站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

虫部落邀请码第 19 期题目:玩索世界杯

13 5
虫子 发表于 2022-11-20 14:32:46
我最喜欢的世界杯主题曲是 1990 年的《Un' Estate Italiana 意大利之夏》,我出生于那一年的冬天。

我第一次跟世界杯结缘是 2002 年,爱踢球的我哥在床头墙上贴了一张国足天团的海报。

我第一次收听世界杯是 2006 年,在高中宿舍用一台小小的收音机,听梁宏达津津有味。

直到 2010 年,我才第一次真正看世界杯,当伊涅斯塔打入近乎绝杀进球的那一刻,我便下炕躲到后院窗台,不敢面对,偷偷流泪。

所以我偏爱蓝色的混凝土和橙色的郁金香,远离中国男足只是为了避免变得不幸,快乐最好,伤心也无妨,添堵就算了,是吧?

言归正传,本期的主题:玩索世界杯。题目较以往简单,一番玩味探索,快乐唾手可得。

提示:
  • 本帖设置了「回复仅楼主可见」,所有参与解答的跟帖将在下一期题目发布时开放。
  • 本期主题虽利好球迷解答,但即便你是球盲,也大可通过搜索放心食用,美味等着你。

1、下面这段视频截取自新闻联播,央视用 23 秒时间播报了球王马拉多纳去世的消息。

视频中剪辑的两个马拉多纳的两粒精彩进球分别来自哪两场比赛?(年份 - 赛事名称 - 对手 - 比分)

2、 中国男足目前唯一一次踢进世界杯是在 02 年的韩日世界杯,之后 20 年的每届世界杯都只有坐在家里看比赛的份儿,作为关心中国足球的球迷,每逢大赛,总是落下「RNM!退钱!」的糟糕心情,何以解忧?怎能释怀?这不前不久我们又给自己找了一个理由——世界第一人口大国印度至今还没踢过世界杯呢!:)

玩笑过后还得面对现实,数据不会说谎。就拿排名来说,中国男足目前位居国际足联世界排名第 79,而 20 年前的今天,中国男足的世界排名却是高居第______位。(虚晃一枪,也不是那么高啦)

3、为了在家里营造一点世界杯的氛围,我前些天就淘宝了这次卡塔尔世界杯 32 强的国旗,挂在客厅。其中有不少国旗比较陌生,有意思的是有两面国旗上出现了雷同的「表情包」,如下图:

国旗图案中的太阳

国旗图案中的太阳

纯属巧合?不如搜索一探究竟。这两个国家的男足是否拿过世界杯冠军呢?

4、我看球晚,算不上资深老球迷,若以有限的世界杯观赛经验来评,我心目中的世界杯最佳进球非这一记鱼跃冲顶莫属——

荷兰飞人

荷兰飞人

它来自 2014 年的巴西世界杯,8 年后仍是一眼惊艳的感觉。为了让这种感觉更逼真,请你找到这粒进球的 4K 修复版视频链接。

邮件回复的格式:

1. 视频中剪辑的两个马拉多纳的两粒精彩进球分别来自哪两场比赛?(年份 - 赛事名称 - 对手 - 比分)
2. 20 年前的今天,中国男足的世界排名却是高居第______位。
3. 这两个国家是?他们国家的男足是否拿过世界杯冠军?
4. 这粒进球的 4K 修复版视频链接:____
5. 解答过程的详细描述

备注:凡不按照格式书写的邮件一律不回复;解答过程请梳理描写清楚(图片+文字+链接),靠猜测甚至拷贝的一律不回复。

邮件请发送至  searchoney#163.com (#换成@);邮件主题写:申请第19期邀请码。

祝:解题游戏玩儿得开心~

参考解答:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
像鸟飞往我的山 发表于 2022-11-20 17:03:01
此帖仅作者可见
Ikunjun 发表于 2022-11-20 19:41:20
此帖仅作者可见
hongk 发表于 2022-11-20 22:33:53
此帖仅作者可见
Everyday笑颜 发表于 2022-11-21 15:35:28
此帖仅作者可见
捕风 发表于 2022-11-21 16:32:20
此帖仅作者可见
十七元 发表于 2022-11-21 19:15:04
此帖仅作者可见
limigo 发表于 2022-11-21 20:50:16
此帖仅作者可见
海浪 发表于 2022-11-21 22:15:57
此帖仅作者可见
海浪 发表于 2022-11-21 22:18:37
此帖仅作者可见
Leo小川 发表于 2022-11-21 22:52:05
此帖仅作者可见
Pwolf 发表于 2022-11-22 14:26:36
此帖仅作者可见
狼蛮 发表于 2022-11-22 16:23:31
此帖仅作者可见
cym 发表于 2022-11-22 20:50:53
此帖仅作者可见
 楼主| 虫子 发表于 2022-11-23 13:36:26
此帖仅作者可见
hanhan 发表于 2022-11-23 14:05:11
此帖仅作者可见
cyselz5 发表于 2022-11-24 12:09:41
此帖仅作者可见
szliu 发表于 2022-11-24 17:25:03
此帖仅作者可见
岛上书店 发表于 2022-11-24 22:05:24
此帖仅作者可见
作茧中的毛虫 发表于 2022-11-27 19:58:53
此帖仅作者可见
星·宇 发表于 2022-11-28 05:48:27
此帖仅作者可见
Arist700 发表于 2022-11-28 15:13:35
此帖仅作者可见
水倒流 发表于 2022-12-3 00:21:45
此帖仅作者可见
theshk 发表于 2022-12-6 11:29:53
此帖仅作者可见
一只小鹏 发表于 2022-12-6 13:42:13
此帖仅作者可见
不要挽留 发表于 2022-12-11 20:16:24
此帖仅作者可见
清风渡 发表于 2022-12-12 08:08:25
此帖仅作者可见
光明永驻 发表于 2022-12-16 11:08:11