摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

如何融入下属同事小圈子?

dfshshw 发表于 2022-11-3 18:39:45
已解决 20Bit
背景是楼主目前在带7、8人的小团队,因为从普通员工做起,大部分时候都楼主不会认为是自己领导,感觉和组里面的同事都是平等相处的,也希望得到他们的真诚对待。

但是最近我发现,虽然表面上嘻嘻哈哈都挺好的,其实组里同事背着我有一个小群,瞬间有种被孤立的感觉,求问虫友们该如何处理这种情况,如何开解自己,以及如何更好的融入组内同事并得到他们的真诚对待呢?
heazung 发表于 2022-11-3 18:39:46
说实话 挺难的  其实也不用  在那个位子上后就身不由己了  你们已经不是同一个利益方了  想开点  做好你自己就好
kkkkk 发表于 2022-11-4 00:24:07
Emmmm,其实想说你的你怎么都拦不住,他们背着你建立小群有可能只是拼团点奶茶!或者累的时候摸下鱼仔,别想太多了,做好自己的,更何况,真诚,本身就不需要伪装,你给别人的感觉,别人可以感受得到的。
the_black 发表于 2022-11-4 08:54:42
有小群很正常啊,你做员工时,会什么事都给领导说吗?只要不是违背利益的事,随他们怎么发展。
在那个位置上,就注定身份不同了,心不够狠还做什么老板呢。
喜欢发呆 发表于 2022-11-4 09:00:04
本下属表示不想上司过于融入我们<_>
lander1881 发表于 2022-11-4 09:16:23
正常啦,我们有的部门6个人,可能有6个群...
C同学 发表于 2022-11-4 09:54:10
lander1881 发表于 2022-11-4 09:16
正常啦,我们有的部门6个人,可能有6个群...

六个人的话一个群可以是三个人、四个人、五个人、六个人根据排列组合可能42种情况哈哈哈
 楼主| dfshshw 发表于 2022-11-4 10:05:47
唉,确实蛮难的,多谢大家了
 楼主| dfshshw 发表于 2022-11-4 10:10:00
the_black 发表于 2022-11-4 08:54
有小群很正常啊,你做员工时,会什么事都给领导说吗?只要不是违背利益的事,随他们怎么发展。
在那个位置 ...

主要还是自己太想当然了,觉得自己是与其他leader不一样的那个,现在看来大家都一样
C同学 发表于 2022-11-4 10:24:28
dfshshw 发表于 2022-11-4 10:05
唉,确实蛮难的,多谢大家了

其实我觉得不用很在意,有小群很正常呀,没有必要让所有人都喜欢自己,反正爱我的人会一如既往的支持我,所以我觉得只要最后项目能顺利完成就你好我好大家好皆大欢喜大欢撒花撒花very good!
Liu_Yanwei 发表于 2022-11-4 10:44:47
有了职位就会被疏远
 楼主| dfshshw 发表于 2022-11-4 11:09:19
C同学 发表于 2022-11-4 10:24
其实我觉得不用很在意,有小群很正常呀,没有必要让所有人都喜欢自己,反正爱我的人会一如既往的支持我, ...

老哥稳
sunhaixiagood 发表于 2022-11-4 13:03:12
当你感觉融入时,代价可能是管理工作难推进。猛兽独行,牛羊成群,没必要在意。
固定自燃人 发表于 2022-11-4 13:35:04
当领导了,对上能抗事,对下能一碗水端平最重要,这样的领导员工在小群里也是夸你的,没必要一定要打成一片,也很难做到,真打成一片了也不一定是好事
古月99 发表于 2022-11-4 14:00:43
不可能完全打成一片,除非你们没有直接的上下级关系
shawn 发表于 2022-11-4 15:30:58
圈子不同 何必相容

毕竟人家一开始就没想过接纳你
heazung 发表于 2022-11-4 16:19:50
dfshshw 发表于 2022-11-4 10:10
主要还是自己太想当然了,觉得自己是与其他leader不一样的那个,现在看来大家都一样 ...

这就叫身不由己
987 发表于 2022-11-4 17:14:41
羡慕你