摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

搜狗明医搜索上线 度娘再遭补刀

撩月 发表于 2016-5-9 12:11:24

360 宣布在其搜索结果中全面撤销医疗推广的消息之后,作为国内搜索厂商前三甲的搜狗也做出了回应——上线明医搜索。

地址:mingyi.sogou.com

据我的实测,发现其搜索结果多来源于 丁香园、知乎、维基百科还有一些正规的医疗机构。当然前两者居多——你懂的这里面可是一系列的投资利益环吧。

不过总的来说这对用户来说是利好的,有良好的竞争才能促成用户利益的最大化或者或损失的最小化吧。
xiaofan1991 发表于 2016-5-19 18:43:30
我是医生,我说两句,如果大家想看靠谱点的医学知识,在国内总的来说还是有点困难,因为没有一个靠谱的在线查询的系统,丁香园、知乎都是零碎的,丁香太专业,适合医生,不适合患者,当然出的APP大家可以看看,但是很多内容不全,知乎我真是不想说上面的医学知识了,我建议搞其他行业的人不要在上面乱说,好吗?很多人都是医学爱好者,不是医生,在上面各种大放厥词,卧了个槽,简直不忍直视啊,各种其他行业的人在知乎上面医学知识版块各种乱答,其实只要是医生,他们都会让你去医院,一两句说不清楚的,去公立三甲医院,态度差点,服务差点,但是技术有保障,肯定给你好好治,并且大夫为了节约时间一定会挑重中之重跟你聊,你回去再针对性的查一查,有重点嘛,对不对?反正挂号费也便宜是不是?
screamnow 发表于 2016-5-9 15:29:00
搜狗这次差异化营销不错。反正我是记住了

shawn 发表于 2016-5-9 15:53:27
用惯了大辉的丁香园

不过这个可以告诉长辈们

也算一种营销吧
忧伤的哈士奇 发表于 2016-5-10 21:10:13
我觉得这刀比360的装·逼·好多了~~~~~~
知非胜改 发表于 2016-5-10 22:14:48
丁香医生确实不错
麦小光 发表于 2016-5-12 10:16:06
且不论其中的利益链条,单说事实,丁香园和知乎里面内容的可信度甩百度一百条香榭丽舍大街,早日端掉百度一家独大的帽子,让它也感受下市场的风雨
Mayer 发表于 2016-5-28 17:46:54
中国第一生活常识、医疗保健、商品推荐搜索引擎——————知乎
716star 发表于 2018-1-21 20:47:00
知乎不错,丁香也是在那里才知道。
其实去医院还真是也要先了解下,不是所有的三甲医院医生都是那么负责人和有能力,或者好点的是站在患者的角度考虑的,比方说省钱,比方说对症下药。
我觉得还是要保重自己的身体,身体好就是真的好。:funk:
liuzhengdong 发表于 2018-4-12 01:48:06
但是百度确实做得过分呐。
朝闻道 发表于 2018-4-12 19:07:07
那么,问题来了:必应上面搜索的医疗信息会比前两者靠谱不?
娜诗菲 发表于 2019-9-24 12:24:10
学习了{:5_153:}
旅途中求学大佬 发表于 2020-3-12 08:42:05

学习了{:5_153:}