摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 寻人方法启示

且听风吟, 发表于 2022-12-27 20:28:27
家人(亲哥)已经连续四个月打电话不接,信息不回,目前只知道他的手机号码,有什么办法可以怎么定位到哪个城市或更具体位置嘛?
目前计划元旦回老家报警,但是网上了解到,警察需要上升到刑事才能定位查人,否则只会将人员失联处理,不知道有没有虫友有类似的经历。
忆梦亦追梦 发表于 2022-12-27 23:13:13

回帖奖励 +33 Bit

1.建议报警
2.仅仅是手机号是定位不到人的,有也是违法的。
3.可以通过他手机号试试能不能查到他的其他社交账号,比如qq微信微博,看看他这些社交账号有无更新

补充内容 (2022-12-27 23:14):
与其干着急,不如报警
信义无价 发表于 2022-12-27 22:18:45

找公安系统内部人定位,在宝上也有,很贵,可以试一下
陌mo苏 发表于 2022-12-27 20:40:10

试试营业厅跟工作人员说明情况应该会给查询定位,还有一种是有部分手机自带的定位。(目前只知道这些,希望能帮到你)
pineapple 发表于 2022-12-27 22:58:53

可以试试用社工库通过你哥的手机号找到他其他社交平台账号,看能不能联系到(我没试过也不太推荐吧,毕竟国内好像不让这么搞,而且你后面要报警的话还是不要尝试这种了)
Swa110w 发表于 2022-12-27 23:33:59
1.一般3个月不冲话费就会被注销,去营业厅查询,看看手机号的状态
2.直接报警,4个月时间太久了
指尺小生 发表于 2022-12-29 09:07:59

失联肯定是要报警的,越晚报警找到的可能性就越低。
下面这个是在网上搜到的失联解决方法
及时报警。 家里成年人失联了,假如失联时间超过了24小时,就可以去派出所报警,派出所登记后会进入立案程序,请求ZF的力量帮你寻找家人。
独情千殇-情魔 发表于 2022-12-29 09:30:38

电报上我看有查人开房记录、定位这些的,不知道真假,你可以试试,看一下活动轨迹在哪
大斐郎 发表于 2022-12-29 10:01:53

先报警吧
Thomasly 发表于 2022-12-29 10:20:22

建议报警
Thomasly 发表于 2022-12-29 10:27:16
如果想自己解决,1,回忆他以前使用所有的社交媒体软件并下载,通过手机号码去搜索他的账号,只要他在近期发过图片就是线索,通过图片去推理他的地理位置,行动轨迹。2.想尽一切办法找到他的自媒体账号,抖音,快手什么的,通过所在IP,与视频内容的位置判断他的轨迹。
Thomasly 发表于 2022-12-29 10:28:14
还是直接报警,不要出问题
Q9527 发表于 2022-12-29 11:02:44

打电话不接还是打不通电话?
1、不接电话的状态是电话在具备通讯条件的(手机有电及电话卡正常使用),这个就可以通过营业厅,查一下充值记录或者通话记录啥的,也可以查一下手机号注册了那些通讯软件或有没有网贷啥的。
2、打不通电话就麻烦了,手机卡注销或者不能通信了,这种只能报警了。
3、总的来说,先报警,拿着立案单去营业厅查充值记录或者通话记录比较好。有通讯记录打电话过去问一下别人知不知道在哪。
LikSendy 发表于 2022-12-29 18:42:06

可以先尝试一下找认识他的人,看他们能否联系上他。如果都不行得话建议直接报警了,这么久没联系上了
renai1996 发表于 2022-12-30 09:16:17
通过手机号可以查询社交媒体,有可能发现所在城市
shanghun 发表于 2022-12-31 00:31:34
那些建议定位的,楼主不用去试。公安不会帮你弄这个,花钱也是白花钱,划重点 白花钱 这个技术上可以,但实操上很难。    因为这种定位只能知道大概地址,手机关机未链接基站信号也是白搭

然后,不要总是网上了解,   网上都是片面的,  我的思维是   找个律师  然后报案   将你的诉求告诉律师,让律师帮你操作,  看能不能让警方帮你找人。  然后你也要给力,  因为这种即便按你的想法上升到了刑事也是大概率找不到(我不是说警方不会找,我的意思是你可能还要靠自己)。

将已知的信息记录在纸上,然后分解一下,也许会得到一些。

例如你们了解到的失踪人最后所在地
回想一下失踪人有没有什么特别的举动
失踪人微信目前的状态  或者其他的社交软件状态  例如抖音快手

我是不相信失踪人会无缘无故的失踪的
尤其是一个健全的成年人
营业厅可以查话单(需要本人或者警方文件)
微信支付宝银行卡可以查流水(需要本人或警方文函)
照片原图可以读取机型型号、镜头参数、拍摄时间以及地理位置信息
原视频可以知道这个视频在哪里拍的以及拍摄时间。(拍摄时间是肯定有的,如果修改也会的到修改后的时间)

楼主| 且听风吟, 发表于 2023-1-11 21:35:07
谢谢大家的回复,经过近一周到了4个城市找当地派出所帮忙,人还是没有找到,但是在最后一天上午我哥有用另外一个手机号码(他之前工作过的属地的号码,也是我第一个去的城市,同样也是我寄快递的城市)跟我联系,说不要我和爸妈去寻他,另外为了保证他是安全的,也拨通了微信视频,但是忘记截图了,从视频看,不像是进入了不好的场所,然后我和我爸商量了一下,这样找也找不到他具体位置,晓得他平平安安就好了,然后没再继续寻他,我就回家了。肯定有小伙伴会想他是怎么会突然和我联系的,这个在最后一天的上午我爸发的一份很卑微且无奈的话(告诉他我去寻他了,其中都用到了求求你,让他回个信息),然后他在一个多小时之后联系了我,一开始我接到我哥的电话感觉很突然(当时我还不知道我爸发过语音),在这不久前,我也刚从派出所出来,派出所的警察叔叔有用座机拨了我哥还在用的手机号,拨通了但是没有接,不知道这件事有没有对他联系我起到作用,在其他两个城市,警察叔叔都有用手机打过电话,非座机。
先讲一下经过,如果有类似经历的小伙伴或者操作能有更好的办法也帮忙指出,主要是没手段锁定具体位置(这个警察叔叔说使用技术定位,需要走流程,而且需要大人物批准,就这样的性质事件,问过几个警察叔叔,都是摇头且不能帮助)。
首先,我先回老家找户籍地派出所(在区级地靠近我们住的地方),就问了一下我哥最近联系的地方是哪里,一听不是老家,就建议我们前往最近联系的地方的警官了解情况(即失联地),然后我不死心,就去了区级的一个报案刑事的地方,警官也是同样的说辞建议,然后我就跑去我曾经寄过快递给我哥的一个地址,但是时间久远(估摸在2021年上半年的时候),现在快递信息都没有了,为什么会有这个地址呢?快递只要寄过一次,它就会自动把地址记录在收件地址里(不知道所有快递是不是一样默认设置了),然后我就去了这个地方(城市1),在城市1的区级的派出所里,他们提供了两条信息一个他工作过有过登记的工厂(在城市2,登记时间是2022年11月,当时我想大概率就在这里了),另外就是一个住址(在城市3,这个时间登记是2021年1月),然后没提供其他的信息了,然后我就去城市2他工作的工厂,经过工厂人员的配合,只搜到2020年上半年在这里工作了,后面离职了,然后线索一下断了(然后不知道有小伙伴注意到跟城市1警察叔叔时间对不上,我是后面才知道的,这个时间是他们当地扫了一下场所码登记的时间,这个我是在城市2和城市3警察叔叔了解到的,我是带着疑惑去问的城市2的警察叔叔,然后城市3的警察叔叔看到我A4白纸(手写的)上有这个记录,也就和我说了这个扫场所码时留下的),我就去城市2靠近这个工厂的派出所寻求帮助,警察叔叔只提供了他在城市4做过核酸记录(时间是2021年7-8月份),我不清楚为什么是间断的,然后没办法,只能先去城市4的这个核酸附近的派出所询问情况,然后有找到一个他在城市4打过工的工厂,这个城市的警察叔叔就带我去了这个工厂,然后了解情况,但是这个工厂反馈说没有这个人打工记录,不知道是不是时间久了,数据清除了(像城市2的工厂,记录都能查到2020年),事情就是这样推进的,然后线索又断了,但是城市4的警察叔叔有给到他在2022年7月份有过乘车记录,从城市1到城市3,然后又考虑到这个城市3有城市1警察叔叔提供一个住址,没有办法,只能去城市3再去找找线索了,然后我就去了城市3的一个住址(城市1警察叔叔提供的),这个地方我有从他们租房的中介(应该是中介,一去那个地方就围上来问你要不要租房,而且还可以就临时住几天都可以的那种),然后找到住址敲了门,没人应,应该是去上班了,当时是工作日,没办法,只能去寻求警察叔叔帮助了,然后就去了附近的派出所,警察叔叔说没有我哥在这个城市3的生活和工作轨迹,除了城市1警察叔叔提供的那个住址,他们也和我说这个住址流动人口非常大,时间还登记在2021年,大概率已经走了,然后问有没有从城市3离开的乘车记录,也是没有,然后就真没线索了,然后我走出派出所看到手机有未接来电(陌生号码)就拨过去了,然后听出声音是我哥,就回到了开头了。
---------------------------------------------
在这次寻找过程中,我在城市1派出所里就遇到了一位同样寻自己儿子的母亲,害!!!
---------------------------------------------
在这次经历中,很感谢各地警察叔叔及工厂人员的帮助,从中了解到我哥从家外出打工的一些片段。
写这篇看的有点绕的文章目的
1.希望天下游子,不管和家里发生过多大的矛盾,家永远是家,另外实在是不想和家里联系,记得每一段时间就给家里报个平安,矛盾(你问他啥,他闷着不做声,这种矛盾咋化解呀?求助?)不知道时间会不会化解,但对你的牵挂,家人永远不会断掉的。
2.如果有小伙伴也在寻人的话,希望能给到一点启示,另外我这种方式适合那种流动不大,就比如可能1-2年间换地方打工的人,现在大部分工厂都会有信息登记(尤其大城市),像我哥这样流动频繁且时间较长,有些信息就会遗漏,找起来就更困难了。
这篇帖子希望就留在虫部落,不能被转发。
sap502 发表于 2023-1-11 22:18:49
首先110是有用的,派出所会先通过年龄段找一下开房记录,然后联系涉及方对预留电话进行沟通,其次对于暗网找记录的情况,不到非不得已不建议用,涉及东西较多。
hjcmq 发表于 2023-1-12 10:00:19
对于矛盾的解化,只能说一句解铃还须系铃人,可以想想离家出走前有什么事发生