摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

未来 5~10 年,什么编程语言比较有前景?

青春随影 发表于 2022-10-25 15:26:57
看目前的软件编程语言,python java C# C++ 互联网上各种吹捧,麻烦懂行的人说说,未来的未来 5~10 年,什么编程语言比较有前景?
姓C的某人 发表于 2022-10-26 12:47:45
Kotlin
谷歌已经在android上把用kotlin把java取代了,
而国内还是以java为主,以后肯定要转型
Dus 发表于 2022-10-25 16:26:17
SURF-
可以结合以下的平台帖和自己目前的状态进行考虑,关键的是:要明确你自己的需要,以及对方合作者或老板的需求是为何?
【理智在放假-无经验自学编程,学习路径求助 】https://www.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8090
desgrtgsth 发表于 2022-10-25 16:33:11
准备学pyton

补充内容 (2022-10-25 16:33):
python
喜欢毛绒绒的 发表于 2022-10-25 17:40:51
看你的目的是副业挣小钱就python,javascript,主业的话就学go,java
眉如远山 发表于 2022-10-26 09:35:50
如果要做嵌入式就c/c++,可以做一些小车,机器,玩具什么的
苦乐 发表于 2022-10-26 10:19:08
python
海歌 发表于 2022-10-26 14:06:56
嵌入式人工智能方向,这几年人工智能这么火,从阿尔法狗到最近很火的AI画画,每次都能出一些值得津津乐道的东西。但是从应用的角度来说好像没有看见能够改变我们生活的产品出现。我觉得智能嵌入式系统回事人工智能的落地场景之一,应该挺有前景的
987 发表于 2022-10-26 15:27:04
建议学C
等风来_ 发表于 2022-10-26 17:45:14
了解了解
 楼主| 青春随影 发表于 2022-10-28 11:11:21
Dus 发表于 2022-10-25 16:26
SURF-
可以结合以下的平台帖和自己目前的状态进行考虑,关键的是:要明确你自己的需要,以及对方合作者或 ...

谢谢回复
 楼主| 青春随影 发表于 2022-10-28 11:11:32
desgrtgsth 发表于 2022-10-25 16:33
准备学pyton

补充内容 (2022-10-25 16:33):

谢谢回复
 楼主| 青春随影 发表于 2022-10-28 11:11:47
喜欢毛绒绒的 发表于 2022-10-25 17:40
看你的目的是副业挣小钱就python,javascript,主业的话就学go,java

谢谢回复
 楼主| 青春随影 发表于 2022-10-28 11:11:56
眉如远山 发表于 2022-10-26 09:35
如果要做嵌入式就c/c++,可以做一些小车,机器,玩具什么的

谢谢回复
 楼主| 青春随影 发表于 2022-10-28 11:12:07

谢谢回复
 楼主| 青春随影 发表于 2022-10-28 11:12:40
姓C的某人 发表于 2022-10-26 12:47
Kotlin
谷歌已经在android上把用kotlin把java取代了,
而国内还是以java为主,以后肯定要转型 ...

谢谢回复  kotlin目前在国内的发展怎么样?哪个行业目前已经在尝试了?
 楼主| 青春随影 发表于 2022-10-28 11:13:12
海歌 发表于 2022-10-26 14:06
嵌入式人工智能方向,这几年人工智能这么火,从阿尔法狗到最近很火的AI画画,每次都能出一些值得津津乐道的 ...

谢谢回复,也是一种学习方向
 楼主| 青春随影 发表于 2022-10-28 11:13:41

请大虾说出你的理由
姓C的某人 发表于 2022-10-28 12:51:49
青春随影 发表于 2022-10-28 11:12
谢谢回复  kotlin目前在国内的发展怎么样?哪个行业目前已经在尝试了?

目前国内还不太乐观,gitee上kotlin代码只有七百多,而github上已经十六万了。而且国内大部分还是感兴趣的爱好者
国内大部分还是java,毕竟使用一个成熟的还可以用的旧方法,就没人愿意更新,且更新换代成本很高。所以基本没有公司和行业使用。
但未来前景绝对有,谷歌已经把kotlin摆在第一位置了,所有新功能也都优先支持kotlin
红色深渊 发表于 2022-10-28 13:06:02
鸿蒙
嘻嘻 发表于 2022-10-31 14:22:41
哇哦
baymax 发表于 2022-11-28 19:58:21

为什么yaoxueC
baymax 发表于 2022-11-28 19:58:49

为什么要学C
cym 发表于 2022-11-28 21:01:29
这玩意儿不是啥火学啥,得看你想从事的方向。比如你想从事大数据、人工智能这块,那毫无疑问,学python就对了。如果是想走web开发的,得看是前端后端,前端需要先掌握些基础的语言,比如html、css、js,然后再进阶去看些框架比如vue、nodejs啥的;后端的话目前主要以java的ssm为主。如果是想走嵌入式的话,那c是必学的,桌面端开发C#...。其实可以多去招聘网站上看看,上面会写出需要的技术栈。
山心豆 发表于 2022-11-28 23:12:42
还得看楼主水平怎样,看楼主应该是没有啥编程基础,那就很简单,先学Python,入门相对简单,容易出成果。如果Python都学不下去,那别的语言就别想了。
个人认为长期来看是Rust最有前途,但是这门语言目前还是很小众,不成气候。但我相信它有辉煌的一天。但是非从业人员(甚至非C/C++的)现在学Rust都不太合适。
建议从Python开始学起吧。
 楼主| 青春随影 发表于 2022-11-29 09:35:57
山心豆 发表于 2022-11-28 23:12
还得看楼主水平怎样,看楼主应该是没有啥编程基础,那就很简单,先学Python,入门相对简单,容易出成果。如 ...

谢谢回复