干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

放假了,打算看点纪录片和美剧放松身心

3 1
哥哥 发表于 2023-1-12 14:55:14
已解决 50Bit
虫友们,我又回来啦!许久不见,甚是想念虫部落!

一年考研结束,正在充实自己,锻炼身体,补点精神食粮防止精神内耗,喜欢看点纪录片,听着悠扬的音乐,看着各种各样奇奇怪怪的自然现象动物,精神会感到十分放松。现在不知道为什么很多电视剧已经看不下去了。游戏也需要门槛,音乐也听够了,整个人难以进入到深入了解某些故事,世界的状态,我想这就是精神内耗?与其任凭时光匆匆溜去,不如主动探索世界!当然,不想过分了解已经了解的事物。我希望见到新奇的,让人眼前一亮的作品。

最近看了中国奇谭,喜欢里面的第二集,人就想洋葱一样,有着许多层。最里面的是最美好的,可是也是最短暂的,现实常常将你拉入它的世界,让你去适应其中的规则,所以人需要短暂的虚无,至少几分钟,感受人生的荒谬,渺小,正是有着这样的认识,人才不至于对世界失去希望。

我需要点奇观,需要点小震撼,我的时间也不多,还要准备复试,话不多说,虫友们近来最喜欢看的美剧/纪录片是哪一部呢?如果能说明推荐理由我将不胜感激。
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-13 22:08:28
我整理好放在阿里云里了,需要的同学自取,谢谢大家的推荐(鞠躬
https://www.aliyundrive.com/s/GgaEF42xSh3
gggrrrxxx 发表于 2023-1-12 14:55:15
美剧:《不死法医》,《外星居民》,《天蝎》
纪录片:《中国通史》,《宇宙时空之旅》
柚子的pupu 发表于 2023-1-12 22:28:30
克拉克森的农场,很搞笑
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-12 22:38:19
柚子的pupu 发表于 2023-1-12 22:28
克拉克森的农场,很搞笑

谢谢您的推荐
Swa110w 发表于 2023-1-12 22:39:19
纪录片 枪炮病菌与钢铁
美剧 绝命毒师
三分总打铁 发表于 2023-1-13 08:41:45
最近一直在看美剧《小谢尔顿》
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-13 09:07:32
Swa110w 发表于 2023-1-12 22:39
纪录片 枪炮病菌与钢铁
美剧 绝命毒师

谢谢您的推荐
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-13 09:08:28
三分总打铁 发表于 2023-1-13 08:41
最近一直在看美剧《小谢尔顿》

这部看过了,还是谢谢您的推荐
GeorgeYang 发表于 2023-1-13 09:14:01
美剧《左右不逢源》
青枝 发表于 2023-1-13 09:18:02
纪录片:
《第三极》
《河西走廊》最后一集可以不用看
《天地玄黄》
朱队 发表于 2023-1-13 09:26:16
中国通史,100集够看了
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-13 09:30:08
朱队 发表于 2023-1-13 09:26
中国通史,100集够看了

有的我不一定喜欢,大概几部里面扫一部,最后能有一两部看的下去就很满意了。不过口碑好的可以节省很多精力。谢谢您的推荐!
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-13 09:33:01
青枝 发表于 2023-1-13 09:18
纪录片:
《第三极》
《河西走廊》最后一集可以不用看

非常感谢( ^^)
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-13 11:40:49
gggrrrxxx 发表于 2023-1-13 09:42
美剧:《不死法医》,《外星居民》,《天蝎》
纪录片:《中国通史》,《宇宙时空之旅》 ...

这么多,Thanks♪(・ω・)ノ
虫子 发表于 2023-1-13 12:15:53
最近在看《绝命毒师 breaking bad》,昨晚看完第三季,已经逐渐 pinkman 化,以至于不自觉看到个东西就想脱口一句 yo yo yo bitch! 可以说角色塑造得太有感染力了。

比起追完余下的两季节,我更期待前传《风骚律师》,绝对是律师界的泥石流。
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-13 14:33:21
虫子 发表于 2023-1-13 12:15
最近在看《绝命毒师 breaking bad》,昨晚看完第三季,已经逐渐 pinkman 化,以至于不自觉看到个东西就想脱 ...

昨天看了《猎魔人》,和我想象的完全不同,一看网上评论已经炸开锅了,现在这部剧的烂番茄指数达到netflix史上最低,这也是我想更新更新信息来源的原因,《猎魔人》还是我好久之前关注的一部剧,我对它的期待蛮高的,没想到netflix能把猎魔人拍成魔戒类的故事。谢谢您的推荐!
郡主 发表于 2023-1-13 14:40:07
《冰与火之歌》 《黑镜》
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-13 15:06:26
郡主 发表于 2023-1-13 14:40
《冰与火之歌》 《黑镜》

这种非常出名的我之前也看过,《冰与火之歌》是19年完结的,我是高考完看的,其实我不是很喜欢这类剧,人物关系复杂,故事剧情倒是不复杂,可能因为小说看得多,里面不少借鉴西幻的,我反而觉得那个世界很寻常。《黑镜》大概21年?我是在学校的内部网看的,黑镜这种每集都没什么关联的小故事这两年挺出名的,像是大杂烩,我印象中《爱死机》,《旺达幻视》,《中国奇谭》都是这一类的,算是电视剧行业对新时代的一种适应,也是对短视频的一种借鉴吧。
chengalbert 发表于 2023-1-13 15:09:00
怪奇物语(美国版请回答1988的感觉)
万神殿
三分之二不完整 发表于 2023-1-13 15:29:20
《破产姐妹》最近看了些部分小片段,十分有梗且搞笑:D
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-13 15:53:05
三分之二不完整 发表于 2023-1-13 15:29
《破产姐妹》最近看了些部分小片段,十分有梗且搞笑:D

这部我看过,前面好看,后面人设立不住了,明明没钱,还参加各种宴会,进入上流社会,那种我就没啥兴趣了。谢谢您的推荐!
Nullptr 发表于 2023-1-13 17:10:28
最近在看万物生灵,5星推荐
Dionysus 发表于 2023-1-13 17:14:51
黄石 Yellow stone
鱼头狗 发表于 2023-1-13 17:24:10

黄石真不错。但第五季更新好慢啊
iloo 发表于 2023-1-13 19:00:43
韩剧《黑暗荣耀》
945KM 发表于 2023-1-14 01:41:07
【643部美剧合集】【按字母排序整理】【共28T/单集1G以上】
https://www.aliyundrive.com/s/Nqks4idDmJz
Dionysus 发表于 2023-1-14 13:46:44
鱼头狗 发表于 2023-1-13 17:24
黄石真不错。但第五季更新好慢啊

换换其他西部片看看嘛
ejsoon 发表于 2023-1-15 10:32:28
我想看老一點的美劇或美國電影,風景優美,人物和諧,劇情感人。有嗎?
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-15 19:35:44
ejsoon 发表于 2023-1-15 10:32
我想看老一點的美劇或美國電影,風景優美,人物和諧,劇情感人。有嗎?

我看过一部《fresh to the boat》,但是是比较新的,其它挺符合的