搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

有没有适合社交方面的书籍

陌mo苏 发表于 2023-1-15 22:56:39
已解决 20Bit
我发过一些帖子发现有些书籍压根不适合现阶段,所以想问问大家有没有特别适合人际关系的书籍

补充内容 (2023-1-15 22:57):
要通俗易懂的,不要专有名词一大堆
无妄 发表于 2023-1-15 22:56:40
  去看自己喜欢看的,小说也可,重要的不是类别,你得先习惯于从书中汲取知识,养成习惯,抓取自己需要的部分,看小说也有社交的部分啊,慢慢的养成良好的习惯再去分门别类的看。(个人意见)手动狗头!
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-16 16:12:27
咋都木有人呢...
小白百度 发表于 2023-1-16 16:44:39
《被讨厌的勇气》
Isaac 发表于 2023-1-16 17:14:59
《西游记》里面的大部分“人”情商都比较高,说话办事都得体。尤其是猴子,人缘奇好。
《水浒传》里面的宋大哥称得上混社会的教科书
《红楼梦》要啥有啥,学吧,太深了
虚妄之相 发表于 2023-1-16 17:22:37
看看老梁四大情商课吧,还不错,相对于读书,你会听进去。
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-16 18:22:13
虚妄之相 发表于 2023-1-16 17:22
看看老梁四大情商课吧,还不错,相对于读书,你会听进去。

在哪里看?
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-16 21:44:55

是本好书,不过讲人际关系方面有点少,其他方面的话我压根没啥问题,可能是因为我经历少吧
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-16 21:46:46
Isaac 发表于 2023-1-16 17:14
《西游记》里面的大部分“人”情商都比较高,说话办事都得体。尤其是猴子,人缘奇好。
《水浒传》里面的宋 ...

...我小学初中这玩意除了无聊及考试才看。感觉没啥用,这得自己从各个角度分析,对我来说没本教科书感觉都容易理解歪
renai1996 发表于 2023-1-17 09:16:11
Isaac 发表于 2023-1-16 17:14
《水浒传》里面的宋 ...

《西游记》中佛祖的做事太完美了,每件大事都做得阴阳调和。
数标轴 发表于 2023-1-18 09:06:27
找一些心理学的书籍吧,这个就是人际关系学。
maybe皮卡丘 发表于 2023-1-18 09:21:09
推荐一本《别独自用餐》,希望能够帮到你。
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-18 11:29:20
无妄 发表于 2023-1-18 08:32
去看自己喜欢看的,小说也可,重要的不是类别,你得先习惯于从书中汲取知识,养成习惯,抓取自己需要的部 ...

抓取自己需要的知识这个是会的。如果说是经典小说只要没有一大堆看不懂东西那还是可以的,如果是网络小说的话,我个人感觉容易被小说带歪
yuebaiyuan 发表于 2023-1-18 12:40:36
影响力
gggrrrxxx 发表于 2023-1-18 13:05:58
去看《圆桌派1-6季》
wujiong 发表于 2023-1-18 14:28:19
应该问问一看书就睡着怎么办
沉默的大多数 发表于 2023-1-18 15:06:20
《非暴力沟通》书里面内容简单易懂,并且还有一些实例让你明白那些方法应该怎么用,再加上一些问答题。
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-18 20:23:23
wujiong 发表于 2023-1-18 14:28
应该问问一看书就睡着怎么办

这个一般不会,毕竟难受的时候我要么自个抑郁一会听会歌。舒服了一点就拼命的想哪里出问题了?出问题就去解决。看书嘛,没必要全部都看没意义你又不是计算机人工智能啥的能长期记着,所以只记得有用的就行

补充内容 (2023-1-18 20:24):
难受过后的动力非常足精神非常好,就是不知道咋样能天天保持这种状态,当然前提是去掉“难受”只保留后面
种星星的人 发表于 2023-1-30 00:58:04
非暴力沟通
凌晨两三点 发表于 2023-1-30 12:15:29
实践出真知,要迈出社交的第一步