摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

有加班需要的用 OneDrive 太方便了!

wangguga 发表于 2023-1-9 10:00:29
本人做水利设计工作经常加班,有修改文档或图纸的需要。之前操作是做一半了拷 U 盘或者硬盘里带回家继续做,后来用了 OneDrive 可以将保持在网盘的文件继续修改,上传下载速度也很快,免费的容量 5G 也够用了,如有此需要的虫友不妨试试。
the_black 发表于 2023-1-12 14:57:25
坐拥各大网盘 SVIP 表示:

1、同步文件坚果云最舒服
2、涉及机密安全的移动硬盘是必备
3、远程办公RAYlink不错
4、百度、阿里、od、gd、天翼、移动、城通、蓝奏、Dropbox、这些,自己喜欢哪家就用哪家,开会员都一样,不开会员百度最差。

楼主做水利设计工作:

在免费的里面,我觉得网络好确实应该用od,网络不好可以试试阿里;
在付费里面,我首推坚果云,其次百度和阿里。
突然想起flowus现在网盘不限量,但是好像限制单文件4G还是5G来着,也可以试试。
od,确实偶尔网络问题也很烦(不过我没问题,有科技,嘿嘿)。
CamelTrek 发表于 2023-1-9 20:20:15
可以去某宝花一些钱,把账号容量升级到15g,类似于做任务,分享自己的链接别人点进去可以增加容量,最多到15g,我忘了当时花了多少钱了,好像也就几块钱吧,然后等一会就好了。
凌晨两三点 发表于 2023-1-28 08:09:19
FCLLL 发表于 2023-1-9 18:42
这个我懂,我跟楼主一样,给排水设计师,大四的时候发现了onedrive 然后去淘宝买了账号,2TB还是多少,反正 ...

可以试试office365的E5激活方式,不过你会得到一个新的账号
凌晨两三点 发表于 2023-1-27 20:53:13
NAS才是王道,问题是价格比较贵。群晖+域名+DDNS,走到哪和家里都是局域网
candy199110 发表于 2023-1-9 20:06:55
平时上传下载流量用得不多,坚果云用了好几年还不错
werido 发表于 2023-1-9 16:39:23
其实大部分网盘都有这个功能,百度网盘,中国移动网盘,阿里云盘,坚果云等等
个人觉得中国移动的最方便,20G不限速,你要是移动的手机号会送你会员、空间啥的
坚果云增量式的更新也挺好,但是感觉不太够用
迷人的小约翰 发表于 2023-1-9 12:18:58
我用的 坚果云
姓C的某人 发表于 2023-1-9 13:31:17
只是网页版有时被墙很麻烦,而且和手机版同步貌似有bug
FCLLL 发表于 2023-1-9 18:42:07
这个我懂,我跟楼主一样,给排水设计师,大四的时候发现了onedrive 然后去淘宝买了账号,2TB还是多少,反正用不完,用得是真的很爽,但是账号用了一年被官方清理了,留了一个月保存资料,后来又去买了一个,用了半年又被封了,封了保存资料很难弄,所以放弃了,改用移动云,每个月10块钱,也是好几TB,但与onedrive不同的是,onedrive可以把文件仅保留在云端,需要的时候再下载,为我250g内存的乐色笔记本节省了很多空间,移动云好像没有这个功能
 楼主| wangguga 发表于 2023-1-9 22:07:34
姓C的某人 发表于 2023-1-9 13:31
只是网页版有时被墙很麻烦,而且和手机版同步貌似有bug

确实有这些问题
 楼主| wangguga 发表于 2023-1-9 22:07:56
CamelTrek 发表于 2023-1-9 20:20
可以去某宝花一些钱,把账号容量升级到15g,类似于做任务,分享自己的链接别人点进去可以增加容量,最多到1 ...

好的,谢谢分享
清冽 发表于 2023-1-9 22:52:50
可以去某宝花一些钱,把账号容量升级到15g,类似于做任务,分享自己的链接别人点进去可以增加容量,最多到1 ...

我就是这样扩充的,真香,凉快钱才
鲸鱼不吃饭 发表于 2023-1-16 14:59:22
我是 OneDrive 的忠实用户,它解放了我上下班需要带电脑回家的难题,我是开了 365 的会员,送 1T 的空间,除了极少的情况出现问题,其他都很完美。常年用 Office 办公的人来说,太好用啦,可以设置自动云保存。现在还能能手机版的 OneDrive 一起用。开 365 会员可以跟别人拼车一起开。真的谁开谁划算。
Nov8nana 发表于 2023-1-17 11:02:54
我选择用 syncthing,多端无缝同步,数据在自己手里更放心,比起坚果云等网盘服务,我更相信自己
调皮捣蛋豆瓣酱 发表于 2023-1-17 11:33:23

真的可以,淘宝2元搞定10G,加上原来的5G有15G了
雁来月 发表于 2023-1-28 00:16:39
可以 的 ,我自己去淘宝试了
凌晨两三点 发表于 2023-1-28 08:07:07
另外,WPS也支持云存储,而且速度相对于onedrive要快一些
 楼主| wangguga 发表于 2023-1-28 09:57:03
the_black 发表于 2023-1-12 14:57
坐拥各大网盘 SVIP 表示:

1、同步文件坚果云最舒服

好的,谢谢你的建议
旋风徐徐 发表于 2023-1-29 12:41:01
我用的正版的Office365家庭版,购买时就是为了onedrive,但是后来发现在国外、在北京都可以正常使用,回到河北老家就连不上onedrive了
卖萌青年 发表于 2023-1-31 11:21:49
onedrive 的同步速度和下载速度感人呀,用梯子感觉速度也不快。不过阿里云盘现在有同步功能了,充了会员也挺香的。。。
喜欢毛绒绒的 发表于 2023-1-31 11:38:46
同步盘国内最好用的还是icloud,其他国内的虽然速度快点,但是同步这块没领会到精髓