摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

【浏览器扩展】哔哩哔哩字幕,高效获取视频文本信息

kongkongye 发表于 2023-1-7 17:17:07
介绍
众所周知,从视频中获取信息的效率很低,而阅读文字则更加高效可控,因此做了这个浏览器扩展。

它可以显示视频对应的字幕列表,点击可跳转视频对应位置,比较适合知识学习类的视频。

常见问题
1. 显示在哪里?
显示在屏幕右侧弹幕列表上方,多了字幕列表。

2. 哪些视频可以显示字幕?
大部分视频(视频地址类似 https://www.bilibili.com/video/BV1YP4y1Q7nZ )都可以显示字幕。

3. 字幕来源?
字幕是视频自带的,少数视频未带有字幕,就无法显示。

下载
chrome 商店(需要梯子)
扩展搜搜(国内可访问)
联系
QQ 交流群 194536885
截图弹幕列表上方多了字幕列表:
展开字幕列表:

补充内容 (2023-2-3 13:34):
1.3.0更新:文章视图;定位视频位置;自动展开/自动滚动设置等。
17337209407 发表于 2023-1-8 19:27:22
宝藏,非常节省时间,太感谢了楼主
songdavid 发表于 2023-1-7 20:05:42
实用
欧呆呆 发表于 2023-1-7 23:42:09
非常实用,感谢分享
超级无敌厉害 发表于 2023-1-10 08:47:50
谢谢,字幕能显示了,请问有办法把它复制下来吗
 楼主| kongkongye 发表于 2023-1-10 09:12:08
超级无敌厉害 发表于 2023-1-10 08:47
谢谢,字幕能显示了,请问有办法把它复制下来吗

新版本已支持
麦兜咕噜咕 发表于 2023-1-10 11:50:26
谢谢楼主,非常实用。
div 发表于 2023-1-31 17:25:47
能把字幕总结并分段就更好了