摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

有没有比较适合内向的人看的心理书籍?

陌mo苏 发表于 2023-1-12 20:59:55
管理大大抱歉。因为那帖子没人看,所以又重发了一遍。有没有比较适合内向,唯唯落落,容易钻牛角尖的心理学书,不要那种专业名词一大堆的,看不明白。感谢了

补充内容 (2023-1-15 22:50):
有没有对社交方面的书籍
zhaoren 发表于 2023-1-12 21:17:27
被讨厌的勇气
GeorgeYang 发表于 2023-1-13 08:50:01
最近在看的《自我边界》,推荐给你
简墨 发表于 2023-1-12 22:06:26
我来给你说吧,虽然不是纯心理方面的书籍,但我觉得对于内向人来说挺不错的书。
你的善良必须有带你锋芒(慕言歌);决定你上限的不是能力而是格局(陶瓷兔子);所有的成长,都是因为站对了位置(陶瓷兔子);卓有成效的管理者(彼得·德鲁克);当你的才华还撑不起你的梦想的时候(特立独行的猫);你只是看起来很努力(李尚龙);反脆弱(纳西姆·尼古拉斯·塔勒布);黑天鹅(纳西姆·尼古拉斯·塔勒布);优秀的绵羊(威廉·德雷谢维奇);不要让未来的你,讨厌现在的自己(特立独行的猫);许三观卖血记(余华);财富自由(托马斯·J.斯坦利   萨拉·斯坦利·弗洛)……

这其中没有几个很有名的经典的书,主要是以一些新书为主,比较适合一些懵懂的人看的一些书,不是那些长篇大论的各种专有名词,多以故事的方式开始,对初读者的阅读和理解比较友好,以上书目参考。
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-12 22:56:17
简墨 发表于 2023-1-12 22:06
我来给你说吧,虽然不是纯心理方面的书籍,但我觉得对于内向人来说挺不错的书。
你的善良必须有带你锋芒( ...

感谢
雨过一道彩虹 发表于 2023-1-13 08:44:38
我在看《别让不好意思害了你》,不是名著吧,就是鸡汤类的,偶尔自卑的时候可以激励激励自己
the_black 发表于 2023-1-13 09:00:02
找一门运动/爱好,和有共同爱好的人一起交流,我认为也不错。
清墨尹归还 发表于 2023-1-13 09:40:45
不喜欢看书这种方式,这本来就是一种的感觉。出去走走,心不应该关起来而是走出去。
桔子猪_ 发表于 2023-1-13 10:45:11
可以看看《内向性格竞争力》,《被讨厌的勇气》,《蛤蟆先生去看心理医生》。建议可以先从被讨厌的勇气开始看,我向很多人都推荐过这本书,我自己也将它看完了,虽然没有做详细的笔记,但是我觉得里面说的观点是可实践的,也是比较的好。这本书平易近人,书本也不是太厚,希望你会喜欢。
kowalski 发表于 2023-1-13 11:40:50
《直面内心的恐惧》-内省
《巨婴国》-外部分析
《非暴力沟通》-内外交流
严肃地发个神经 发表于 2023-2-2 20:21:36
《吵架又没发挥好》沟通中的紧急情况的思维很有用,而且还有实用的操作方法
《你可以生气,但不要越想越气》:简单但很专业但很通透的心理学书,心理医生写的。
关于情绪的问题,还有案例剖析过程,和实用的解决问题方法
《医治受伤的自信》

这些都是我看过的,很实用,希望对你有帮助。
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-2-3 16:26:18
严肃地发个神经 发表于 2023-2-2 20:21
《吵架又没发挥好》沟通中的紧急情况的思维很有用,而且还有实用的操作方法
《你可以生气,但不要越想越气 ...

感谢,大致看了一下,第一本和第三本目前都非常适合我
judawen 发表于 2023-2-3 16:27:46
不会讲故事怎么带团队