摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

人生第一次去现场听音乐

麦兜咕噜咕 发表于 2022-11-26 14:25:02

最近自己一直在不同音乐风格中反复横跳,QQ 音乐关注的乐队也慢慢增多。在听歌的过程中,自己心里慢慢谋生出了一个念头:如果可以去现场身临其境地听自己喜欢的乐队,那是多么美好的事情。无意间,在 "秀动" APP中看到了自己喜欢的一支乐队在上海有演出,并且是星期天下午,自己难得有了空闲时间,于是提前一天预定了门票。演出的那天下午,我怀着激动又好奇的心情踏入现场。看到了这样的场面:

ps:
(1)秀动 APP,我是在B站UP主的 Live 视频下进行留言才知道这个APP的。若大家知道其他的获取乐队演出信息的平台,欢迎大家多多推荐。
(2)大家第一次去现场听音乐是什么时候?我相信那应该是一段很有趣的经历吧,欢迎大家进行分享与交流。
 楼主| 麦兜咕噜咕 发表于 2022-11-26 23:20:10
朝朝暮奈 发表于 2022-11-26 22:20
我一般在秀动/大麦/云村买票嘿嘿~我也是今年6月才第一次去听的live,果然是要自己喜欢的乐队才行呢 ...

很走心的回复,围绕楼主的疑问进行解答,言简意赅。谢谢推荐❤。

补充内容 (2022-11-26 23:28):
又重读了一遍您的留言,发现少问了两个问题。虫友,你喜欢哪些乐队,他们是否来自乐夏?虫友也可以分享一下那段有趣的经历。
朝朝暮奈 发表于 2022-11-26 22:20:39
我一般在秀动/大麦/云村买票嘿嘿~我也是今年6月才第一次去听的live,果然是要自己喜欢的乐队才行呢
柚子的pupu 发表于 2022-11-26 15:29:33
疫情封控哪也去不了
晋墨 发表于 2022-11-26 16:20:01
留名
朝朝暮奈 发表于 2022-11-27 16:38:32
麦兜咕噜咕 发表于 2022-11-26 23:20
很走心的回复,围绕楼主的疑问进行解答,言简意赅。谢谢推荐❤。

补充内容 (2022-11-26 23:28):

友友我喜欢的太多乐队上过乐夏惹,第一季的刺猬,反光镜,猴子军团,旅行团,南无,新裤子,痛仰...第二季的岛屿心情,椅子乐团,霓虹花园,后海大鲨鱼,马赛克,康姆士...数都数不过来捏.
第一次去看LIVE是因为大四的学长因为毕业乐队解散了,大家都要各自奔赴前程,很感动的是,有很多学长学姐捧花去看他们的表演,曲目有我喜欢的《comfortably numb》(最爱水爷了!!!!)还有oasis的《champagne supernova》,将近结束的时候,我们超大声的喊"安可,安可!",所以!他们!真的!返场了!当时真的超感动的,所以曲目是——《dont look back in anger》当时真的爆哭!!her soul slides away, but dont look back in anger, i heard you say...
1945 发表于 2022-11-28 11:07:12
第一次去现场听音乐,感觉怎么样
 楼主| 麦兜咕噜咕 发表于 2022-11-28 13:16:44
朝朝暮奈 发表于 2022-11-27 16:38
友友我喜欢的太多乐队上过乐夏惹,第一季的刺猬,反光镜,猴子军团,旅行团,南无,新裤子,痛仰...第二季的岛屿 ...

除了水爷的歌,虫友说的其他乐队我都听过。最近比较迷恋后摇。

补充内容 (2022-11-28 13:26):
(1)阁楼演奏班,来自青岛的后摇乐队,旋律非常好听。
(2)大波浪的电子风也不错,达达乐队、回春丹乐队、低苦艾乐队、麻园诗人、声音碎片都好听。
 楼主| 麦兜咕噜咕 发表于 2022-12-9 10:03:48
朝朝暮奈 发表于 2022-11-27 16:38
友友我喜欢的太多乐队上过乐夏惹,第一季的刺猬,反光镜,猴子军团,旅行团,南无,新裤子,痛仰...第二季的岛屿 ...

我最喜欢的是 Roger Waters —《Another Brick In The Wall》。