也是有人生产的啊,不断有新东西出来;
ejsoon 发表于 2023-1-20 12:55:22
szbook 发表于 2023-1-20 12:26
玩具也是有人生产的啊,不断有新东西出来;

幼兒的話,你隨便買個玩具,陪他玩就行了。比如樂高,或者積木。
 楼主| David 发表于 2023-5-6 00:15:35
秋果老 发表于 2023-1-16 12:51
你这专业跨度有点大啊,如果只是因为娃的开销大,想填这块的洞的话,不是很建议创业,创业风险太大了,与其 ...

你说的有道理。只是有了孩子后,就开始有些焦虑了。
於菟 发表于 2023-5-6 09:02:04
David 发表于 2023-5-6 00:15
你说的有道理。只是有了孩子后,就开始有些焦虑了。

焦虑也不能莽进去啊,,简单来说,教育行业因为人口,已经是一个缩量市场了,幼儿园大逃杀(今年年初北京幼儿园上了热搜)今年已经开始,3年后小学,这种变化隐晦又强烈,还是建议多考虑,
下课再聊 发表于 2023-5-6 09:47:13
一直在创业,大部分创业成果过于平淡,能够带来一些收益,但是投入太多,其实不是资金投入太多,而是时间投入太多了。
我最近一直在储备和提升阶段,有几个项目准备两三年之后再上。
徐大力 发表于 2023-5-6 13:19:44
我做高考志愿填报,新高考政策下帮高中生做升学规划,推荐志愿填报方案!这个不在管控范围,算教育咨询服务!另外我做职业技能提升培训!考证领补贴!
zdb1115 发表于 2023-5-7 20:12:49
关注一下
拳头大的小砂锅 发表于 2023-5-8 16:19:17
LZ可以建个创业群,虫友们各显神通把各自的渠道专业对接一下,没准就有创业的火花!
 楼主| David 发表于 2023-5-8 18:16:56
拳头大的小砂锅 发表于 2023-5-8 18:19
LZ可以建个创业群,虫友们各显神通把各自的渠道专业对接一下,没准就有创业的火花! ...

听起来,但是不知道为不违规,还要咨询一下版上的管理。@虫子 ,你允许这样的操作吗?如果觉得不合适版上交流也行。
苦乐 发表于 2023-5-8 18:29:10
摆地摊吧,地摊经济要起来了
一行白鹭上青天 发表于 2023-5-9 14:16:19
幼儿教育玩具,以及幼儿读物都会有前景
 楼主| David 发表于 2023-5-9 20:48:44
一行白鹭上青天 发表于 2023-5-9 16:16
幼儿教育玩具,以及幼儿读物都会有前景

这个领域不熟悉,但似乎是的,因为我们家确实幼儿玩具和读物花销不小。
王小呆在发呆 发表于 2023-5-11 09:38:02
第一,看你自己对创业的需求,基于你是上班族,又有家庭,建议八小时内谋生存,八小时外谋发展,利用工作外的时间,发挥你各方面的沉淀,做点资源整合的事情。第二,不建议重投资,因为市场不好、环境不好,风险太大。第三,可以关注一下国家政策、找长周期、趋势性行业,从中找你可以躬身入局的行业。其余的,愿意交流更多,我们再说~就不在这里码字了,毕竟我码字速度不快~~~
gggrrrxxx 发表于 2023-5-11 10:35:30
硕士在读,马上上班,前来观望。
一行白鹭上青天 发表于 2023-5-11 10:50:11
David 发表于 2023-5-9 20:48
这个领域不熟悉,但似乎是的,因为我们家确实幼儿玩具和读物花销不小。 ...

以后不太可能出现多胎情况了,精英教育是必然,特别是90后学历普遍较高,更深知教育的重要性,又是互联网原住民,对于幼儿玩具以及幼儿读物也有一定认知,接受度也会更高
徐大力 发表于 2023-8-9 21:54:10
David 发表于 2023-5-6 22:46
那或许我们可以一起做一家留学咨询公司。找个时间交流一下。

15005209794可以加我微信
Leo孙 发表于 2023-8-11 18:01:35
觉得宠物的殡葬行业可以深入下