摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

关于雅思学习备考方法

Xixiphus 发表于 2022-12-2 18:35:41
本人是广州一所二本院校的大三学生 刚刚开始三个月的寒假(狗头.jpg)

本来计划这学期考一次雅思 无奈广州受疫情影响 未能复考 目前估计自己的真实水平为6.5分左右 听力和作文稍弱 口语偏弱

刚刚成为虫族成员~想问问论坛里的各位大神 有没有一些关于雅思考试的建议呢(也欢迎大家一块交流!初来乍到 如有表达不妥之处敬请大家谅解♥
TomTT 发表于 2023-1-13 11:46:16
同样正在备考雅思,我基础比你差,去年考了一次听力和口语都是5,目前备考了一个月,二月份上考场!

听力我是跟着王陆老师的方法,反复听《雅思王听力》磨耳朵,很大程度解决了我总是听不到关键词的问题,配合真题训练,目前小有成效。

写作是有框架的,雅思写作注重文章逻辑和有实际意义的内容,要避免反复的车轱辘话。可以跟着顾家北老师的方法训练逻辑框架,个人感觉非常有用,不需要太华丽的语法和词汇,把逻辑和内容写清楚,基本就有6。

口语的话,确实没有速成的办法,只能尽可能准备一下当季的题库。把自己放到英语环境中,每天用英语和自己对话,可以找个队友互相准备话题(顾家北的词伙书用来准备口语话题也很不错)。经济条件允许的话,找个老师帮忙纠错会快一点。

一起加油,哥们儿!
LikSendy 发表于 2022-12-2 19:28:53
这是之前的帖子,里面可能有你想要的
https://www.chongbuluo.com/thread-12975-1-1.html
 楼主| Xixiphus 发表于 2022-12-3 10:16:39
执笔剧中人 发表于 2022-12-2 19:28
这是之前的帖子,里面可能有你想要的
https://www.chongbuluo.com/thread-12975-1-1.html ...

啊好的谢谢!
vic_wxy 发表于 2022-12-3 16:07:29
听力多练,多刷题,最好直接刷雅思的历年真题。(我自己现在没事儿会用“丹尼每日听力”app做做一天两段听力,但这个app里的题太太太简单了,对考雅思应该是无效的,聊胜于无)

作文我记得是有结构框架的,照着套分数可能不会非常高但一般来说也不会过低?(应该是synthesis essay的结构?-不确定,不记得了,但我以前考的时候好像是照这个架构写的)

口语... 虽然但是,好像还是要多练... 笨办法就是找题库,然后尽可能准备更多的题目。提前列好大纲,一个个练...
 楼主| Xixiphus 发表于 2022-12-3 17:59:15
vic_wxy 发表于 2022-12-3 16:07
听力多练,多刷题,最好直接刷雅思的历年真题。(我自己现在没事儿会用“丹尼每日听力”app做做一天两段听 ...

是滴~现在我应该阅读刷题的效果比较好 就是听力还没能实现真正意义上的开窍
口语打算最近先保持着...其实我现在比较大的问题可能反而是逻辑 作文同理 会积极寻求突破的!
谢谢你!
 楼主| Xixiphus 发表于 2023-1-25 23:48:31
TomTT 发表于 2023-1-13 11:46
同样正在备考雅思,我基础比你差,去年考了一次听力和口语都是5,目前备考了一个月,二月份上考场!

听力 ...

加油哇!