干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

求自学英语的好用工具

yajun 发表于 2022-11-27 12:29:15
刚经历了为期三年的大自考,靠自己成功上岸了。所以学习力和坚持力还是有的。现在想自学英语,但网上大师的课从几百到几千不等,我消费不起。跟着学生课堂一节一节课地学,感觉不适合成年人。所以想问下大家有没有适合小白自学的好工具。求推荐。
锡安 发表于 2022-11-28 16:46:17
多邻国
jiupeak 发表于 2022-11-27 22:29:32
kkkkk 发表于 2022-11-27 13:25:21
Hello,是新来的虫子吗,可以在站内搜索“英语”,不论是悬赏的,还是非悬赏的,关于英语这个话题一直居高不下,你可以先看看
 楼主| yajun 发表于 2022-12-6 12:32:27

目前正在尝试用多邻国,不知道后面会不会收费。
1945 发表于 2022-11-28 10:51:06
首先是,音标的学习嘛,元音、辅音、弱读、连续的发音,打好读的地基。b站可学
然后是,词汇短语的积累嘛,就是背单词,推荐软件不背单词,重复背就完事了。免费
其次是,语法的掌握,语法是一门语言的框架,学会语法学任何一门语言都会变得很轻松。
最后是,多听多练多说。
这是我自己的经验,可以参考下
所有这些b站可学。免费
Isaac 发表于 2022-11-27 16:34:50
如果已经工作的话,可以看看托业考试,首先不会太难,其次学习的时候能有主线,再次商业英语能派上一定用场。
 楼主| yajun 发表于 2022-11-27 12:31:12
不为考试,就想提高自己的听说能力。
kaiyun 发表于 2022-11-27 22:56:18
表音文字,多听
 楼主| yajun 发表于 2022-11-28 13:22:18
kkkkk 发表于 2022-11-27 13:25
Hello,是新来的虫子吗,可以在站内搜索“英语”,不论是悬赏的,还是非悬赏的,关于英语这个话题一直居高 ...

是的,新来的,正在摸索中,你的建议真的很有用,谢谢!
 楼主| yajun 发表于 2022-11-28 13:23:07
1945 发表于 2022-11-28 10:51
首先是,音标的学习嘛,元音、辅音、弱读、连续的发音,打好读的地基。b站可学
然后是,词汇短语的积累嘛, ...

谢谢你详细的回答,对我的自学很有帮助,谢谢你!
 楼主| yajun 发表于 2022-12-6 12:32:54
kaiyun 发表于 2022-11-27 22:56
表音文字,多听

好的,下载了练听力的APP,谢谢你的回复!
Davis chenyu 发表于 2022-12-7 12:14:41

补充内容 (2022-12-7 12:15):
https://freerice.com/categories
 楼主| yajun 发表于 2023-11-23 19:22:16

一直在用,第283天了,还推荐了给几个好朋友也在用。但这个口语功能一直用不了。
 楼主| yajun 发表于 2023-11-23 19:23:52

你居然用这么多,是工作需要吗?接下来我慢慢尝试。哈哈,谢谢!
我是怪孩纸 发表于 2023-11-23 23:43:01
音标我是跟赖世雄老师学的
语法学的是谢孟媛老师的课
听和说我是直接背诵和模仿电影音频
工具再多,最重要的还是坚持,持续的学习获得正向反馈。
shanghun 发表于 2023-11-24 00:01:05
我打算找个老师