摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 2022 年悲喜录 1225

kkkkk 发表于 2022-12-25 17:54:10
        hello,部落的虫子们,大家好哇,这里是kk.

哈哈哈,先上一段小 vlog【仅以此片献给俺的部落!我发起了一个投票-哔哩哔哩】

我一直在想,生活应该是用什么样的形式记录,才显得不那么狼狈

后来我翻开一页一页的成功日记,是“立刻”

在此22年年末之际,记录下俺的5件悲喜的事情

5月末被迫接受主管压力辞职威胁以及降薪-遇到了一个资产是我现在工资几十几百倍的老板

疫情之际,口袋里只剩下75块钱-无奈之际,找星哥和我姐借了总共不到5000块钱,已经全部还清

找工作期间被一次一次拒绝,说不合适,甚至找过房地产,在不到500的出租房里策划着不可能的未来和听着音乐-明确了未来的方向,房子还是不到500,工作还是挺辛苦的,但是俺觉得很有意思

差点和父母决裂-姐姐了解了情况,知道了内在压力之后,认真安慰,今年11月29号以2通视频通话,和父母关系缓和

华为畅享9摔裂屏,最后的一根稻草被压断,一次一次怀疑是不是不应该呆在广州-妹妹得知情况,立刻打款5000给我买新手机,最后还是买乐华为的断产机,天空之境,俺很喜欢华为,他拍照不怎么样,听歌也不怎么样,流畅度用久了也不怎么样,可是俺就是喜欢

其实不止这么多,哈哈哈哈,俺写下来不是要求同情的,是的,人生的底色是悲凉,在无数次,我以为我越来越好以后,就会过的很好。

后来等我存了钱以后,发现通货膨胀,这点钱还是不够

我努力的学习,发现还是打不破资本的规则

我认真的对待每一个人,可还是抵不过每个人的偏见

可是,俺还活着。俺至少还活着。

天行健,君子以自强不息。

俺不在乎活着有什么意义,俺不是哲学家。

没有意义俺便去创造,这没什么了不起的。

然后,录了个小视频,其实在北京路那边也有录制了好多段,那个时候感冒,异常的兴奋。

后来去吃牛排,也想要录。最终剪辑了这一段。

这样,2022年已经结束了,我们不要去抱怨前边的路

如果你想要努力,那就开始啊,立刻,马上,if you konw what you worth,then you can go and get what you worth.洛奇6你还记得吗

此条帖子下,或者b站的视频里,各位可以这样记录

自己的2022年度的5件悲喜的事情

我们不用去在乎什么样的形式,脑海里边立刻想到的,痛苦的第一件事情,之后为什么又会觉得快乐了,那就是了

然后

向前把

kk likes 部落

感谢部落的所有管理员们!

感谢遇见Dus和追叶还有阳阳,俺非常开心!

感谢死哥,他的热爱真的照亮了俺很多次。

最后,感谢我们帅气的虫大!

妹妹

妹妹
gggrrrxxx 发表于 2022-12-30 12:57:45
今年最让我开心的事就是考上了研究生,二战考研真的挺不容易的。考研成功缓和了家庭矛盾,不让父母太操心,也为以后更好的生活打下了基础。
  还有一件让我感动的事就是白纸运动,让我看到了年轻一代的责任和担当,我们国家的青年是好样的。其实当前的政策调整都是有人为我们负重前行,我们不应忘记他们,让我们向英雄们致敬。衷心希望他们有一个好结局。
  让我感到难过的事就是防疫政策导致的人间悲剧,比如云南西双版纳事件,大白入室消杀,极端封控政策,乌鲁木齐火灾,方舱医院混乱,政策极端转变导致人民群众买不到药,医院超负荷运转,殡仪馆超负荷运转,许多人都在这次疫情中去世,尤其是高龄老人。最让人痛心的是zf的不作为或者是乱作为,人民的基本物质生活得不到保障,许多来城市打工的工匠接不到活挣不到钱只得返乡,这些事件的发生让我对zf的社会治理体系和治理能力感到怀疑,尤其是20大以后各种怪象频发,让人感到深深的担忧。
  处在这样一个时代,经历了这么多混乱不堪、光怪陆离的事件后,很难不感到失望难过。不过相信光明会到来,毕竟已经黑暗了太久。最后祝2023年的自己顺顺利利,学业有成。也祝各位虫友身体健康,工作顺利,最重要的是活好每一天。
无妄 发表于 2022-12-26 09:09:59
我努力的学习,发现还是打不破资本的规则
我认真的对待每一个人,可还是抵不过每个人的偏见
遭到多少毒打才会有的感悟!
你叫啥 发表于 2022-12-26 14:57:31
平时看你文章觉得你很乐观向上,积极无限;但是视频口音有点出戏嘿嘿;

祝:越来越好
PKY12138 发表于 2022-12-31 19:49:46
K,加油啊!你还得是那个战力十足的K!共勉!!
 楼主| kkkkk 发表于 2022-12-26 15:34:30
你叫啥 发表于 2022-12-26 14:57
平时看你文章觉得你很乐观向上,积极无限;但是视频口音有点出戏嘿嘿;

祝:越来越好 ...

你说婶么,你再嗦一吃!
xllhappy123 发表于 2023-1-30 11:14:03
2022经历过上海几个月的封锁,体验过没有食物的焦虑,以及陌生人之间相互帮助的温暖,还有阳康的一系列事情,对于现在的zf更是无比厌倦,经历了一系列事情后,对于外部事情的看法更多是 无力,愤怒。
改变也许就是看不到明天的希望后,更注重当下吧,对自己好点,对周边的朋友,亲人能帮的就帮,不去恶意的评判他人,在他们需要时,可以伸出援手。也许就是现阶段的我们能做的。说的有些啰嗦。希望2023大家幸福安康,健康快乐!!!
大斐郎 发表于 2023-1-30 10:50:29
加油  祝更好
2023  准备离职但加油妻女,压力大。
也给自己加个油吧
种星星的人 发表于 2023-1-30 02:07:21
祝好!
 楼主| kkkkk 发表于 2022-12-31 21:21:06
三角形 发表于 2022-12-31 20:46
这里充满了更多的积极能量,很幸运

因为是部落呀,新年快乐bro
三角形 发表于 2022-12-31 20:46:58
  这里充满了更多的积极能量,很幸运
szqcuckoo 发表于 2022-12-25 18:06:05

回帖奖励 +8 Bit

加油啊,我十月份离职到现在没有找到工作,不知道该怎么回家,唉
LikSendy 发表于 2022-12-25 19:51:12
没想到,部落里我印象最深刻的kk姐也有这么一段让人备受鼓舞的奋斗史,加油丫kk姐
 楼主| kkkkk 发表于 2022-12-25 20:01:36
执笔剧中人 发表于 2022-12-25 19:51
没想到,部落里我印象最深刻的kk姐也有这么一段让人备受鼓舞的奋斗史,加油丫kk姐 ...

哈哈哈,都有,向前!
偷得浮生半日闲 发表于 2022-12-26 00:37:53
szqcuckoo 发表于 2022-12-25 18:06
加油啊,我十月份离职到现在没有找到工作,不知道该怎么回家,唉

能回去还是要回去,外面过年很凄惨的
陈诗杰 发表于 2022-12-26 09:22:50
加油啊K大,你没有理由不成功
行路客 发表于 2022-12-26 09:31:19
1、买了一部新手机,选择了三星,明白了物品都会贬值,所以不那么介怀新与旧。

2、结识了一位同事,关系不仅仅是同事了,进入社会那么久,找回了那种久违的不计回报的对他人好,信任与幸福非常好。

3、以为今年夏天能够学会游泳,最终因为事多时间不够用无果。

4、开始理解了父母与我之间的关系,好与不好,有人能够在你迷茫的时候指点一二真的很棒。不那么纠结自己得到爱的多与少时,世界都轻松了很多
风与月108 发表于 2022-12-26 09:32:26
加油!安慰人的话我不太会说,一切都会好起来的,低谷期每个人都会经历,希望你能做自己的英雄,加油!
行路客 发表于 2022-12-26 09:32:46
5、最后一点,深爱着虫部落,它与任何地方都不同,是一片净土,让人宁静。
 楼主| kkkkk 发表于 2022-12-26 09:47:40
行路客 发表于 2022-12-26 09:32
5、最后一点,深爱着虫部落,它与任何地方都不同,是一片净土,让人宁静。 ...

谢谢你的回复,行路客,2023,会更好
went-知产人 发表于 2022-12-26 10:47:27
虽然认识不算很久,也比较少交流,但在我印象中,这就是你-坚强乐观KK!!!
 楼主| kkkkk 发表于 2022-12-26 10:51:21
went-知产人 发表于 2022-12-26 10:47
虽然认识不算很久,也比较少交流,但在我印象中,这就是你-坚强乐观KK!!! ...

好哒,老潘

一切顺利
你叫啥 发表于 2022-12-26 14:55:54
偷得浮生半日闲 发表于 2022-12-26 00:37
能回去还是要回去,外面过年很凄惨的

习惯就好了,有时候家庭不一定就代表温暖
hj14195 发表于 2022-12-26 15:46:56
加油,都会好的
坷泽 发表于 2022-12-26 19:46:44
加油
园丁 发表于 2022-12-26 20:22:57
加油!2023一定会更好!
请耶稣救救皮皮 发表于 2022-12-26 20:38:53
你好哇,kk!谢谢你,我有被激励到,新的一年里一起加油呀
今听雨 发表于 2022-12-26 21:24:30
加油加油!一切都会好起来的
 楼主| kkkkk 发表于 2022-12-26 21:26:30
请耶稣救救皮皮 发表于 2022-12-26 20:38
你好哇,kk!谢谢你,我有被激励到,新的一年里一起加油呀

你好哇,皮皮,耶稣爱你/:<L>
Isaac 发表于 2022-12-26 23:39:25
练练打坐,起码混个身体健康
绿色秋天 发表于 2022-12-27 15:08:04
加油,坚强的kk,相信下一站的生活更美丽!
 楼主| kkkkk 发表于 2022-12-27 17:27:45
Isaac 发表于 2022-12-26 23:39
练练打坐,起码混个身体健康

打坐不如斯里普 狗头
 楼主| kkkkk 发表于 2022-12-27 17:28:25
绿色秋天 发表于 2022-12-27 15:08
加油,坚强的kk,相信下一站的生活更美丽!

不要相信,要行动!
Dxueyang 发表于 2022-12-27 18:53:12
加油,大家都加油!新年快乐!
hhhh2043 发表于 2022-12-28 08:12:54
活着,健康的活着,就是最大的胜利。
无须向谁证明什么,给自己一个交代就可以了,尽自己的全力向前冲,累了还有家。
年轻,就是最大的资本,有时间有精力有冲劲,一句话,干吧!
 楼主| kkkkk 发表于 2022-12-28 09:08:43
hhhh2043 发表于 2022-12-28 08:12
活着,健康的活着,就是最大的胜利。
无须向谁证明什么,给自己一个交代就可以了,尽自己的全力向前冲,累 ...

好嘞
不过是跳梁小丑 发表于 2022-12-28 10:04:00
加油,每个人的2022都是不平凡的。我的2022经历了备考—毕业—就业—适应四个阶段,每个阶段都非常累,但却很充实,我享受着自己进步的快乐,享受着自己可以支配时间去成长的喜悦。我相信每个人都会进步,且都会越来越好的,你也一样!