摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

面试被问到之前的薪资该怎么回答呢?

一口吃掉呀 发表于 2022-12-2 11:00:35
最近几天面试,被问到之前的薪资是多少。
我的回答是:基本工资+项目奖金大约11~13k这样,
但事实我所有年终奖+工资+项目奖金加起来只有10k左右,
像这样子在原本的工资上虚增一定的范围是可以接受的吗?
kkkkk 发表于 2022-12-2 12:48:31
不管行不行,牛逼先吹出去,这就是业务
枯木 发表于 2022-12-2 12:55:00
如果算上五险一金的话也差不多吧,公司面试的时候不都是税前工资
大斐郎 发表于 2022-12-2 13:20:33
你这算说得少了 一般加个小2k正常
剑舞恋红颜 发表于 2022-12-2 15:42:40
可以吹牛逼,对方也可能要你提供工资流水,但你也可以拒绝不给,然后双方拉扯。
面试就是个相互了解的过程,觉得合适就可以,不合适就下一个,不浪费彼此时间。
玄象天玉 发表于 2022-12-2 16:27:43
我上一份流水线工作工资在1800,我希望贵公司能给我2000就很满足了,但是我有个小小要求,要加班费。
m.n.e.t. 发表于 2022-12-2 16:32:50
一本正经的胡说八道
ejsoon 发表于 2022-12-2 22:58:22
如實回答最好。
rojye 发表于 2022-12-3 10:04:02
重要的还是入司的期望工资,原来的工资不重要
送你一朵小红花 发表于 2022-12-3 10:41:34
不管行不行,牛逼先吹出去就对了
天奇同学 发表于 2022-12-5 11:55:25
少扯淡,如实回答就行了。如果你总想心机婊那点事儿,以后你就会进入一下心机婊公司,主要精力放在业务上打铁还需自身硬。
Davin 发表于 2022-12-5 22:04:42
我反正是会多说2k左右,不管怎么样,牛逼先吹出去,然后在去圆这个牛
 楼主| 一口吃掉呀 发表于 2022-12-6 11:39:07
剑舞恋红颜 发表于 2022-12-2 15:42
可以吹牛逼,对方也可能要你提供工资流水,但你也可以拒绝不给,然后双方拉扯。
面试就是个相互了解的过程 ...

嗯嗯,的确是一个相互的过程
 楼主| 一口吃掉呀 发表于 2022-12-6 11:39:28
天奇同学 发表于 2022-12-5 11:55
少扯淡,如实回答就行了。如果你总想心机婊那点事儿,以后你就会进入一下心机婊公司,主要精力放在业务上打 ...

嗯嗯,谢谢
 楼主| 一口吃掉呀 发表于 2022-12-6 11:39:47
Davin 发表于 2022-12-5 22:04
我反正是会多说2k左右,不管怎么样,牛逼先吹出去,然后在去圆这个牛

嗯呢,谢谢
maowangwuliao 发表于 2022-12-6 17:59:54
这个一般公司会查流水的吧  实话实说吧