摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 24 岁,新冠之后肺气肿 + 支气管扩张,这正常吗?

Your_backer 发表于 2023-1-2 19:54:54
今年 24 岁,男,大概在 22 年 12 月 17 号左右感染新冠,发烧两天后退烧,一直咳嗽至今。去医院做了胸部 CT一检查,结果是局部炎症,肺气肿+支气管扩张,这正常吗?最后医生给开了止咳的糖浆,另开了 5 天的中药(去的浙江省中医院...),有没有懂哥或者学医的同仁给点建议,这种情况下日常生活需要注意什么?平时还能进行打篮球、踢足球这些剧烈运动吗?
凌飞 发表于 2023-1-2 20:05:11
别问,问就是正常。剧烈运动的不要,长时间运动更不要
zhangsan5421 发表于 2023-1-3 00:56:58
一个月之内,不要剧烈运动。
HardLucker 发表于 2023-1-3 09:36:36
我也想去照照了,总感觉有一点点痰,有点点胸闷,走路出汗严重。
虫子 发表于 2023-1-3 10:56:29
我新冠转阴后也咳嗽挺久了,但是不严重,晚上躺下睡觉就完全不咳了。平时每周至少要踢一场球,但最近一直没敢剧烈运动,从咳嗽的症状来看,也不适合运动,更宜静养,等完全恢复吧。另外,也不必因此焦虑,如果症状严重,再去医院就是了,保持愉悦的心态总是有利于身体恢复的。
 楼主| Your_backer 发表于 2023-1-3 11:04:31
HardLucker 发表于 2023-1-3 09:36
我也想去照照了,总感觉有一点点痰,有点点胸闷,走路出汗严重。

如果一直不舒服还是去看看吧,不要信砖家的话。身体是自己的。
 楼主| Your_backer 发表于 2023-1-3 11:05:58
虫子 发表于 2023-1-3 10:56
我新冠转阴后也咳嗽挺久了,但是不严重,晚上躺下睡觉就完全不咳了。平时每周至少要踢一场球,但最近一直没 ...

哈哈哈谢谢虫子回复,我也是,睡觉的时候感觉是最舒服的,但是白天一起来就开始咳嗽了,还是深度咳嗽那种。反正最近这段时间是不敢再剧烈运动了,先静养了。
桢的热巴 发表于 2023-1-3 16:35:49
咳起有痰呀  感觉想老痰那种。我老板都咳出血了,上周去医院拍片子,结果医生开的头孢
不闻桃 发表于 2023-1-3 16:44:41
肺气肿一般是有基础性疾病(支气管炎等)多年演变而来;支气管扩张一般是小孩时期得过百日咳而多年迁延而得的。肺气肿在医生叩诊时呈现明显鼓音,支气管扩张在X下呈现“卷发”征等,平常表现为咳浓痰、肺部固定部位感染,病毒性肺炎很少会引起肺器质性病变。
楼主展现出来的病症很可能是暂时性的情况,不放心的话可以过一段时间再去医院复诊,若是有新的不舒服要及时就医。阳康后不要着急做剧烈运动、过度劳累,休息一段时间,谨防这段时间出现的病毒性心肌炎。
 楼主| Your_backer 发表于 2023-1-4 08:56:07
不闻桃 发表于 2023-1-3 16:44
肺气肿一般是有基础性疾病(支气管炎等)多年演变而来;支气管扩张一般是小孩时期得过百日咳而多年迁延而得 ...

谢谢您的建议!您这么一说我想起来了,我19年体检好像真的有过慢性支气管炎,但是后来也就没管过,因为没感觉到有什么症状。我打算过一段时间,年后再去医院复查一下。
 楼主| Your_backer 发表于 2023-1-4 08:59:23
桢的热巴 发表于 2023-1-3 16:35
咳起有痰呀  感觉想老痰那种。我老板都咳出血了,上周去医院拍片子,结果医生开的头孢 ...

我身边确实也有人去医院之后医生给开头孢的
日照海洋 发表于 2023-1-4 10:45:08
2023年注定是不寻常的一年,仅仅一次的感染就有这么多的后遗症,如果再来两次,结果会是怎么样呢?一切都是未知
不羡鸳鸯丶 发表于 2023-1-4 15:47:34
我是2022年12月24中午开始不舒服(平安夜感染,圣诞节在“哎哟”中度过)
在家里躺了4天后虽然也有一点头疼、咳嗽,但是也逐渐恢复了
但是恢复后一直气短,感觉肺里面有东西  不能深呼吸,不然就胸口疼,剧烈咳嗽(已经持续10天)
也想过去医院看看, 但是还是想着恢复一段时间看看
 楼主| Your_backer 发表于 2023-1-4 18:47:15
不羡鸳鸯丶 发表于 2023-1-4 15:47
我是2022年12月24中午开始不舒服(平安夜感染,圣诞节在“哎哟”中度过)
在家里躺了4天后虽然也有一点头疼 ...

真的别拖朋友,早发现早治疗,身体是自己的。
你要加油啊! 发表于 2023-1-5 17:12:17
22岁,还多了个水痘
尺树寸泓 发表于 2023-1-5 17:15:26
多静养,少剧烈运动。