搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

上传到网盘里的文件,不分享也会导致泄密?

下课再聊 发表于 2022-11-19 15:08:03
未解决20Bit
我自己买了几本资料类的书,然后扫描了上传到了网盘里,没有分享出去,毕竟自己扫描,主要是方便查找而已,也免去了携带书的麻烦。
但是后来在网上搜索,发现网上有人发布的资源里就有我扫描的书,因为我自己扫描的书,没有那么正,图像扫出来稍微有点歪,核对了几页之后,我可以很肯定的说那是我自己扫描的书。
我没有分享出去,也没有把网盘的账号给别人用,难道网盘的文件,其他人有更高的权限?
CBLZX 发表于 2022-11-19 16:27:36
大概率是你在其他途径分享这个文件,或者是其他人也刚好拍歪了。
  如果你有所担心,建议你要么不使用网盘。要么直接上传压缩包加密,这样大概率不会有这种情况的发生了
三七 发表于 2022-11-19 19:04:35
我感觉会  之前有些某某软件好像可以搜索到别人网盘的东西 说不清楚 毕竟互联网时代没有隐私,我重要的东西还是保存硬盘了
玄象天玉 发表于 2022-11-20 11:20:54
除非你用过类似下载加速器的软件
208058521 发表于 2022-11-20 14:05:20
有种东西叫后台,有种权限叫管理员
jiupeak 发表于 2022-11-20 20:21:08
技术不懂,应该是有爬虫之类就像微信群就有,那种爬群!
hhhh2043 发表于 2022-11-21 08:12:45
上网,上传,类似裸奔。一定要加密,加密,加密。
老詹四万分 发表于 2022-11-21 08:49:00
你核对下记号,比如第二十页,你书上某个位置刚好铅笔划痕。
只是歪,不能说明就是你的。
Davis chenyu 发表于 2022-12-5 03:49:09
什么东西都是有双面性的呢,名词爬虫了解下
陌mo苏 发表于 2022-12-6 09:01:47
网盘放一些不重要的的就行,重要的最好别放,因为网盘有泄露的风险,不是完全安全的
 楼主| 下课再聊 发表于 2022-12-6 09:13:16
高晨煜 发表于 2022-12-5 03:49
什么东西都是有双面性的呢,名词爬虫了解下

网盘还能爬啊,这个就厉害了。
maowangwuliao 发表于 2022-12-6 18:01:18
这么恐怖的吗 我也想知道 网盘还会泄露?
Zeref豁 发表于 2022-12-8 09:58:25
在上传的时候有个按钮,叫设置为公共文件,点了就是裸奔。一般没操作过的都是默认点。
漓山玖柒 发表于 2023-3-23 19:08:58
        这个东西我特地试过,是有发言权的。上次给其他人分享个文件,我使用的是密享(不是那种生成个链接或带个密码就分享),过了10分钟,就看到被下载和保存了好几次,我特地去问了一下,他就保存一次。
        所以,现在的网盘,和“裸”着没什么区别。有兴趣的话,你们也可以这样试试。对了,为了有参照,可以把文件名改成123,456这样的再试试,毕竟爬虫应该也是有选择性的提取文件。