摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

身边有个新冠密接咋弄?

清冽 发表于 2022-12-19 09:39:02
我们部门 4 个人,两个人阳了已经回家休息了,她们家里人有一部分也阳了;

我对面那个他家里人阳了,但是他目前没啥症状,他来上班了,我坐他对面,现在瑟瑟发抖呀,我估计也快了吧…...
 楼主| 清冽 发表于 2022-12-19 15:52:33
2022年12月19日15:41:49
中午那会儿已经开始有症状了我,目前就是感觉全身无力,头有点疼,想睡觉,没量体温,貌似现在没发烧(要么就是低烧,还感觉不出来)。
Isaac 发表于 2022-12-19 22:08:00
挖个深坑,倒进足量石灰,把他推进去,然后通入足量的水。(开玩笑的)
shadowsorry 发表于 2022-12-19 12:22:22
我的建议两种药,一种退烧药:布洛芬即可;一种感冒药:快克、感康取其一(因为成分是一样的)。发烧超过39就磕退烧药,39度以下就自己扛,多喝水(但是也不要太过),不要拘泥于捂汗,尤其是温度过高的时候,反而需要适当的散热。当鼻涕、咳嗽、流泪症状开始后,可以吃感康进行缓解。如果有条件,可以吃一些维C含片,西瓜霜润喉片(嗓子难以忍受时进行缓解)。最后,没啥事就床上休息睡觉。要多关注体温。发烧一般会持续3-4天,如果没有好转,建议就医。最后的最后,愿大家都平安健康。
无用天蓝 发表于 2022-12-19 10:06:25
请假回家 ,说自己也阳了
北冥冇鱼 发表于 2022-12-19 10:26:32
只能自己做好防护咯
平安喜顺嗝儿 发表于 2022-12-19 10:35:58
清冽 发表于 2022-12-19 09:40
我该咋弄,吓得不敢摘口罩喝水都

免不了的阳的,买好药,做好心理建设了
艾特付小隼 发表于 2022-12-19 11:04:05
调整心态,面对新冠
liyiruc 发表于 2022-12-19 11:30:14
北京的小阳人衷心建议:现在就备好药、备好粮。大家都得阳。北京已经到高峰了。认识的人都阳了。其他地区迟早也是同样的经历。
嫦小娥 发表于 2022-12-19 11:42:25
liyiruc 发表于 2022-12-19 11:30
北京的小阳人衷心建议:现在就备好药、备好粮。大家都得阳。北京已经到高峰了。认识的人都阳了。其他地区迟 ...

主要备好布洛芬,退烧是首要
ejsoon 发表于 2022-12-19 11:45:39
密接這個詞已經過時了。行程碼都下線了。大家對病毒存在誤解。
养猪非大户 发表于 2022-12-19 11:49:38
做好随时都阳的心理准备吧 现在大部分阳了症状轻的 还是正常上班
liyiruc 发表于 2022-12-19 11:49:46
布洛芬、泰诺都行,一定要再加上康泰克、快克之类西药感冒药。
中药在短时间内想要嗓子不疼、头不疼,是真心不管用,
养猪非大户 发表于 2022-12-19 11:49:57
liyiruc 发表于 2022-12-19 11:30
北京的小阳人衷心建议:现在就备好药、备好粮。大家都得阳。北京已经到高峰了。认识的人都阳了。其他地区迟 ...

广州+1
Davis chenyu 发表于 2022-12-19 12:26:34
带好KN95,消毒液,备上一盒莲花清瘟
 楼主| 清冽 发表于 2022-12-19 15:53:17
无用天蓝 发表于 2022-12-19 10:06
请假回家 ,说自己也阳了

晚了,我已经开始有症状了
 楼主| 清冽 发表于 2022-12-19 15:55:02
ejsoon 发表于 2022-12-19 11:45
密接這個詞已經過時了。行程碼都下線了。大家對病毒存在誤解。

他其实是有感觉的,他说他有点头疼,但没其他症状,卧槽,他应该居家办公的,现在给我传染了,呜呜呜...
 楼主| 清冽 发表于 2022-12-19 15:55:47
liyiruc 发表于 2022-12-19 11:49
布洛芬、泰诺都行,一定要再加上康泰克、快克之类西药感冒药。
中药在短时间内想要嗓子不疼、头不疼,是真 ...

头开始疼了
 楼主| 清冽 发表于 2022-12-19 16:00:21
shadowsorry 发表于 2022-12-19 12:22
我的建议两种药,一种退烧药:布洛芬即可;一种感冒药:快克、感康取其一(因为成分是一样的)。发烧超过39 ...

已经中招了,呜呜呜...
ejsoon 发表于 2022-12-19 18:21:01
清冽 发表于 2022-12-19 15:55
他其实是有感觉的,他说他有点头疼,但没其他症状,卧槽,他应该居家办公的,现在给我传染了,呜呜呜... ...

現在得病毒只是難受一兩天,不會有嚴重後果,更不會死人。你還希望我們回到之前,把它當成一個嚴重的病毒來對待嗎?
小小 发表于 2022-12-19 20:52:30
目前网络的声音从生到死都有,有无症状的,有轻型的,有重症的,以及极少数的死亡案例
 楼主| 清冽 发表于 2022-12-19 21:09:20
一下班就量了体温了,一开始37.2,慢慢38,38.5,39,再我大量喝水的情况下,现在38.3,浑身疼
韩家铭 发表于 2022-12-20 00:12:09
我给阳的人送热水和感冒药
主要看自己体质和多多预防