摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

准备让女儿去学跳舞,中国舞 or 现代舞 or 街舞?

大斐郎 发表于 2022-12-9 09:27:03
准备让自己的女儿去学跳舞。虫虫们推荐学那个?中国舞 or 现代舞 or 街舞?

女儿喜欢跳舞,但也就乱跳。系统学的话推荐哪个?单纯兴趣出发学着玩建议哪个?加上之后对整体的发展或者之后对学业有帮助的话又建议哪个?

哎,娃的教育,摸石头过河中...
撩月 发表于 2022-12-9 14:27:36
建议直接上难度,迈克尔·杰克逊的太空舞步学起来!

一来炫酷,将来大一军训的时候可以秀给男同学们看,领先获得大学四年的优先择偶权;

二来个性,看过太多男性模仿,但其实 Michael 本身具有女性化的特质,女生跳更惊艳。
小小 发表于 2022-12-9 14:14:24
看小孩兴趣,选一个。主要能培养孩子的性格
m.n.e.t. 发表于 2022-12-9 10:34:24
可以找几个舞种的视频放给她看,哪个更感兴趣就定哪个。先学
三岁定不了八十
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-9 12:40:45
m.n.e.t. 发表于 2022-12-9 10:34
可以找几个舞种的视频放给她看,哪个更感兴趣就定哪个。先学
三岁定不了八十 ...

楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-9 15:07:14
撩月 发表于 2022-12-9 14:27
建议直接上难度,迈克尔·杰克逊的太空舞步学起来!

一来炫酷,将来大一军训的时候可以秀给男同学们看,领 ...

哈哈  先看看她的兴趣吧  偏向动感的
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-9 15:07:23
小小 发表于 2022-12-9 14:14
看小孩兴趣,选一个。主要能培养孩子的性格

对的
优惠券就是好啊 发表于 2022-12-9 15:10:54
主要还是看小孩子具体喜欢什么舞种,其实都蛮好的,有一技之长。
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-9 15:13:23
优惠券就是好啊 发表于 2022-12-9 15:10
主要还是看小孩子具体喜欢什么舞种,其实都蛮好的,有一技之长。

嗯 培养下兴趣 不走职业 跳跳身体协调性啥也好点会
当然222 发表于 2022-12-9 17:35:40
多大可以去上舞蹈班呢?我闺女也老喜欢跳舞了,但是还很小,想的是以后如果她愿意也给报个兴趣班
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-11 09:55:01
当然222 发表于 2022-12-9 17:35
多大可以去上舞蹈班呢?我闺女也老喜欢跳舞了,但是还很小,想的是以后如果她愿意也给报个兴趣班 ...

好像说4-5岁前最好不要
Kofdsk 发表于 2023-1-24 07:23:48
建议民族舞,先打基础。
主要还是一字马和压腿这些。
学什么舞这些都跑不了…
Kofdsk 发表于 2023-1-24 07:25:09
对了,多给小朋友找点表演机会,给她买漂亮的裙子。
不少小朋友对舞蹈的热情,都是源于花里胡哨的舞蹈服。
 楼主| 大斐郎 发表于 2023-1-25 11:32:02
Kofdsk 发表于 2023-1-24 07:25
对了,多给小朋友找点表演机会,给她买漂亮的裙子。
不少小朋友对舞蹈的热情,都是源于花里胡哨的舞蹈服。 ...

okok,谢谢建议
Isaac 发表于 2023-1-25 13:04:23
现代舞
 楼主| 大斐郎 发表于 2023-1-26 10:58:55

嗯嗯,可以参考