搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

请教各位虫友如何找到这幅图的拍摄地点?

利刃华尔兹 发表于 2022-11-29 22:32:00
已解决 20Bit
这张图是虫子《From zero to hero..》里的练习题,我在查找无果后看了答案,答案里说能看到沙坪坝区这几个字,我为啥一点也看不到·········?所以各位虫友赐教,这种没有什么能参考的图,如何找到拍摄地点。

彩色多崎作 发表于 2022-11-29 22:32:01
答案:重庆市地铁一号线大学城站
先来看看几个关键信息:
1.最关键信息:广告牌!
2.广告牌左侧有一个球状物体
3.广告牌右侧的大楼颜色:一栋黄色,两栋蓝色
4.右侧看起来像是高架铁路线路(后发现是轻轨线路)
5.整体看来地处一个十字路口,视角较高
开始查找:
1.来查找广告牌上的提示,可搜索到16年的一篇推送:https://mp.weixin.qq.com/s/t8F88GM7QzJNHzW1-mQB5w
2.根据推送中的地址,直接用百度地图搜索重庆市沙坪坝区大学城,可以直接看到地铁站和熟悉的地形。
(本来想直接放截图,结果刚刚误操作导致上传不了图片了...晕... w(゚Д゚)w)
3.选择实景模式,结合方才的五个信息以及拍摄角度进行比对,发现没错。
综上可得:该地为重庆市地铁一号线大学城站
ps:可惜传不了图片,抱歉就不展示了具体步骤了,还请自行按照步骤搜索 ╮(╯▽╰)╭
羚芈 发表于 2022-11-30 00:00:04
不知原图是否清晰一点,可以的话广告牌里可以看到不少信息。就目前清晰度来看,能看出大概有“遇见玫瑰 星空音乐趴”的字样,对其搜索的话,关键词连在一起的指向就是重庆,绿地城。出了最主要的广告牌,其他可以获取的信息有,远处高楼似乎有“XX市”的和一个公司名的字样,前方绿化挺多的。拍摄点位于一个比较大的十字路口高架(轻轨?)上,似乎正在转弯,因此如果要更具体的话可以查查重庆轻轨路线图,根据上面的信息精确一下。
hongk 发表于 2022-11-30 02:33:34
这种清晰度较差的图可以使用以图搜图,主要为各个平台的数据,比如百度、谷歌、360等等。例如通过这张图去百度搜图找到原出处,再根据原图的信息做一些分析,参考文档里的搜图方法,我找到的原图是这样的,在这个地址https://tieba.baidu.com/p/5408531641?pn=16
相似图案为https://imgsa.baidu.com/forum/w% ... 212c8fcc2ce2d95.jpg 根据贴吧信息大概知道位置,直接去地图上找到该地区 c3c62ff6f0c8a8d1bbd72db20f8dd39.png 还有一个思路是图片里面也会包含一些信息,也可能有用,不过本张图片里面没有
Arist700 发表于 2022-11-30 09:46:10
我唯一能看见的就是广告牌上 玫瑰星空音乐趴 这几这个字。
谷歌搜索看见在重庆购物狂网站有这个消息https://go.cqmmgo.com/forum-233- ... 5452417155-1-1.html
举办地点可知:重庆市沙坪坝区大学城熙街三期(嘛嘛公寓旁)。
百度地图搜索,查看知重庆大学城附近只有一条轻轨站,沿轻轨站查找与图中相似路口,在举办地附近恰巧有与该路口相似图,再街景比对通过建筑可知拍摄位置。
 楼主| 利刃华尔兹 发表于 2022-11-30 10:00:09
羚芈 发表于 2022-11-30 00:00
不知原图是否清晰一点,可以的话广告牌里可以看到不少信息。就目前清晰度来看,能看出大概有“遇见玫瑰 星 ...

厉害,我是咋也看不全广告牌上是啥字,“遇见”这俩字我看成”遇是“,”音乐趴“看成了”音乐凯“,谢谢解答!
 楼主| 利刃华尔兹 发表于 2022-11-30 10:00:45
Arist700 发表于 2022-11-30 09:46
我唯一能看见的就是广告牌上 玫瑰星空音乐趴 这几这个字。
谷歌搜索看见在重庆购物狂网站有这个消息https:/ ...

厉害,我是咋也看不全广告牌上是啥字,“遇见”这俩字我看成”遇是“,”音乐趴“看成了”音乐凯“,谢谢解答!
 楼主| 利刃华尔兹 发表于 2022-11-30 10:02:05
彩色多崎作 发表于 2022-11-30 03:42
答案:重庆市地铁一号线大学城站
先来看看几个关键信息:
1.最关键信息:广告牌!

谢谢,解答很清晰
 楼主| 利刃华尔兹 发表于 2022-11-30 10:03:21
hongk 发表于 2022-11-30 02:33
这种清晰度较差的图可以使用以图搜图,主要为各个平台的数据,比如百度、谷歌、360等等。例如通过这张图去 ...

谢谢解答!学习了
rojye 发表于 2022-11-30 10:55:24
还是思路最重要,有思路了,事半功倍
sap502 发表于 2022-11-30 11:02:12
我这儿也有个思路
sap502 发表于 2022-11-30 11:04:22
首先搜索引擎搜索宣传栏关键字

然后点击进去 找找

拉到最下面就是了 有时间、地址甚至还有票价..

结束,搜索愉快
 楼主| 利刃华尔兹 发表于 2022-12-1 15:21:20
sap502 发表于 2022-11-30 11:04
首先搜索引擎搜索宣传栏关键字

谢谢,提供了很好的思路
 楼主| 利刃华尔兹 发表于 2022-12-1 15:21:49
rojye 发表于 2022-11-30 10:55
还是思路最重要,有思路了,事半功倍

是的