摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

各位虫友们,问一个考研二战的问题

yunzhi 发表于 2022-12-19 20:23:26
各位虫友们,本人99年生人,报的今年的考研,因一些不可抗拒的原因,今年没学好,今年肯定是考不上了,打算二战,但是因为专升本 本来就比同龄人晚了一年毕业,这二战就要晚两年,自我感觉年龄大了,但是我确实又想考研,我现在非常的纠结,纠结于到底是考研还是工作,学习的话英语非常不好,专业课学的最好,能给点建议吗?好话赖话都可以,我都能接受。
最好有考研二战的虫友们分享一下,谢谢各位虫友们了。
黄花风铃木 发表于 2022-12-20 23:18:39
不要给自己设限,不要在没有结果前下定论,不要自我否定。不要年龄焦虑,有方向就去做,有目标就坚持。往后大把时间给你工作,何必自我内耗呢。有弱点就去弥补,有问题就想办法解决。年龄永远不是焦虑的理由,碌碌无为,虚度光阴才是最让人痛惜的。祝你一切顺利。
安格 发表于 2022-12-21 11:30:39
我个人是很支持去考研的 说实话这是一段独特的经历
但不建议二战三战 自己亲身经历 其实没有那么多不可抗的因素 如果你能成 就今年过
明年会有明年的坎。顺势而为 考不上不执著  
每个人都有自己适合的方向,更重要的是想清楚自己要什么 不是人云亦云,每一条路上都有更好的方向 而不是去重来一遍。
凌飞 发表于 2022-12-19 22:55:54
99?年龄大了?
喜欢那就去考,不管二战能不能突围,起码过后无悔不用纠结一辈子
24601 发表于 2022-12-19 23:05:56
有把握就二战,现在工作也找不到好的
玄象天玉 发表于 2022-12-20 12:13:20
二战上不去再说工作的事,早三年晚三年工作影响不大
安格 发表于 2022-12-21 11:31:38
好有两天 背英语作文 背好了 就能过加油
 楼主| yunzhi 发表于 2022-12-22 02:47:07
凌飞 发表于 2022-12-19 22:55
99?年龄大了?
喜欢那就去考,不管二战能不能突围,起码过后无悔不用纠结一辈子 ...

感谢回复,我已经决定再拼一把了
 楼主| yunzhi 发表于 2022-12-22 02:48:08
安格 发表于 2022-12-21 11:30
我个人是很支持去考研的 说实话这是一段独特的经历
但不建议二战三战 自己亲身经历 其实没有那么多不可抗的 ...

感谢回复,不过今年确实过不了了,已经决定了二战,只要不死,就往死里学
 楼主| yunzhi 发表于 2022-12-22 02:48:38
24601 发表于 2022-12-19 23:05
有把握就二战,现在工作也找不到好的

好的,谢谢
 楼主| yunzhi 发表于 2022-12-22 02:50:17
黄花风铃木 发表于 2022-12-20 23:18
不要给自己设限,不要在没有结果前下定论,不要自我否定。不要年龄焦虑,有方向就去做,有目标就坚持。往后 ...

好的,谢谢你的鼓励,已经决定全力二战了
海浪 发表于 2023-1-2 21:25:57
英语,背单词,天天背,非常重要,然后做大量阅读,我去年就是这样,我英语也很差,当时就这样学的,考研大纲词汇,反复多背几轮,非常重要