摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

面对经济寒冬,我们能做什么?

guoyun 发表于 2022-10-27 10:15:20
华为任正非:把活下来作为主要纲领,把寒气传递给每个人。其实我所在行业业务量在去年年底就明显下滑,到了今年我也明显感受到了"寒气",身边的人不是裁员就是降薪,作为一个普通的职场人,在面对经济寒冬时,我们能做什么?
go522000 发表于 2022-10-27 14:48:04
C同学 发表于 2022-10-27 11:50
经济寒冬会影响我两千块钱工资么

会的。而且薪水越少,影响越大。
撩月 发表于 2022-10-27 11:37:24
把寒气传递给身边人。
北国的香蕉树 发表于 2022-10-29 16:24:09
感觉公司的业务量下降,来部落逛的次数由一个月一次,变成了每周一次,开始有自己的时间,不用加大班真好。好像一直这样,如果所谓的寒冬只是增速,慢慢变回正常速度,或许我们不用太过于担心,过去的加速不再重现也挺好,为啥不能国内挣钱国内花,国内产品国内用,非要出海去做贸易逆差,服务全人类我可没有这么高的觉悟。
风听雨荷 发表于 2022-10-28 12:40:20
攒钱,学习
C同学 发表于 2022-10-27 11:50:00
wujiong 发表于 2022-11-1 17:48:28
看看农民在干啥你就知道该做什么了
六月五华 发表于 2022-10-30 22:57:05
大家的日子都不好过。非必要的消费可以暂时不消费了(但我感觉不消费经济不活跃起来会更糟糕)
yanyaneboy 发表于 2022-10-27 11:38:17
好好学习天天向上  少败家
寰宇光年 发表于 2022-10-29 09:31:41
这几年这么难,要是明年这么下去,感觉降薪是很快的事
演说家 发表于 2022-11-1 16:18:50
跳出舒适圈,提高自身能力...
heazung 发表于 2022-11-3 10:23:13
怎么抵御通胀
下课再聊 发表于 2022-11-10 14:03:32
我平时就是做两件事,继续写程序+健身,每天坚持学习两个小时。反正现在工作也挣不到什么钱,不如自己做一下项目。
ejsoon 发表于 2022-11-10 15:45:35
下课再聊 发表于 2022-11-10 14:03
我平时就是做两件事,继续写程序+健身,每天坚持学习两个小时。反正现在工作也挣不到什么钱,不如自己做一 ...

工作不掙錢,堅持學習又有何意義?
下课再聊 发表于 2022-11-10 17:51:23
ejsoon 发表于 2022-11-10 15:45
工作不掙錢,堅持學習又有何意義?

不学点东西,就只能做最基础的活。
无穷小鸟 发表于 2022-11-11 19:48:49
"与其担心宏观经济,不如关注自己。你对自己生活的影响,往往比宏观经济对你的影响大得多。" ​​​
sunqb 发表于 2022-11-13 13:27:41
C同学 发表于 2022-10-27 11:50

确实会影响,我最近也在研究这件事
ejsoon 发表于 2022-11-13 13:34:28
下课再聊 发表于 2022-11-10 17:51
不学点东西,就只能做最基础的活。

我不反對你學東西,但是如淉你認為學點東西,為以後賺更多的錢,那就大錯特錯了。現在中國社會不缺你這點知識。