摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

你都知道宿舍有哪些矛盾?这些矛盾如何解决呢?

class11class 发表于 2022-11-8 22:24:28
  • 空调的矛盾-----现在已进入冬至了,天气真的很冷,可舍友还把空调调到制冷模式 22 度
  • 开窗户的矛盾----晚上睡觉时,我想开个窗透个气,他却想关上窗户,隔绝噪音。
  • 晚上去洗手间时,他把我吵醒了,我不知道他是不是故意的?他说他不是故意的
  • 他说我晚上去洗手间,把他吵醒了,我无话可说。

后面我想回家住。。。。。。。。。。。。。。
ejsoon 发表于 2022-11-9 13:01:33
以前我宿舍的人很陰的。我想睡覺時,他們都開著燈,電腦,玩的熱火朝天。都十一點多了,那我就去其它宿舍找朋友玩,才出去五分鐘,回來,他們已經上床關燈了。

後來我有一次出去,馬上回來,就見到他們在快速收拾準備上床,被我看見。這種人真是可笑啊!
lander1881 发表于 2022-11-13 11:49:11
带耳塞,看kindle,困了戴眼罩安心入睡
机械攻城狮 发表于 2022-11-10 19:39:30
我感觉没必要和这些人内耗 也不算是你错 就好比一坨屎 你打赢了 一手的屎 打输了 屎都不是  如果可以 搬出去租房子住  就好比我知道有个同事是个小憨逼 他说啥我都说是是  把对方培养成大憨逼。
曼巴小仙女 发表于 2022-11-9 10:01:25
可以回家住或者租房子,我之前住宿舍由于睡眠问题得了神经官能综合症,那时候没钱租房子,现在觉得得不偿失,要相信办法总比问题多。
清山依旧 发表于 2022-11-9 00:48:30
哎,天南地北的几个人放到一间屋子里生活三四年的确很难办,不过尽量闹矛盾不要动手打人就是了。
Shamuse 发表于 2022-11-8 22:58:45
我大学宿舍里更离谱,小胖舍友喜欢扯着他的嗓子操着客家话和队友连麦吃鸡,声音是真的大的离谱,晚上睡觉、白天睡觉都打呼噜,也不会管你睡不睡,晚上12点半还在下面,三三两两的大声玩游戏,戴着防噪耳机都能听到直接气到不想睡了。所以我觉得不影响到学习的情况下还真的可以选择回家住,干嘛受着鸟气。换宿舍可能会有点麻烦。
ejsoon 发表于 2022-11-9 06:21:34
換宿舍吧,跟這些人沒有道理可講
怜殇 发表于 2022-11-9 07:57:50
哈哈哈跟我相比,简直太好了。前几日学校上线了线上诉求平台,我反应宿舍问题共十五条。抽烟喝酒半夜宿舍外放打电话打游戏开麦骂人抖音外放,空调不关温度很低冷热随心调夜不归宿作风不正逃课挂科霸占东西借东西借钱不还每半个学期就换女友,打电话是开扬声器到凌晨两点,谁能受这个折磨。
怜殇 发表于 2022-11-9 08:01:46
最好笑的是,每次查寝,老师说早点休息,每次都说我们宿舍休息不是很晚11点基本就安静了关灯了。从开学为止到现在大三,没有任何一天是11点就安静睡觉的。我手机从9月就开始录音,已经举报了,还继续下去,瞒报真实情况,我就把两个月的全部录音发给系了。粗略看了一下,有一半以上日期都是11点40左右才消停,基本上每周都有几天是凌晨还在吵。
无用天蓝 发表于 2022-11-9 10:03:55
这种事无解的,要么干他 干到服,要么换寝室,或者搬出去,别人吵睡觉是真的烦
tufei 发表于 2022-11-10 10:22:12
关系看淡,不服就算(别信“不服就干”)。亲生经历。只要不是生命财产安全问题,那又何妨
怜殇 发表于 2022-11-10 12:48:56
你可以通过其他方式渠道施压。不要直接冲突或者先举报,要留底,然后老师必定会紧接着查宿,如果不巧查到了,那他必定会有处罚。即使查不到也没事,就直接公开说你怎样怎样,如果他当时没有反对,记得要录好音。还是那样直接拿证据去找老师就行。但是你的诉求也是就矛盾,实际上也不太过。不如自己安装一个完全黑色的窗帘,目的就是为了与他人隔绝开。空调冷你就买个遥控器,之前也是开空调很冷,我直接买遥控器了,都是花钱的人,你有权力管和使用。开窗这个不好说,我们宿舍有抽烟的,都有时不开窗,我也不怎么管。实在不行举报后跟老师说你 回家住。先提出存在的问题,然后说这个问题对方不想解决,老师也不好出面管理的话,会同意你的诉求。但是现在疫情影响,手续上或者疫情特别严重的时候会麻烦一些
双木犀 发表于 2022-11-12 14:08:54
哈批舍友 最喜欢一年四季开他那破风扇吹他那臭汗脚 还对着我吹,跟他说了他也一副无所谓的样子
Isaac 发表于 2022-11-13 10:43:45
算逑吧,不行就换宿舍,几个成年人被关在一个小房间里怎么都会有矛盾,没有矛盾的算是运气好,不要期望太高
Kofdsk 发表于 2023-1-24 07:29:36
我觉得唯一的途径,就是搬出去。一下子什么矛盾都没了。
夜沫 发表于 2023-1-24 08:48:32
不见心不烦,换寝
Isaac 发表于 2023-1-26 11:43:51
换宿舍,或者租房住、回家住。要是矛盾都能解决,就没人离婚了
忆梦亦追梦 发表于 2023-1-30 18:12:39
1.打呼噜的矛盾,解决方案:我忍了
2.大半夜背英语,并邀请我一起。解决方案:我卷不动