摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[读书] 蛤蟆先生去看心理医生关于童年自我

2020一味 发表于 2022-12-31 21:04:08
他开始了讲授。“‘儿童自我状态’,是由我们童年残留的遗迹搭建而成,包含我们小时候体验过的所有情感。你一定知道在刚出生时,我们只具备几种最基本的情感。幼年时,这些基本情感逐渐发展演变成更微妙、更复杂的行为模式,这些行为模式成为自我的核心,融为我们自身的一部分,定义了我们一生的行为。正因为这样,某些特定的情形和场景会激发我们的基本行为模式,让我们自动做出反应,所以我们会和小时候一样去行动和感受。具体的情形和场景因人而异。”

大家有没有看过这本书,介绍了儿童自我状态,跨年了我们交流交流,克服不足,分享美好,开启崭新的一年吧
epsilo 发表于 2023-1-1 19:33:38
还在书架上吃灰,刚看完沧浪之水,还没缓过来
Kola 发表于 2023-1-4 23:31:08
上个月看完的,读到一半我花了一个下午的时间,像蛤蟆先生一样回忆了自己的童年。写完之后才发现我童年的处事和行为方式到现在还在影响着我。意识到这一点之后,那些悲伤的经历好像都不那么让人难过了。_ 。
 楼主| 2020一味 发表于 2023-1-3 18:19:06

微信排行榜里的。◕‿◕。
songdavid 发表于 2023-1-2 21:59:57
很好的一本书  
candy199110 发表于 2023-1-1 09:07:52
看过了,只记得看的时候感觉写的挺好,现在内容也记不清了
 楼主| 2020一味 发表于 2023-1-1 18:52:50
candy199110 发表于 2023-1-1 09:07
看过了,只记得看的时候感觉写的挺好,现在内容也记不清了

正在看,感觉棒棒的,希望我能逐渐治愈自己
 楼主| 2020一味 发表于 2023-1-3 18:18:15
epsilo 发表于 2023-1-1 19:33
还在书架上吃灰,刚看完沧浪之水,还没缓过来

mark,一下