搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

有没有小伙伴熟悉青龙面板,还有 python 的,问个问题

Jacky_Chen 发表于 2023-1-2 16:22:53
已解决 20Bit
最近把 python 学习了一下,主要是想学习下爬数据,方便做一些数据分析,同时也想偷懒,实现一些自动化操作,之前一直用的青龙面板,用来挂京豆脚本用的,青龙面板可以跑脚本,支持 python,所以我想是否可以实现网页自动化点击。

有个问题就是,python 的 selenium 可以直接跑在青龙面板上吗?或者 docker 也行,因为我发现 selenium 是需要游览器驱动的,但是青龙貌似没有,可以安装么?

网上能找到这方面的资料很少
欧呆呆 发表于 2023-1-2 16:22:54
我个人感觉虫部落不太适合答这种专业性较强的问题,比如我虽然学过一点python,但是完全不知道青龙面板是什么,建议你可以去其他编程社区或吾爱破解等地方,效果会更好
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2023-1-5 10:41:50
欧呆呆 发表于 2023-1-5 10:22
我个人感觉虫部落不太适合答这种专业性较强的问题,比如我虽然学过一点python,但是完全不知道青龙面板是什 ...

嗯嗯,这个我发现了,本来是想说,关注虫部落的很多都是技术宅,所以可能会有人懂这方面。准备去v2ex问问,谢谢拉
Pwolf 发表于 2023-1-5 13:47:37
了解一下浏览器无头(handless)的用法,好像可以selenium支持浏览器

补充内容 (2023-1-5 13:48):
青龙面板我也用了,感觉还不错
baymax 发表于 2023-1-5 21:49:17
哥们 现在做得咋样?我也用青龙,我没学python
seeyou2night 发表于 2023-1-19 10:36:50
不了解青龙,网上查到一个github仓库:
https://github.com/whyour/qinglong

不知道你说的是不是这个,如果是的话,应该只是把青龙面板部署到本地或远程机器上,然后有一个网页去管理定时脚本或者日志。

可以看一下仓库的说明文档,有安装使用的介绍。
iop890 发表于 2023-1-19 19:35:02
selenium是用来模拟用户浏览网页的动作的,就是说你得有个浏览器,而青龙是直接发起网页请求和响应请求的,你学过python应该知道,这是两种技术,不能混为一谈