摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

一些对人生的思考

请耶稣救救皮皮 发表于 2022-11-26 16:39:58
上了大学,积极参加社团活动,现在在学校里的广播台里当了个小编辑(就是写广播稿的),还加入了军事爱好者协会(哈哈哈,没想到自己能在新训营坚持下来)。还有今天下午本来是要室外体测的,因为下雨就推迟了。现在就待在宿舍里,想着我的学年论文无从下手(有导师布置的,还有专业导论老师布置的,还有一份读书报告,前两份还是这个月底要交的)。

然而就在刚刚,我发现了沉默有一段时间的高三班群又活跃了起来,于是点进去看了看;就是一些关于世界杯的赛事和由于疫情封校导致两个多月没打理头发而发型各异的同学。

而这一次有点不一样的是,之前平时无论是在班里还是群里都很安静的一个男生,最近很活跃,问同学们在学校怎么样,有没有押世界杯之类的。那个男生高三有一段时间还是我的前桌,但我们几乎没什么交流。然后我点进了他的朋友圈就看见他最近的一条朋友圈是“我希望我的死因是因为年纪过大而自然老死,而不是其他乱七八糟的傻鸟玩意”,附图是一白血病异常的检验报告……

好难过啊,也是我的高三,我的一位舍友,一个很温暖开朗、学习很用功、给我讲化学和物理题的女孩子,也是去年学校体测的这段时间发病的。就是很突然,她的白细胞异常,不久就休学……..今年四月份的时候离开了。那个时候,我们都在备战高考,老师也没有把这个噩耗告知我们。直到6月9号那天高考结束那天的傍晚我回到家,给老师发信息感谢他们的辛苦栽培;那个时候,老师就说:“你们考上好大学,也是那位女孩子的遗愿!”

我还记得我当时真真切切地感受到什么叫做头脑一片空白。一个人,一个从高一下学期分完班一直同自己到现在的同学,就走了。点进和她的微信聊天框,是带着温度的21、22年的新年祝福与问好与鼓励。

而我现在在这里,为论文烦恼,为明天的操练担心,为晚餐做计划,为自己为数不多的可支配时间作满安排,为自己上次思政课辛辛苦苦准备的PPT汇演没得到同学们的在意而难过;更烦的是休息时隔壁打游戏大声嚷闹的学姐;也会设想一下,我200天前要是更努力一些,是不是现在遇到的人,周边的环境会让人更满意一些。

以前总有一些声音叫我“努力向上改变”,现在多出了一些声音让我“活在当下,不要顾此失彼”

迷人的小约翰 发表于 2022-11-26 18:13:21
生活好像不会停下来,直到自己也遭遇到某些事情后才会。人生就是这么奇怪。
身体健康、心理健康,有自己的思考能力, 拥有这些就已经够美好了(如果再奢求,那么就要家人身体健康)
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2022-11-28 12:05:56
1945 发表于 2022-11-28 11:20
人生就好像一条经济周期,不断波动,有高潮,有低谷。
正如阿甘正传中,妈妈告诉阿甘:‘人生就像一盒各式 ...

哈哈哈,这部电影看完后我就对男主在发言时的那句“Jenny!“印象最深刻
薄雾漫白 发表于 2022-11-27 13:44:13
生命太脆弱,明天和意外,我们永远不知道哪个会先来,珍惜现在,活在当下,不要总想着来日方长,人这一生,都是见一面少一面,且行且珍惜。
Swa110w 发表于 2022-11-27 10:27:28
加油
玄象天玉 发表于 2022-11-26 16:57:26
内容还没看,不过我知道你!你是皮皮!
菠萝鱼 发表于 2022-11-26 17:02:00
这让我想起来六年级的时候我前面那个女同学考试时给我答案抄
瘾泉水榭 发表于 2022-11-26 17:23:57
珍惜每一天,珍惜你身边的人和事
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2022-11-26 17:47:45
玄象天玉 发表于 2022-11-26 16:57
内容还没看,不过我知道你!你是皮皮!

哈哈哈哈哈,你好你好我知道你是玄象天玉虫虫前辈
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2022-11-26 17:50:47
瘾泉水榭 发表于 2022-11-26 17:23
珍惜每一天,珍惜你身边的人和事

嗯嗯
玄象天玉 发表于 2022-11-26 23:17:49
请耶稣救救皮皮 发表于 2022-11-26 17:47
哈哈哈哈哈,你好你好我知道你是玄象天玉虫虫前辈

我可不可以做耶稣,就看今晚了
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2022-11-27 08:16:30
玄象天玉 发表于 2022-11-26 23:17
我可不可以做耶稣,就看今晚了

!你是要变身了还是要黑化了?!
玄象天玉 发表于 2022-11-27 09:47:54
请耶稣救救皮皮 发表于 2022-11-27 08:16
!你是要变身了还是要黑化了?!

我试试看能不能救你啊
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2022-11-27 10:51:12
1945 发表于 2022-11-28 11:20:08
人生就好像一条经济周期,不断波动,有高潮,有低谷。
正如阿甘正传中,妈妈告诉阿甘:‘人生就像一盒各式各样的巧克力,你永远不知道下一块将会是哪种’’。
桔子猪_ 发表于 2022-11-28 22:30:28
活在当先是未来向上改变。
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2022-11-29 08:14:00
桔子猪_ 发表于 2022-11-28 22:30
活在当先是未来向上改变。

收到收到!
HardLucker 发表于 2022-11-29 09:13:40
人的一生会经历很多事情,我想大多数是幸运的不会经历太多生离死别.我们太注重情感,很多时候很多人很多事情放不下,但人总要学会成长,努力的让自己有更大的能力去应对,更强的心理去面对.即使这样我们未来的也是不可预见的,只是希望通过努力去改变我们能控制的.疫情当下,我们应该保持良好的心态,积极乐观的面对生活,
你的文章正印证了电影人生大事的一句台词,人生除死无大事.勇敢的去面对生活中的挫折,而努力的人运气往往都不会太差,越努力越幸运.
行路客 发表于 2022-11-29 10:06:08
步履不停,人生就是在得与失之间前进