摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

现在苏州的房子值得买吗?

liuyegongzi 发表于 2023-1-8 19:38:08
背景如下:
本人35周岁。3年前来苏。目前有一个快3岁的小宝。
夫妻双方都属于创业状态,即收人都不稳定。基本上也就2w+/月
孩子是父母带。目前手头有50w
买房主要是孩子读书
rojye 发表于 2023-1-9 08:12:15
你这是刚需!
苏州的房子还是很具有投资价值的!
xiongzhi555 发表于 2023-1-9 07:21:35
只是你们夫妻都在创业,是不是有贷款资格呢?先把购房资格,贷款资格这些搞清楚,再说买房的可能吧。
ejsoon 发表于 2023-1-8 23:25:37
把「收入」打成「收人」,請問樓主是不是在用倉頡輸入法?

如果是用拼音,應該不會出現這個失誤。
ejsoon 发表于 2023-1-8 23:27:12
現在房價在下跌,樓市有句話,叫買漲不買跌。你只要租房就可以了,何必一定要買呢?

我見有些小朋友,小學時期不跟父母在一起,也挺好的。
xiongzhi555 发表于 2023-1-9 07:18:07
买卖房这种大事,还是要自己做决定吧。买涨不买跌只是一种从众心理的表现,没有什么道理。我广州有套房08年买的,18年卖的。买房你不能指望买在最低点,卖房也不能指望卖在最高点,差不多就可以了。买卖房这件事,越是精明的人往往吃大亏。
 楼主| liuyegongzi 发表于 2023-1-9 14:39:41
ejsoon 发表于 2023-1-8 23:25
把「收入」打成「收人」,請問樓主是不是在用倉頡輸入法?

如果是用拼音,應該不會出現這個失誤。 ...

抱歉,确实是打错了
 楼主| liuyegongzi 发表于 2023-1-9 14:40:01
rojye 发表于 2023-1-9 08:12
你这是刚需!
苏州的房子还是很具有投资价值的!

嗯!感谢
 楼主| liuyegongzi 发表于 2023-1-9 14:41:06
xiongzhi555 发表于 2023-1-9 07:21
只是你们夫妻都在创业,是不是有贷款资格呢?先把购房资格,贷款资格这些搞清楚,再说买房的可能吧。 ...

感谢
我想吃零食 发表于 2023-1-9 15:59:36
刚需的话,不用考虑升值问题,考虑孩子的读书就行
小黄鸟 发表于 2023-1-9 17:14:24
现在政策在放松,苏州算一线城市里,算人口流入城市。房价长期看人口,中期看土地,短期看金融。你可以关注下最近ZF的房地产金融手段,简单的来说就是防水加宽松的阶段,现在上车我觉得是最好的时期,后期个人感觉苏州的房子肯定会涨起来。长期来看,苏州的房子也不太可能会跌,涨的概率比较大,可作为投资商品。
小黄鸟 发表于 2023-1-9 17:15:42
随便提一句,要买就买好地段的,像那种垃圾地段的就不要买了,涨也涨不起来,可以考虑下地段好的二手房。
ejsoon 发表于 2023-1-14 19:53:14
實在是不建議買房。好多人斷供之後人生全毀了,沒法活,好多跳樓的。不要再去買房了,一個房子作為一個洗睡的地方,根本不值這個價。
哥哥 发表于 2023-1-15 09:40:08
2023年不适合买房,除非你能全款
ejsoon 发表于 2023-1-15 10:28:28
哥哥 发表于 2023-1-15 09:40
2023年不适合买房,除非你能全款

同意,房奴的日子不好過。