摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

说说你心中最理想的生活。

l298673714 发表于 2023-1-6 10:22:06
现在有很多大龄未婚女青年,我也是其中一个,所以过年是件可怕的事情,因为你会面临七大姑八大姨,她们的可怕程度我想根本不用赘述。
有时候想想,为什么要结婚?为什么女人需要男人?而想我这种想法的人不在少数,我周围好多大龄未婚女青年,她们相貌佳、气质好、收入也不错。
我最理想的生活,也许就是找几个志同道合的闺蜜,找一个并不偏远但是山清水秀的小镇,搞一个小庄园住在一起,一起吃喝、一起打闹、一起臭美。。。养些猫猫狗狗,院子中种些花花草草瓜果梨桃,闲来侍弄,偶尔玩玩雅致,画个画、弹个琴、焚个香,煮个茶,或者打个小麻将。
多出几间房子搞个有情调的小民宿,与一样喜欢“采菊东篱下、悠然见南山”的人享受这份宁静。像小森林那种淡淡的独特的祥和。
也许永远达不到,想想也是美好的。

Nullptr 发表于 2023-1-8 19:41:45
1. 女人确实不一定需要男人。
2. 你后面提到的理想生活过于理想,人是有社会属性的,工作,柴米油盐不可或缺,否则生活就会很空虚,会有不着地的感觉。实际上如果你真的去过上几个月你所谓的理想生活,你会发疯。
喵喵虫 发表于 2023-1-6 10:29:07
面朝大海春暖花开、、、
清墨尹归还 发表于 2023-1-6 10:31:24
理想生活就是回老家,在老家周围找个厂上班,下班转路吃吃小吃,看看老年人唠嗑听戏,看看小学生青春活力,晚上自己打打游戏,真好,还不用买房子
行路客 发表于 2023-1-6 10:33:02
和楼主差不多,知道的越多烦恼越多,麻木的生活着。偶尔的水花溅起来也会沉下去
二四六七八 发表于 2023-1-8 15:44:59
有一人有一狗然后有一间小店铺,够养活一家子就知足了
清水旁河马叔叔 发表于 2023-1-8 18:17:14
思想不受束缚,身体不受束缚,想干啥就干啥,不用被动的在意任何人,尽情做自己喜欢的事。
iloo 发表于 2023-1-8 18:47:09
你也说了,那是理想中的生活。如果人间烟火没有了柴米油盐,也一样会寡淡无味的
ejsoon 发表于 2023-1-9 00:24:12
你不怕寂寞,就不需要男人。但一個人的屋子,冷冷清清。
Joerk-Shi 发表于 2023-1-9 11:17:46
我也想过这样的生活

补充内容 (2023-1-9 11:19):
但也只是想想而已,几乎不可能,尽量让自己过得舒适一些吧···
迷人的小约翰 发表于 2023-1-9 11:43:11
可以实现。有钱就行。
坷泽 发表于 2023-1-9 11:44:36
亲朋好友在身边+有钱的生活
发抖的小熊猫 发表于 2023-1-10 14:01:03
身为大龄未婚男青年
听说某个村子有个众数单身女子开的民宿
那里山清水秀, 花果飘香
有人弹琴, 有人歌唱
有人撸猫, 有人泡茶
甚至有人打麻将
...
那不就是桃花源(大观园)吗
于是我知道我的理想了
--那就是去那个民宿休假三年五载吧
admirees 发表于 2023-1-10 14:42:41
理想生活就是每天能按照自己的规划做事,每天有收获
kowalski 发表于 2023-1-10 15:51:56
人生不同阶段有不同阶段的理想生活诶。
现阶段可能理想生活就是体验下非真实世界的生活方式吧?
xyl119 发表于 2023-1-10 15:56:51
我理想的生活就是生活在一间属于自己的房子,简单但却是最舒服的 干净整洁 选择一份工作能体现出我个人人生的价值 拥有最爱的家人、三两不常见面却保持联系的知心好友 在该送出祝福的时候毫不吝啬的表达自己最真挚的祝福 在每年恰当的时候为他们送上我精心为他们准备的礼物 在合适的时机与好友家人相约见上几面一起出行游玩 努力每年都让自己忙起来 花更多的时间独处……在自己的轨道上一个人热爱生活
LeoKing 发表于 2023-1-11 19:30:35
理想的生活也分退休前,退休后吧,工作期间的理想状态还是有一个喜欢的人,养一到两个孩子,周末就近踏青,旅游,平平淡淡的就可以了,如果找不到对象,就住在一个单身公寓中,周围有一群志同道合的人,闲时组织着打打球,滑滑雪等一些娱乐活动,过的也能非常的充实。至于老了过退休生活了,自然还是那种采菊东篱下,悠然见南山的生活吧,回到老家,养只猫,养只狗,种点菜,过那种田园生活吧,当然还是要有一定的金钱保障,不然回家也过的太清苦了点。