摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

自从工作后,发现自己的兴趣点是越来越少了

糖果小屋 发表于 2022-12-2 21:01:20
开始打工后发现自己越来越没有什么东西能引起我的兴趣了。

以前身上没钱,想买的东西太多,现在是有钱了,也不知道买点什么;以前忙着学习,没时间出去玩,现在工作朝九晚五周末双休,却一直宅在家里;以前喜欢这个喜欢那个,什么都能吸引到我,但是不管什么东西都不能让我的内心荡起波澜。

越长大,越孤独;越长大,越无趣。
玄象天玉 发表于 2022-12-3 11:30:58
我不敢苟同,等你真正的有钱起来的时候,这些东西都会回来
rojye 发表于 2022-12-3 08:36:41
前行终究需要目标,所以你需要的是目标
ejsoon 发表于 2022-12-2 22:23:09
無趣是無趣了點,有興趣學個形碼輸入法嗎?
嘻嘻嘻 发表于 2022-12-3 08:34:38
越长大越孤单
鱼尾巴 发表于 2022-12-3 09:29:24
同感,对所有事都提不起精神不想去做。建议试着坚持一件简单的事,比如说运动之类的
小雨微微下 发表于 2022-12-3 14:49:04
工作后也常常有这种感觉,就算周末有时间培养兴趣,也觉得不连续的兴趣培养起来成了一种负担,但是自从我开始记账,可以说这是一件我真正关心的事情后,我坚持的就很容易,也觉得自己每天记录了一件重要的事情,我觉得可能只是这个事情你没有找对而已
m.n.e.t. 发表于 2022-12-3 20:10:09
试着给生活找点乐子
凌飞 发表于 2022-12-3 20:51:22
正常,刚入职场上了一周班,缓不过来的身体只想宕机歇息,哪有心思做其他。等你以后摸爬滚打变成老油条了,上班轻松快乐简单了下班才会想着做其他
ipotato 发表于 2022-12-6 10:43:09
上学时想着工作了搞台好电脑痛快打游戏,真工作了反倒没想法了
kolly 发表于 2022-12-6 13:10:47
ejsoon 发表于 2022-12-2 22:23
無趣是無趣了點,有興趣學個形碼輸入法嗎?

我在好几个帖子看到你安利形码输入法了哈哈= ̄ω ̄=
微拂的风 发表于 2022-12-29 22:43:59
尽量拓宽自己的生活边界,在有精力有时间多的情况下,尝试新的事物,或许会发展出新的兴趣爱好。
王网友9527 发表于 2022-12-31 17:00:41
学会自己取悦自己
candy199110 发表于 2022-12-31 18:19:34
说明工作不够忙
S1mple 发表于 2022-12-31 18:37:47
朝九晚五周末双休,我的梦想工作啊
winmer 发表于 2023-1-5 10:15:26
兴趣是是啥?每天就是两点一线的奔波着
Milesy 发表于 2023-1-8 00:08:49
你是个成年人了,要学会自己找乐子