摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

记录读书 11 月

LooLoo 发表于 2022-12-2 17:21:00
《四叠半神话大系》 作者:森见登美彦  日期 2022.11.06-12.02

虽然是在大学毕业以后才读到这本小说,但这本小说真的很适合毕业之后在读,读完以后可以审视自己大学四年的种种作为/(ㄒoㄒ)/~~

我的大学四年和小说里的“我”简直是一模一样,荒废的学业与每天教室与宿舍的两点一线,大把的时间就这样流走。

现在回想起就感觉自己上了个假大学,甚至小说里的“我”在最后也会收获“有意义的玫瑰色校园生活”,而我却度过了无意义的四年。

小说里的“我”总是在抱怨自己的失败是身边事物的影响,只有在“八十天环游四叠半”后才重新正视自己,接受“小 津”是自己唯一的朋友。

引用书里算命老太太的话“当机会来临时,不要漫不经心,犯同样的错。试试看,豁出去,用前所未有的方式逮住它。到时候不满的情绪便会消失,你 也可以走上不同的道路。”送给自己,希望接下来的研究生三年全力以赴!(虽然第一学期已经到了末尾,但还是有所收获)

这是第一次写这样的记录,就是记录本月自己看过的书以及一些想法。新人一个,希望虫友多多指点!

待读书单《蛤蟆先生去看心理医生》、《四叠半时光机布鲁斯》、《兄弟》。希望大家推荐小说,谢谢!

桔子猪_ 发表于 2022-12-2 22:32:14
既然喜欢看 蛤蟆先生去看心理医生 ,被讨厌的勇气 不得不推荐啊。另外推荐 如何阅读一本书   
迷人的小约翰 发表于 2022-12-2 20:24:38
感谢分享 有时间看看
 楼主| LooLoo 发表于 2022-12-3 00:03:59
桔子猪_ 发表于 2022-12-2 22:32
既然喜欢看 蛤蟆先生去看心理医生 ,被讨厌的勇气 不得不推荐啊。另外推荐 如何阅读一本书    ...

谢谢推荐