摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 网购绕过管制问题

dfshshw 发表于 2022-10-8 10:55:52
不懂就问,现在快递都不发北京,如果切实有在外省网店购物需求应该怎么操作呢?

PS:领导们知道北京市民进返京之难和水深火热的生活状况吗,就冇的人反馈反馈?
玄象天玉 发表于 2022-10-8 18:46:58
欲戴王冠,必承其重啊,行政中心的好处和坏处,你都得承受。
凌飞 发表于 2022-10-8 15:35:53

补充内容 (2022-10-8 15:37):
地广人多,人心各异,难免有疏忽,暂且忍耐吧,攻坚克难终归会打赢这一场
zhangguopeng 发表于 2022-10-9 16:06:11
开会是一方面吧,总体来说北京也在逐步卸下自己“经济中心”的职能,主要发挥“政治中心”和“文化中心”的功能,再说得明白点就是在“撵人”了。
CBLZX 发表于 2022-10-8 20:49:29
emmm,问了下北京的朋友,应该是 2 零 大 的缘故吧
-10月16日之后试试?
 楼主| dfshshw 发表于 2022-10-8 11:59:28
北京的朋友没有遇到这个问题的吗。。
 楼主| dfshshw 发表于 2022-10-8 15:46:51
凌飞 发表于 2022-10-8 15:35
补充内容 (2022-10-8 15:37):
地广人多,人心各异,难免有疏忽,暂且忍耐吧,攻坚克难终归会打赢这一场 ...

老哥豁达。
 楼主| dfshshw 发表于 2022-10-9 10:57:57
CBLZX 发表于 2022-10-8 20:49

嗯,就是这个原因。。。可能16号之后都不得行
於菟 发表于 2022-10-9 11:06:30
CBLZX 发表于 2022-10-8 20:49

这不管制才怪了,,这种时候,楼主住在首都,对这些不关系么?以前北京出差一个月,经常有某段封路什么的,以后提前做好规划
 楼主| dfshshw 发表于 2022-10-9 11:43:29
於菟 发表于 2022-10-9 11:06
这不管制才怪了,,这种时候,楼主住在首都,对这些不关系么?以前北京出差一个月,经常有某段封路什么的 ...

经常就代表正确吗,道路管制、航空管制都可以理解,至少还有替代方案;现在因为政治的原因,所采取的疫情返京政策、快递政策几乎都是一刀切的方式,让人感觉很无力
六记 发表于 2022-10-9 20:34:57
多找找几个店,同样的商品有些店不能买,有些店可以
 楼主| dfshshw 发表于 2022-10-10 15:09:19
六记 发表于 2022-10-9 20:34
多找找几个店,同样的商品有些店不能买,有些店可以

嗯啊,只能选北京本地仓库发货的店了
小程子是虫子 发表于 2022-10-10 15:23:32
应该是要等20号之后
 楼主| dfshshw 发表于 2022-10-11 15:20:58
你叫啥 发表于 2022-10-14 13:32:29

20号之后可以,另外可以选择ems或者极兔都有大概率可以到北京
於菟 发表于 2022-10-21 16:42:49
dfshshw 发表于 2022-10-9 11:43
经常就代表正确吗,道路管制、航空管制都可以理解,至少还有替代方案;现在因为政治的原因,所采取的疫情 ...

这是国家首都,,政治中心,一个国家的大脑,
 楼主| dfshshw 发表于 2022-10-24 16:23:56
於菟 发表于 2022-10-21 16:42
这是国家首都,,政治中心,一个国家的大脑,

ok,女朋友已经回来了,您把我敲醒了,现在随便政策咋样都行了。。
 楼主| dfshshw 发表于 2022-10-24 16:24:18
你叫啥 发表于 2022-10-14 13:32
20号之后可以,另外可以选择ems或者极兔都有大概率可以到北京

ems还是稳啊,后来的走的ems