摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 前路漫漫,当克己,当慎独…………

小C哈哈哈 发表于 2023-1-3 12:26:45
转眼间,很快就 2023 年了,今年 26,将来不打算结婚,对未来越来越焦虑和迷惘……不知道你们会不会有这样的感受……,大家说一说看。
凌飞 发表于 2023-1-3 15:13:47
我们可以凭借自身努力同身边的同龄人逐渐拉开距离,但我们无法凭仗这个能力就妄想跟 别人三代累积资源的同龄人拉近距离,知足常乐,生活不过三餐温饱,四季平安
羚芈 发表于 2023-1-9 18:35:30
kkkkk 发表于 2023-1-4 12:26
长路漫漫,退无可避,请享受无法回避的痛苦

可以听听看“Joshua Hyslop”的一首歌“The Veil”

说来有点巧,之前本来翻译了这首歌的,提交时发现有人提前上传了译文。关注了这位歌手,他会和粉丝互动,之前问过另一首的主题好翻译(不过又被人抢先了)。
kkkkk 发表于 2023-1-4 12:26:45
长路漫漫,退无可避,请享受无法回避的痛苦

可以听听看“Joshua Hyslop”的一首歌“The Veil”

愿我们与之同光

归来仍是少年

羚芈 发表于 2023-1-9 19:49:10
kkkkk 发表于 2023-1-9 19:25
可以抢先发在部落

一点小众爱好,偷摸做做,就不献丑了。哈哈。
哈哈哈哈哈哈 发表于 2023-1-4 14:30:36
毕业半年,年底见家长!
candy199110 发表于 2023-1-3 16:00:04
对未来焦虑和迷茫,那是不是要考虑下目前的工作是否合适?
 楼主| 小C哈哈哈 发表于 2023-1-3 14:46:13
Veda 发表于 2023-1-3 14:12
我们可能需要隔断互联网,才能减少焦虑与痛苦。

可能是我们想要的和能力不相匹配而感到焦虑…………
Veda 发表于 2023-1-3 14:12:27
kiven 发表于 2023-1-3 14:12:00
工作了吗,或者还在学习,还是无业闲置。我还在上大学,感觉没有这种焦虑
 楼主| 小C哈哈哈 发表于 2023-1-3 14:45:46
kiven 发表于 2023-1-3 14:12
工作了吗,或者还在学习,还是无业闲置。我还在上大学,感觉没有这种焦虑 ...

已经工作了。工作两年了……
judawen 发表于 2023-1-3 15:03:17
小C哈哈哈 发表于 2023-1-3 14:46
可能是我们想要的和能力不相匹配而感到焦虑…………

大多是不大可能呈现“年少富有”的状态
王网友9527 发表于 2023-1-3 20:53:07
都会有,祝你找到方向,我的朋友
远恒之义 发表于 2023-1-4 11:46:08
Veda 发表于 2023-1-3 14:12

隔断互联网不太现实,当今社会只能说在网上冲浪需注意减少垃圾信息的获取,不断提高利用互联网主动获取知识的能力,互联网是工具,用好也能获得成就与乐趣。
Joerk-Shi 发表于 2023-1-4 13:59:48
毕业快三年了,生活工作还是一塌糊涂,看着以前的同学结婚,事业有成,自己却在停滞不前,真的很苦恼了!
Shmily_c 发表于 2023-1-4 14:21:06
毕业两年,对未来很是迷茫
 楼主| 小C哈哈哈 发表于 2023-1-4 15:23:51
Joerk-Shi 发表于 2023-1-4 13:59
毕业快三年了,生活工作还是一塌糊涂,看着以前的同学结婚,事业有成,自己却在停滞不前,真的很苦恼了! ...

我也努力劝说自己,别苦恼了,过好当下每一天吧!!!
喵喵虫 发表于 2023-1-4 15:29:36
哈哈哈哈哈哈 发表于 2023-1-4 14:30
毕业半年,年底见家长!

工作十年依旧迷茫
不过是跳梁小丑 发表于 2023-1-4 15:34:20
如果按照2022年来说的话,6月份毕业,也是26,找了份工作,工资虽不高,但是确实刚毕业第一份收入。结婚事情确实发愁,但是觉得还是得平常心对待,缘分可遇不可求。我个人想法是先做好自己的工作,然后期待着2023可以遇到幸福。
古月99 发表于 2023-1-9 17:26:16
张朝阳做客东方甄选直播间说的几句话有感,“焦虑和恐惧是人的本能,最好的解决方法就是不去管它,然后继续去做自己该做的事,而不是沉浸到这个情绪里。慢慢的,你就发现,它已经影响不了你了”
kkkkk 发表于 2023-1-9 19:25:41
羚芈 发表于 2023-1-9 18:35
说来有点巧,之前本来翻译了这首歌的,提交时发现有人提前上传了译文。关注了这位歌手,他会和粉丝互动, ...

可以抢先发在部落
北国的香蕉树 发表于 2023-1-9 20:42:52
楼主要学会搁置争议,将困难留给30岁的自己,不是开玩笑,真的是这样的,相信后人的智慧
天奇同学 发表于 2023-1-11 14:01:56
你是因为不打算结婚导致的焦虑和迷茫么?不结婚能谈恋爱么?能同居么?跟你说个事儿,古代治疗抑郁的方法之一就是相亲。
妙善 发表于 2023-1-11 14:04:27
将来的事情有什么好打算的,过好当下
薛定谔没有猫 发表于 2023-1-11 23:00:37
希望 健哥 的这段采访能给你带来感悟  长大后发现,他这段采访说的都是真的

补充内容 (2023-1-11 23:06):
这世界本就没有任何一句话,可以让你醍醐灌顶。真正叫你醍醐灌顶的,只能是一段经历。而那句话,只是火药仓库内划燃的一根火柴。

——刘震云...