摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

朋友 24 岁明年准备考研,虫友们有什么建议吗?

还差一块钱 发表于 2022-12-22 08:16:35
未解决20Bit
他可以参加士兵计划,专业也没想好,现在 24 了,天天见面就说,我就寻思能不能在虫友这获得点建议给他 他本身学的药学,现在专业没想好很迷茫
 楼主| 还差一块钱 发表于 2022-12-26 15:18:25
加油就好了
塔奇克马 发表于 2022-12-26 16:04:55
还是要想清楚做这些事情的目的吧。
hts 发表于 2022-12-26 16:53:51
考研需要什么建议,根据你自身的需求,如果是想做科研,那就去考,如果只是想水一个硕士毕业证,不知道为什么去做这件事是一件很可怕的事情,成年人应该多一点主观能动,少一些犹豫,知道自己去做某件事时为了什么。
不爱吃桃的猕猴 发表于 2022-12-26 22:33:31
想清楚后就开始干,人活一世,能不留遗憾就不留。
Isaac 发表于 2022-12-26 23:37:41
建议别考
Dexter 发表于 2022-12-28 10:20:12
建议抓紧时间备考
种星星的人 发表于 2023-1-30 01:50:53
想赚钱金额it,想稳定看老家附近招什么比较多,往哪个方向靠拢
aiyawei 发表于 2023-2-1 16:32:08
我是士兵计划23,药学的话不太清楚对口哪方面,谈一下我的感受吧,不一定准。要是现在准备不建议跨考,我感觉来不及,我是计算机本专业的考计算机,最后都感觉来不及。举其中一个科目,我是高考130+数学,但是考研的时候发现自己之前的底子全忘了,感觉啥也不会,学习方法都不会了。他迷茫的应该就是考公考研和搞钱。首先还是确定自己是要进编还是搞钱了,要想编那就是考公或者考个研再考公,搞钱就专心实习,但是个人感觉退伍回来的在专业方面竞赛经历方面不如普通学生,考个研还是首选吧。