摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

公务员录取分数

LikSendy 发表于 2022-10-7 18:30:44
万能的虫友们,国考公告即将发布,请问那里可以查询到历年公务员岗位录取分数丫,是录取分数,不是进面分数。谢谢大家啦!!
208058521 发表于 2022-10-9 15:03:40
国考哪里查!怎么知道开始开考了
 楼主| LikSendy 发表于 2022-10-10 19:04:01
208058521 发表于 2022-10-9 15:03
国考哪里查!怎么知道开始开考了

可以去国家公务员网站查看
正版仔恒 发表于 2022-10-11 08:55:42
录取分数没有意义啊,因为所有的公务员考试都是按成绩排名从上往下数,单就湖北来说,去年省考,笔试分数在140以上的话除省直单位基本都能进面,但是今年笔试140的话连县乡都不一定能进面,而且公务员考试只要符合条件都能报名,谁都不知道你报的岗位会不会有大神,如果笔试都通不过,那面试看都不用看,公务员考试是有一定的运气成分在的,如果真要分析分数,那也得一步步来,先从笔试开始
 楼主| LikSendy 发表于 2022-10-11 09:37:48
正版仔恒 发表于 2022-10-11 08:55
录取分数没有意义啊,因为所有的公务员考试都是按成绩排名从上往下数,单就湖北来说,去年省考,笔试分数在 ...

这个确实,你说得对,每年情况都有一定变化。我只想看看大致什么样的一个水平可以被录取,也不至于轻易妄自菲薄报乡镇或者夜郎自大报省直。
剑舞恋红颜 发表于 2022-10-11 17:41:41
今年有很大概率分数没有参考意义,主要是今年经济环境太差了,很多人都来卷考公,有很多甚至都是毕业后没工作直接全职备考,考了好几年才考上。
就拿今年湖北省考来说,我考了152,在往年妥妥的高分进面,今年我甚至没摸到第三名的边儿,最后我这个岗位是笔试第一考上的,她笔试160多分,这个真的就是没办法比。
虽说有时候考得好不如报得好,不过归根结底还是得提升自己的水平,我觉得,你查到往年分数的基础上,往上加10-20分,或许能是今年这个岗位的进面分数吧。
正版仔恒 发表于 2022-10-11 19:02:10
执笔剧中人 发表于 2022-10-11 09:37
这个确实,你说得对,每年情况都有一定变化。我只想看看大致什么样的一个水平可以被录取,也不至于轻易妄 ...

国考的话,报乡镇都是很难的,我去年湖北省考,是岗位的笔面双第一上岸的市直,但是之前考国考,是岗位第88,报的还是偏远乡镇的基层岗位,竞争之大可想而知,其实你可以认真备考明年的省考,看下历年本省的分数普遍范围,然后研究下涨幅,但是老实说,没有参考性,胆子大就报省直,胆子小就报乡镇,不要命就报三不限,把国考当做熟悉公务员考试的预演,抱着考上撞大运,没上无所谓的心态去准备,这样比较好,而且就算考进乡镇,你觉得明珠蒙尘,公务员服务期一过,次年就可以参加遴选,接着考就完了,如果本身有工作,就冲一下省直,如果想尽快上岸,就专挑人少的,不管分数线如何,高分才是硬道理,而且如果不是汉语言文学这种为考公量身定做的专业,其实公考岗位的选择并没有你想的那么多,与其分析分数,不如死命刷题哦
 楼主| LikSendy 发表于 2022-10-14 20:56:08
正版仔恒 发表于 2022-10-11 19:02
国考的话,报乡镇都是很难的,我去年湖北省考,是岗位的笔面双第一上岸的市直,但是之前考国考,是岗位第 ...

以前只是听说国考难,听你一说才发现确实如此。我能力一般,国考像你说的这样,就当演练了。来年准备省考或者非定向选调,期间再参加一些大大小小的事业单位考试。