摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

阳了的症状是啥?到底严重么?

大斐郎 发表于 2022-12-15 09:48:02
阳了的症状是啥?到底严重么?
先发烧再咳嗽?还是发烧咳嗽一起?
发烧难受还是咳嗽难受?
放开后每天在担心。自己还好,家里老人小孩真的怕严重哎。。。
老人有糖尿病,小孩体质不是很强的那种,时不时感冒发烧的过往。真的是栓Q。
不期而遇 发表于 2022-12-15 10:50:52
每个人体质不同,反应轻重不同,一般来说症状先是嗓子发干,后面会发烧,咳嗽,食欲下降,中间喉痛肿痛会觉得吃东西不舒服,阳转阴之后可能会持续咳嗽、说话气短一段时间,有的味觉、嗅觉可能会失去一小段时间,一般都会恢复过来。

本人今年上半年确诊过,主要是嗓子很痛,再就是发烧,当时不停的喝温水,爱人在我之前感染,她整个恢复过程还好一些。前三天我有症状且温烧,但是检测一直不阳,我们就分房间,一边照顾她,另一边每天早起去做抗原,因为在国外完全放开后,ZF主张非重症都在家吃药,我们就自己在家硬抗。

以个人经历分享,体质正常,除了鼻炎没有其他慢性病,一开始确诊后拿了一周的药在家隔离治疗,前两天还好,后面几天嗓子开始难受,咳嗽也开始加重,期间晚上退烧药吃过,半夜依旧发烧不退,就给当地医疗热线打电话加吃了退烧药,想着就先得退烧,一周隔离治疗结束,药也吃完了,但是还是难受,主要是嗓子干咳嗽不停,之后又追加隔离了五天,药店给配了药,当时爱人已经完全恢复,本想着要快递送药过来,想着医疗资源紧张,就让她去指定药店拿了药。后面咳嗽持续减少,也不发烧了,抗原检测也转阴后就自动解除隔离。垃圾单独袋子装好,消毒ZF有发防疫垃圾袋。室内通风简单消杀一下。爱人两周基本都彻底好了,而我在随后持续一个月嗓子有干痒症状,特别是如果熬夜太晚就会咳嗽喘气粗,那一段时间吃饭一直很清淡,咖啡饮料也喊少喝,平时一直保持多喝温水,之后慢慢就症状就都消失了。

总的来说,心理上不要太害怕,我们当时确诊到现在都没和家人说,毕竟在外报喜不报忧,用教员得话说战略上藐视敌人,战术上重视敌人。
望健康!
小小 发表于 2022-12-15 11:35:08
身体健康的重要性这时显示出来了,身边就有同事阳了,啥症状也没有,活蹦乱跳。
忆梦亦追梦 发表于 2022-12-15 14:41:44

《如果全面放开人人都可以自救》
    央视推介过《河南通许县人民医院1200名抗疫医护零感染的中药配方》:
    甘草干姜汤(甘草、干姜各10克)煎服热喝防感染。
    还有三种市民防“阳”自保最佳防感染热喝汤。
第一汤:红糖姜汤(市售红糖姜茶亦可)。
第二汤:冰糖蒜头汤(蒜头拍碎加冰糖)。
第三汤:生姜蒜头葱白汤(各随意份量)。
    其他任何“热疗”,也能增强免疫力。如热水澡,泡脚,适量微汗运动等。
    防“阳”二忌:
一忌“受凉”降低免疫力,尤其是老人。
二忌“冷饮”降低免疫力,冰啤也要忌。
    建议大家岀门时,口里含着3粒左右的<花椒>,一直口里含到回家,再吐!口里有麻味,就可以不使病毒随便进入呼吸道。
    以下4个常用感冒药
第一,银翘解毒颗粒,主治风热热毒型外感。
第二,麻杏石甘颗粒,主要用来清肺热的,退烧很好用。
第三,小柴胡颗粒,主治寒热往来,一会热一会冷的高热。
第四,防风通圣丸,主治外寒里热,里热症状明显,大便干结,小便黄赤,舌红苔黄,口苦口干等。

根据疾控专家建议,大家尽量躲过放开后第一波感染。小孩老人尽量不出门,预计第一波医院压力会有些大,没必要凑热闹。
按新加坡,越南的抗疫机制,放开后一个月内都出现疫情高峰期,之后波动三个月再下降到低位,所以,在未来的三个月期间内,大家一定要特别注意防护,不扎堆,不聚集,口罩,手套常备,提高防疫意识。
祝大家平安,健康!
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-15 10:34:59
菠萝鱼 发表于 2022-12-15 10:27
现在那里还有免费的核酸做啊

目前上海还是
忆梦亦追梦 发表于 2022-12-15 09:54:24
阳了不一定有症状,如果真担心,建议每天核酸检测(反正免费)
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-15 10:04:22
忆梦亦追梦 发表于 2022-12-15 09:54

这边放开后  做核酸的异常的好多
虽然我每天也在做 做了也担心做的时候被感染哎
提莫队长 发表于 2022-12-15 10:10:25
别去做核检,大部分人都是从那里感染上的。我就是。这玩意传播速度特别快,白天中招晚上就有反应,就是嗓子不舒服,然后感觉身体冷,发烧,一般不吃药七天就好了,多喝水多睡觉。比感冒稍微重一点,就这样
凌晨俩点半 发表于 2022-12-15 10:23:13
因人而异
菠萝鱼 发表于 2022-12-15 10:27:45
忆梦亦追梦 发表于 2022-12-15 09:54

楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-15 10:34:38
提莫队长 发表于 2022-12-15 10:10
别去做核检,大部分人都是从那里感染上的。我就是。这玩意传播速度特别快,白天中招晚上就有反应,就是嗓子 ...

好吧  上班还是的要  万一要去医院这边还要48小时核酸   两天一做吧我
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-15 10:35:09
星野诉晚风 发表于 2022-12-15 10:43:47
菠萝鱼 发表于 2022-12-15 10:27

我们这边可以做免费核酸,但是可能需要去医院的核算点做,像社区附近的核酸点好像已经取消。但是去医院做慢则一小时,快20分钟左右
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-15 11:01:55
不期而遇 发表于 2022-12-15 10:50
每个人体质不同,反应轻重不同,一般来说症状先是嗓子发干,后面会发烧,咳嗽,食欲下降,中间喉痛肿痛会觉 ...

谢谢啦  尽量保持好的心态吧  就是担心家里的老人小孩  也怕每天回家把病毒带回去哎
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-15 13:32:15
小小 发表于 2022-12-15 11:35
身体健康的重要性这时显示出来了,身边就有同事阳了,啥症状也没有,活蹦乱跳。 ...

确实 跟个人体质有很大关系
忆梦亦追梦 发表于 2022-12-15 14:46:04
新冠肺炎患者以发热、干咳、乏力为主要表现,少数患者在感染新型冠状病毒后可无明显临床症状。轻症患者表现为低热、轻微乏力、嗅觉及味觉障碍等症状;重症患者多在发病一周后出现呼吸困难和(或)低氧血症等症状
秋果老 发表于 2022-12-15 14:50:10
能避免就尽量避免吧,坐标北京,现在还没阳,现在我们办公室就剩2人了,一个我,一个一直没带口罩一心想阳旁边人都阳了就他还没阳的。勤消毒,戴口罩,备好药物,做不做核酸到真是无所谓
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-15 16:23:32
忆梦亦追梦 发表于 2022-12-15 14:41
《如果全面放开人人都可以自救》
    央视推介过《河南通许县人民医院1200名抗疫医护零感染的中药配方 ...

厉害了
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-15 16:23:59
秋果老 发表于 2022-12-15 14:50
能避免就尽量避免吧,坐标北京,现在还没阳,现在我们办公室就剩2人了,一个我,一个一直没带口罩一心想阳 ...

这种人真的很可恶
仨人 发表于 2022-12-15 18:21:22
小阳人发表人一手 第一天 低烧  第二天低烧 酸痛 第三天 无烧 酸痛 第四、五天咳嗽  确实每个小阳人的情况不一样 我身边至少有10例以上 不尽相同的症状 但基本上都有发烧
Isaac 发表于 2022-12-15 19:25:22
新型冠状病毒肺炎诊疗方案
(试行第九版)
Isaac 发表于 2022-12-15 19:26:25
对症用药,主要关注呼吸、发烧和血压
m.n.e.t. 发表于 2022-12-15 20:49:03
混阳,待复核
当然222 发表于 2022-12-15 21:07:22
确实要做好全面准备,现在医疗资源很紧张,今天晚上小区里有老人阳了,到处借退烧药还有氧气瓶,因为120排到50号
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-16 09:14:18
仨人 发表于 2022-12-15 18:21
小阳人发表人一手 第一天 低烧  第二天低烧 酸痛 第三天 无烧 酸痛 第四、五天咳嗽  确实每个小阳人的情况 ...

快点好起来
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-16 09:14:51
Isaac 发表于 2022-12-15 19:26
对症用药,主要关注呼吸、发烧和血压

嗯嗯
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-16 09:15:15

应该是别人   放轻松
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-16 09:15:43
当然222 发表于 2022-12-15 21:07
确实要做好全面准备,现在医疗资源很紧张,今天晚上小区里有老人阳了,到处借退烧药还有氧气瓶,因为120排 ...

哎  是啊
喜欢KK 发表于 2022-12-16 09:46:32
咽干咽痛,发烧。备一点药,不让自己那么难受就行了。
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-16 09:52:55
喜欢KK 发表于 2022-12-16 09:46
咽干咽痛,发烧。备一点药,不让自己那么难受就行了。