摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[影音] 『从19岁开始』奈奈の电琴遨游之旅

2 1
朝朝暮奈 发表于 2022-11-26 22:39:46
奈在11月大学百团大战很心水北极星音乐社,组乐队的学长在 VOX 有了第一场 LIVE, 而我...因为完美错过了面试(谁知道两次都是国商考试嘛,哼),没能进器乐部捏(其实也挺害怕自己能力不足被刷下来,连这点勇气都没有的我),所以所以,奈,要加油呀!并不是要成为多么优秀的PLAYER(客观上也离的挺远的,但奈就嘴硬),只是每天都坚持练习,量化刻意练习,永远热爱.

奈现在学习⟪征服琴海⟫,目标是 SOLO 捏.想成为乐队的主音!

具体的实行措施(没错,没有行动方案的都是空想!)会每天回帖捏,预计是每日75分钟,5分钟热手练习,30+5的两个番茄钟,乐理和视唱练耳另算,(在此先写一个大二的目标:学习编曲作曲!年末总结滴时候回来看帖,会把它纳入奈的年度计划滴!相信奈!).回帖就是当天的计划和实际实施捏!

部落里的友友们,如果喜欢养成滴话!向奈下注吧!买股吧!另外有同好前辈或者新新小白,请在这里回帖吧!
 楼主| 朝朝暮奈 发表于 2022-11-29 22:46:24
11.29 周二
16:30-18:00
手指热身做了很久,无名指和小指的力气和分离度都大大不够捏!以后每天没事的时候也练手指热身!早日独立吧!无名指!
然后复习了上次学的,把下行三度音程也复习了,感觉比新学容易一丢丢,也能勉勉强强把这个乐句弹下来了!加油!奈!
然后还复习了强力和弦嘤嘤
新学了交替拨弦(慢速好像勉强还行,下次用节拍器8)
壹只撸大 发表于 2022-11-27 08:53:11
加油加油!只要付诸行动就会有收获的
请耶稣救救皮皮 发表于 2022-11-27 08:21:41
哇塞,好赞!是元气满满小虫虫呀,加油加油
 楼主| 朝朝暮奈 发表于 2022-11-27 16:19:59
11.27 周日
15:00-16:15 练习时间75分钟
学习内容: A大调音阶与上行的三度音程 强力和弦A5 E5 D5
努力记忆捏 除此之外还看了一些初学者滴理论捏
 楼主| 朝朝暮奈 发表于 2022-11-29 06:34:55
11.28 周一 没有预料到竟然有晚课!21:30才下课!我恨嘤嘤嘤(所以就鸽了,打算周末加练回来)
11.29 周二 今日有14:00-16:00 19:00-21:00 两节大课要补 所以奈我打算七八节的时候练琴,下午也不会打扰到别人虾米的,拟定的目标是:热身,复习上次学的内容,学习5个基本和弦,pick的使用(着重练习交替拨弦)