摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

水獭的心情随笔

2 1
happyyy778 发表于 2022-12-2 19:43:53
有时怀疑自己对自己的要求太高,
不知不觉中对待别人也用了高标准

有时责怪自己不该苛责他人,
其实似乎更会苛责自己

有时提醒自己应该以宽容心境待人待物,
但却更严厉的要求自己不要逾矩

也许,真的不在乎了,才能不在乎
 楼主| happyyy778 发表于 2023-3-28 15:00:37
看到有虫在部落记录自己每天的生活与工作,认为有益,我也来试试将每天的学习或生活感想发布于此。就像我的日记本,也像一个记事簿。

黑桑葚富含Vc,今天喝了第二杯,稍微有点甜甜的。
今日下午计划线上自学初级会计实务课程2节,找到合适的范里安版微观经济学课程并进行学习规划。金融学复习第一张货币。晚11点上床。

补充内容 (2023-3-28 17:03):
下午五点,完成了第二项与第三项。

补充内容 (2023-3-28 22:41):
十点四十,六小时课学完。洗洗睡觉~***
SmilePad 发表于 2023-4-28 13:38:23
happyyy778 发表于 2023-3-29 10:39
今日上课,老师在黑板上写下“为天地立心,为生民立命”几个大字。一番言论深入人心,令我惭愧。胸中仿佛有 ...

成长得靠迭代性思维,而不是立竿见影的一撮而就,利用微习惯去调整行动,1.01的100次方会远大于1.00和0.99的100次方

再送你句话:人往往会高估自己1年内的变化,但又会远远低估5-10年后的变化!
很多时候不是投入了没结果,而是人太没耐心失去了对自己的信心。
你,我,一起共勉。
醉环波 发表于 2023-4-1 13:51:23
前几天看到的,楼主是楼主,不是惜春。
https://www.bilibili.com/video/B ... c4829aed306c6f529c9
 楼主| happyyy778 发表于 2023-10-28 16:24:11
关于《全力以赴》与《细节》~~最近接收的一些精神食粮
 “经历过抑郁和焦虑,我体悟到内心真实的平静、喜乐与满足远远比取得在别人眼中看起来不错的权力地位和收入更重要。”
  “我还是会对想要完成的事情全力以赴,拿掉了对未来的过度焦虑后,我更加全心全意地在每一个当下做出毫无保留的专注和投入,不再那么在意结果,却比以前更加轻松地拿到了更多的‘成果’”。
  这位网友平和坚定的文字抚平了我。我注意到“全力以赴”这个词语。对待生活任何一件事都认真,应该会少去很多遗憾,更注重生命本身的过程性,不再过度地焦虑。
  “无论一个人能力有多强,智商有多高,最终的成功只在于‘细节’和‘人品’上”。注重细节,是我应学习的一课。
  有时候走在既定的路上太久太远,忘记了人生是一片旷野,还有其他许多的道路可以行走,多给自己一些选择的思路。
 楼主| happyyy778 发表于 2023-7-4 00:16:54
今天最大的感受有二,是我在看完一档种地的综艺后所产生的。
一是『慢即是快』,屏幕上的人面临各种令我望而生畏的难题,他们积极努力且稳重的态度让我感受很多,在我一次次的"不可能"的想法中,他们稳步前进,积极改正。这样的态度值得我学习。虽不是最优秀的成果,但是他们当时的状态能达到的程度。我想他们的神情,与我类似的心境以及他们的解决办法,给我易产生压力与急躁的增添了一些稳定性→面对具有挑战的事物,认真去做就好了,慢慢来。
二是『找到自己的领域』。在共同的领域要学会《学习》《请教》《尽力》,在自己的领域要《钻研》《求精》《坚持》《谦逊》。(有这样的感悟是因为喜欢里面的一个叫卓沅的小伙儿~(实在是呀他在自己的领域的自信令我动容)
明天我即将启程前往大理,希望通过自己的努力,以及这样的方式充实经历。
每天都是新的一天。这句话我常说,何时能把这句话写进心中?
LAN1111 发表于 2023-4-28 13:20:28
之前看过一句话,为什么大道理我们都懂可是我们还是生活的很糟糕呢?能做到的才算是强者吧,道理也只是道理而已,客观事实,这让我想起来政治上说的主观能动性,大概是这个意思吧?
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-7 17:08:50
今天天气蛮好…*~*
今日:面谈和考试结束了,又得接着准备接下来的期中和初会了~~
体重:64.8
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-5 13:18:51
手机短视频太会吸人眼球了~昨天的任务没做完,补课1,练习1,复习1
不出意外接下来三天将是我本周最不清闲的时候~
今日:1,补课,2,收拾自己,3,预习微观消费者理论
体重:65.4
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-1 11:44:22
04.01
读了阿德勒深觉自己缺少改变的勇气。害怕改变的后果,害怕他人的评论。但是我该做些什么?起床照镜子,何时已经变成了习惯臃肿的模样?我真的喜欢肥胖的身材吗?并没有。为什么不减肥呢?怕失败,一次次的设想与现实告诉我,最后的丑角,还是我。

今日:
网课三节,划分习题。
当前体重:64.6
凌飞 发表于 2022-12-7 16:50:15
严以律己,宽以待人。人非完人
 楼主| happyyy778 发表于 2022-12-5 07:34:28
果然是安于现状太久了么。
2号发通知18号离校,于是不紧不慢买好了票继续躺。
4号导员私发消息让赶紧离校,语气中尽是暗示学校管控将有变动,或许会被困于此地。
我因心系10日的等级考试,想再拖延,以及不想接受如此快速的行程的心理,迟迟找不到合适的出行方式。
担心烦躁一天,结果4日23时20分,楼栋消息满天飞,人心惶惶,慌忙中20分钟收拾行李,半小时后人已在校园外宾馆。已联系好了车辆和航班。晕。

爸爸打电话来说:越是人心慌乱的时候,你就该越冷静,你为什么要如此慌不择路?我:别人都慌,我便更慌。哎。
是啊,真的是“慌不择路”了。
 楼主| happyyy778 发表于 2023-3-29 10:39:08
今日上课,老师在黑板上写下“为天地立心,为生民立命”几个大字。一番言论深入人心,令我惭愧。胸中仿佛有万般志向。但我一俯首,盯着关于初级会计的学习计划,不知人生理想究竟如何。

今日任务:网课两节。预习中级微观课。

补充内容 (2023-3-29 22:46):
收拾睡觉!
 楼主| happyyy778 发表于 2023-3-30 08:53:21
3.30
今天喝的玫瑰花茶,好喝。不过喝太多次就不好喝了。
今日计划:完成微观作业,会计课5节。
 楼主| happyyy778 发表于 2023-3-31 10:59:21
3.31
增值税有一小点挑战(ง •̀_•́)ง,得加快进度了~
今日:初会增值税章节,调整计划。
微观经济学不确定性复习题。剪视频。12点睡觉。
雁行斜 发表于 2023-3-31 14:37:46
虫友加油,互相督促
桔子猪_ 发表于 2023-4-1 00:41:48
希望你可以通过记录下来的这些,,获得进步,不管是文字上,还是实际生活上。
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-1 11:47:05
雁行斜 发表于 2023-3-31 14:37
虫友加油,互相督促

加油**~~
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-2 09:18:28
醉环波 发表于 2023-4-1 13:51
前几天看到的,楼主是楼主,不是惜春。
https://www.bilibili.com/video/BV1Xy4y1b7dR/?spm_id_from=333.88 ...

当我不知不觉陷入困境时,我坚信的阅读可以帮我脱困。
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-2 09:18:58
桔子猪_ 发表于 2023-4-1 00:41
希望你可以通过记录下来的这些,,获得进步,不管是文字上,还是实际生活上。 ...

会的~
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-2 09:23:33
在离开世界之前,了解世界;在厌恶世界之前,进入世界“
今日:网课2,练习5,复习1+1
体重:64.6
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-3 13:19:49
今天做完作业好好休息一下
体重:65.2
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-4 14:57:54
今天休息得好好哈哈
那就多做一点事情吧:课×2  练习×2  复习2+1
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-9 00:04:48
(*´I`*)(*´I`*)开心嗨森
进决赛了哈哈哈!
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-9 18:56:56
今天兼职去了,这周好累૮ ºﻌºა
但是感觉自己对很多不敢尝试的事都踏出了一步。最近考虑参加科研立项吧,学学怎么严肃写作。
最近还有一个思考🤔,感觉每天目前对时间的安排都是把所有工作时间以外归为学习的时间。不知不觉把自己设置成了机器人🤖模式。这样似乎太累,没有闲暇时间~应该考虑改变一下自己的时间规划方式与思路。
黑阳阳- 发表于 2023-4-9 20:29:33
不知道你能坚持多久
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-10 04:01:54
快4点了,还是睡不着啊
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-10 04:04:55
黑阳阳- 发表于 2023-4-9 20:29
不知道你能坚持多久

希望不会太短,如果可以,我想尽量长久的坚持。压力无处宣泄,给自己一个空间,需要时就钻进来~
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-12 19:56:50
最近忙着科研立项的事儿,好焦虑
几乎忘记了期中考试,不过今天!cj老师的言语给了我莫大的安慰与力量!
再累,都很开心!
再次在心里告诉自己,一定要做一个温柔的人~
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-13 17:02:57
充实而开心的结束了本周的课程
今日:会计课*1  微观复习题*2  会前计划
体重65.2
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-16 00:04:20
今日体重63.8
今日复习了4个章节***
今日完成了一部分科研立项前期工作**
吐槽~为啥难搞的事情都要放在一堆同时进行*//*
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-18 23:39:59
虽然很累,但是蛮开心的,希望所有的努力不要白费。
这周会计课程耽搁了几天,想了想还是暂停,4.22后再继续_(:з」∠)_别急点击[]查看表情
今日体重64.8
一身都是月 发表于 2023-4-19 10:49:49
happyyy778 发表于 2023-3-29 10:39
今日上课,老师在黑板上写下“为天地立心,为生民立命”几个大字。一番言论深入人心,令我惭愧。胸中仿佛有 ...

看到这几句话,心情复杂
 楼主| happyyy778 发表于 2023-4-22 02:44:03