摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 年底回家给家人买点什么礼物好呢?

Jerry 发表于 2023-1-2 08:30:49
今年是毕业工作的第一年,作为实打实的山东人,过年回家想着自己工作了,也有工资积蓄了,想着给家人回家带些礼物。

想来想去给父亲买些礼物的话,除了烟酒茶什么的,也没其他好的想法。

他们一代都是苦过的人,想尽早孝敬他们二位,不知道虫友有没有一些好的推荐?
candy199110 发表于 2023-1-6 09:14:35
不要买烟酒,换一个流畅系统易用的手机,买一双合脚舒适的老年鞋,买一套轻薄保暖的保暖内衣,买一条质量好点的腰带,买一个不扯胡子的剃须刀……就看他们生活里面差点什么适用的生活用品
一直小金鱼 发表于 2023-1-2 14:20:22
我是直接包红包给他们。这个做法其实不大建议。
大哈哈镜 发表于 2023-1-16 17:02:11
我过年给家里买吃的比较多哈哈,累计买了如下:
1.稻香村牌糕点一盒,因为这家的糕点确实味道还可以,带回家老少适量吃点皆宜。
2.三只松鼠家的各种干果4盒,因为适量摄入干果对人体也是有益的,保质期也长。
3.老闫家南瓜子(非广告贴管理员见谅),过年瓜子也是大件消耗品,前些年给老妈买了一次以后,时不时都会让我给她网购些,确实味道可以,但是同样要适量。
4.某李姓头部主播直播间推荐的曲奇饼,实际收货证明是坑,规格非常迷你....以后不买了。
5.给老爸买了两瓶白酒,准备人肉带两条工作地的烟。有回复说不要买烟酒,其实有点绝对,比如我父亲日常来往过程中经常抽烟喝酒,买些外地的中高端烟酒,他平时和朋友同事共享也有面子。
6.买了两罐红茶。这里解释下为什么买红茶,因为红茶保质期较长。每年四五月是当年绿茶的上市期,一般绿茶都是当年饮用最好,过年的时候正处于当年绿茶新茶未上市,前一年的新茶最佳饮用期快到期的尴尬时间点,如果送礼当然无所谓,自家饮用我就买了红茶,而且每年四五月新茶上市的时候我也会给家里买一些。
7.明年过年计划。惭愧至今不知道父母衣服鞋子尺码,想购置衣物也无从下手,今年目标回家摸清父母亲的衣物尺码,平时多给父母亲购置衣物。
一口吃掉呀 发表于 2023-1-5 15:44:48
我自己的话喜欢给家里买油,米,牛奶,奶粉,沐浴露,洗发水,纸巾,比如油我就会买点花生油,米也买好吃点的,我觉得这些才是最实用的,对家庭来说是必需品,但如果按送礼来说,感觉是差了点意思
下课再聊 发表于 2023-1-4 15:13:13
如果你是真的爱你的父母:
第一:不要买烟买酒。
第二:不要买没啥用的保健品。
第三:不要直接给钱,因为父母舍不得用。
第四:你要了解父母最需要什么,什么东西使用频率最高,就买啥。
王网友9527 发表于 2023-1-3 21:10:12
回家陪着他们,就很棒
哈哈哈哈哈哈 发表于 2023-1-2 08:35:18
如果家里有空闲位置,可以考虑买个足浴盆。
 楼主| Jerry 发表于 2023-1-2 09:12:26
还别说,上个月初我妈说想买一个泡泡脚,就给家里快递了一个
 楼主| Jerry 发表于 2023-1-2 09:13:34
哈哈哈哈哈哈 发表于 2023-1-2 08:35
如果家里有空闲位置,可以考虑买个足浴盆。

还别说,上个月初我妈说想买一个泡泡脚,就给家里快递了一个
凌飞 发表于 2023-1-2 15:38:01
要么吃好,要么穿暖,要么就是住得舒适,药膳食材,锦衣貂衾,或者按摩椅
布拉格 发表于 2023-1-2 16:19:14
可以在网上选购一套漂亮的餐具,几百上千的都有,过年添碗筷也是北方一些地方的习俗,吃饭乃人类的头等大事,赏心悦目的餐具甚至让人想多干一碗饭。如果风格大胆前卫一点,还会给家里增添几分罗曼蒂克的味道(年夜饭来顿烛光晚餐?哈哈
机械攻城狮 发表于 2023-1-2 18:28:56
给钱最现实
下课再聊 发表于 2023-1-4 15:11:34
如果你是真的爱你的父母:
sunqb 发表于 2023-1-5 09:29:38
个人认为,送礼应当投其所好。尽管烟酒很俗,但人家喜欢啊
无敌搜索大王 发表于 2023-1-5 17:33:06
送温暖,一人一间羽绒服;送手机,一人一部,老人玩手机也挺着迷的,还能跟你随时视频;
不罕有 发表于 2023-1-5 18:49:29
看看自己父母的喜好,有什么爱好,父母如果没有很多钱,他们都舍不得花,其实你只要给他们带点东西,他们都会很高兴。只要你回家,平平安安的,听他们的话,他们就足够啦。
蘇小明 发表于 2023-1-5 22:44:52
无敌搜索大王 发表于 2023-1-5 17:33
送温暖,一人一间羽绒服;送手机,一人一部,老人玩手机也挺着迷的,还能跟你随时视频; ...

我就打算买羽绒服(刚实习半年)
清冽 发表于 2023-1-6 09:30:51
我感觉给他们买一些平时生活中使用频率比较高,比较实用的东西,他们也不舍得买好的,使用体验上肯定不好,可以看看给家里人换换。

补充内容 (2023-1-6 09:31):
也可以买茶叶,比较烟酒茶里面就茶叶对人体还是有益的,哈哈
行路客 发表于 2023-1-6 10:34:46
冷的话买件好的羽绒服,可以穿很多年的那种。   我觉得楼里的回复真的很棒,健康第一。
Milesy 发表于 2023-1-8 17:18:26
个人建议,送手机
最好挑个性能好一点、存储空间大一些的,这样你父母也可以用个几年不担心卡。
手机价格不算太贵你自己能负担得起,也不会显得太掉价失了礼仪。
清水旁河马叔叔 发表于 2023-1-8 18:14:33
能够让家人真正享受生活,提高生活品质的。
liuyegongzi 发表于 2023-1-8 19:30:25
送高端手机。理由如下:
1、手机用的频率最高。一部好手机给解决父母在同龄人的面子问题。
2、高端手机的话,你可以给父母推荐些好的资讯。我们对父母最大的爱就是帮助他们真正的生活在当时,让他们融入绚丽多彩的世界。
伍百里守约 发表于 2023-1-16 17:20:43
带个女朋友回家
Kofdsk 发表于 2023-1-24 06:13:29
我觉得多搞点活动是最好的,比如买点丸子青菜一起打火锅。
买副扑克一起斗地主,有钱就麻将。

多多弄点有意思的事一起玩,一家人乐呵呵聚在一起最开心。