搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

Excel 大神可以为我解决下目前的难题吗?

class11class 发表于 2022-10-20 22:43:17
已解决 20Bit
第1个难题:

第2个难题:

excel难题.rar (9.53 KB, 下载次数: 12)
404opal 发表于 2022-10-20 22:43:18
复制单元格,利用左上角的名称栏输入G2:G20001,可以实现全列粘贴。
每6行同个数字,可以前6行为数字1,之后6行为=A2+1.

补充内容 (2022-10-26 11:45):
没注意第二个难题,“ad01”“ad02”“ad03”,如何快速下拉总数2W行。
很简单的办法就是在A4单元格输入=A1,回车,复制A4单元格,名称栏输入A4:A2000,粘贴

excel难题.rar

356.85 KB, 下载次数: 3, 下载积分: Bit -1

rabbwac 发表于 2022-10-20 22:47:35
是要将A+B=C吗?
rabbwac 发表于 2022-10-20 22:50:09
你的公式不是填好了嘛,直接填充不就可以了吗?
Yongchao 发表于 2022-10-21 09:18:42
A&B=AB
Yongchao 发表于 2022-10-21 09:20:48
没搞懂啥意思
zhaoxj0929 发表于 2022-10-21 09:20:52
说实话,每太看懂题主的问题,根据我的理解:
第一个问题:填充2万行的话,如果A、B列已经有2万行数据,那么在C列输入表格公式,在单元格右下角(变成十字)双击即可自动完成2万行填充;
第二个问题:按顺序需要重复ad01、ad02、ad03,那么只需要在第4行等于第1行,第5行等于第2行应该就可以。

Fires 发表于 2022-10-21 10:23:08
用VBA代码试了一下,解决了复制的问题,第一个问题没有完美帮你解决,想抛砖引玉一下。

excel难题-vba.zip

307.68 KB, 下载次数: 4, 下载积分: Bit -1

chongdong 发表于 2022-10-21 17:03:33
没看懂什么意思
chongdong 发表于 2022-10-21 17:08:05
如果你只是想按照区域表里面的不重复值   在左侧重复6次然后拼接内容的话  放到powerquery里面 添加一个新列 {1..6}  然后拼接你前面的内容就行了
yanyaneboy 发表于 2022-10-21 17:48:51
没看懂什么意思。看了一下 应该非常简单,设置好逻辑公式 自动填充就好了。
克服拖延 发表于 2022-10-22 09:51:50
没太看懂,莫非你的难点是着色?
冲破桎梏 发表于 2022-10-22 10:07:09
每天看懂啥意思,楼主可以出来重述一遍问题
 楼主| class11class 发表于 2022-10-25 21:57:54
404opal 发表于 2022-10-21 09:53
复制单元格,利用左上角的名称栏输入G2:G20001,可以实现全列粘贴。
每6行同个数字,可以前6行为数字1,之 ...

这个思路很不错,我作了改进,谢谢
 楼主| class11class 发表于 2022-10-25 21:59:53
Fires 发表于 2022-10-21 10:23
用VBA代码试了一下,解决了复制的问题,第一个问题没有完美帮你解决,想抛砖引玉一下。 ...

VBA也可以解决这个问题,我试了下,不过要排序,但也能解决实际问题,因为我不会VBA,后面还会学习VBA,非常感谢。
 楼主| class11class 发表于 2022-10-25 22:01:40
统一回复:没看懂的,可以下载后,就知道我想要达成什么样的效果的,都有范例,我只是在寻找更简便的方法。