搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求高考作文素材

YIJIAYIDOU 发表于 2023-1-10 11:09:37
已解决 20Bit
孩子面临高考,求推荐好的作文素材或者好的作文库。
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-1-10 11:09:38
高考作文素材的话,可以考虑下载手机app“纸条”里面有每日推送,内容很丰富,归纳也很不错。
线下的可以考虑买作文素材资料,一月一期的那种,可应用的素材都是新颖的,当然可选的很多,建议先了解一下,再选适合自己的(有一些就比较偏理论,一些就是会多拓展课外的;当然都是针对高考的,关键是能为自己所运用)。
再推荐一个手机app“古诗文网”,这个可以去摸索一下,找各种不同精神的铭文诗句各背几句,运用到作文中;也可以试试找一个文风对口的诗人,去诵记他的诗文,会相对易几且难忘(当然这是于我提出,不绝对,但也是一种方法,可以试试哦)
最后可以看《新闻周刊》,我们的语文老师每一周都会安排一节课给我们看,就是让我们自己记素材。
希望对前辈的孩子有帮助。
虫虫前辈看到帖子还请替我向前辈的宝贝说一声:加油加油!(在备考的路上能和家长一起奋战真真好赞呐·,相信最后会守得云开见月明的)
kkt 发表于 2023-1-10 21:10:55
  我觉得素材只是起到锦上添花的作用,要想提高作文分数还是得看往年的高考满分作文,学习那些优秀文章的写法和结构才是关键。
 楼主| YIJIAYIDOU 发表于 2023-1-11 09:38:34
这个有书什么的吗?
mingmeng 发表于 2023-1-11 10:57:08
喜东东 发表于 2023-1-11 14:44:58
多看看 人民日报 上面蛮多的
 楼主| YIJIAYIDOU 发表于 2023-1-11 16:58:34
谢谢楼上各位
 楼主| YIJIAYIDOU 发表于 2023-1-12 09:14:41
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-1-10 11:09
高考作文素材的话,可以考虑下载手机app“纸条”里面有每日推送,内容很丰富,归纳也很不错。
线下的可以考 ...

谢谢你!感觉你说的非常实用。再次感谢!
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-1-12 09:43:06
YIJIAYIDOU 发表于 2023-1-12 09:14
谢谢你!感觉你说的非常实用。再次感谢!

前辈客气啦