摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

那些土木的牛马们现在都怎么样了?

二月流萤 发表于 2023-1-8 18:40:24
转眼间年关将至,各位土木的大佬想必也是不少已经在家中坐等奖金了。
一转眼,付酥运动过去一年半了,
一转眼,大猛子也不会再说生来就是牛马了,
一转眼,同济土木高考河南录取也从热搜下来半年了,
一转眼,第五轮学科评估土木榜又更新了。
不知道土木行业的虫友们现在怎么样了?
 楼主| 二月流萤 发表于 2023-1-8 18:46:08
我先自己打个样。

19 年土木牛马,普通一本院校工程管理专业,曾经宇宙第一局下边四级单位牛马至今,大学专业方向造价,最后分配成了工长,一年10w,没车没房有对象。三年成功干垮两家分公司,也成功结束北漂,申请回老家省会的区域公司,虽然降薪降福利加班多值班多,但是起码离家近了点。
kaiyun 发表于 2023-1-8 22:45:35
干总包的还不错吧
 楼主| 二月流萤 发表于 2024-1-21 09:12:49

现在我们单位的不少“毕业生”基本快实现当地监管部门100%覆盖了。
 楼主| 二月流萤 发表于 2024-1-21 09:11:38
无足怪 发表于 2023-1-10 15:42
我爸就是土木专业的,现在是电力工程的技术总监

土木里的小众专业反倒更吃香,因为相对来说业务壁垒会更高一些,不知道是不是。金桥银路铁房子,现在可能已经变成铜桥铁路烂房子了吧。
 楼主| 二月流萤 发表于 2023-2-10 15:27:50
zhousheng 发表于 2023-1-11 11:05
宇宙第一局,中交一公局?
老家分公司,老家交投,老家交投下属施工、设计单位?哪个更好些呢? ...

中交一公局对中南分公司了解一点,其他的都不太清楚,交投这种也要看具体情况,但一般来说总部肯定要比下属强,下属施工要苦,自由,设计累,但稳定。
岄同学 发表于 2023-1-12 08:28:57
还我人生
zhousheng 发表于 2023-1-11 11:05:12
老家分公司,老家交投,老家交投下属施工、设计单位?哪个更好些呢?
无足怪 发表于 2023-1-10 15:42:15
我爸就是土木专业的,现在是电力工程的技术总监
guoyun 发表于 2023-1-10 15:11:01
ZJstudy 发表于 2023-1-10 09:22
设计院工作3年半了,工资福利大打折扣,年后准备看看别的单位招聘。

建筑行业大环境不好,外面都是坑,除非转行
Letme想一哈 发表于 2023-1-10 09:06:55
加入考公大军
lander1881 发表于 2023-1-10 09:11:23
10年了,准备春节值班呢
ZJstudy 发表于 2023-1-10 09:22:53
设计院工作3年半了,工资福利大打折扣,年后准备看看别的单位招聘。
边缘之歌 发表于 2023-1-11 11:34:34
垃圾土木 还我人生
 楼主| 二月流萤 发表于 2024-1-21 09:08:25
zhousheng 发表于 2023-1-11 11:05
老家分公司,老家交投,老家交投下属施工、设计单位?哪个更好些呢? ...

哈哈,中建呢,据说中交综合食宿办公条件都比中建好不少呢。
 楼主| 二月流萤 发表于 2024-1-21 09:09:47
ZJstudy 发表于 2023-1-10 09:22

还是虫友有远见呀,今年旁边几家三甲设计院隔三差五拉横幅。