摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 分享 我近期的状态和国庆小长假都做了些啥

清山依旧 发表于 2022-10-7 12:42:08
这些话只有当我情绪低落的时候才写得出来,这时候总喜欢想些有的没的,情绪不错的时候就好好学习好好吃饭。

我现在的时间阶段:学读大三上学期

1. 【吃】     学校食堂还行,陕西的面条吃起来很过瘾,但是容易腻,我通常会选择米饭和炒菜,但是基本上卖米饭的窗口都略贵,就口味和菜品也很一般,很多速食的东西,鸡排鸡柳这些。我觉得吃饭这件事是很重要的,而且要侧重于蛋白质和维生素,食堂肉类提供比较差的话尽量保证吃一个或者两个鸡蛋,学校水果通常情况下是比较贵的,所以我选择美团优选,虽然品质一般,但是抵不住它便宜。

2. 【穿】    ***,西安降温太严重了,这几天最低温度达到4度,再加上寒风,真是难顶,不过过一下短时间,气温又会小幅度回升。正值寒冬的时候我喜欢冲锋衣加围巾,很有安全感。

3.【住】   宿舍真垃圾,六人间,每个人的那个小桌子还没小学时候那种课桌宽敞,不过一年只要650¥。而且,房间小,你要是遇到的舍友很邋遢,那基本无解,根本不够他们放杂物的。而我最想说的是宿舍的空气,特别冬天,气温下降开始供暖前后,那宿舍的空气是暖烘烘、臭烘烘和酸烘烘。有句安慰的话说得好,宿舍不过是用来睡觉。

4.【其他】      孤单:因为修学一年,之前的朋友都大四了,找工作的和考研的都各自在努力,我最好的朋友在备战西交,这里祝他金榜题名。复学班级是顺延,其中一个娃我和他打过几次乒乓球,还算认识,也就仅此认识一个。实际上交朋友这件事对于我来说是很矛盾的,我既希望有好朋友的陪伴又喜欢一个人的感觉,一个人吃饭、一个人去图书馆学习...国庆前有次实验课,实验需要组队完成,然后不知道和谁一起做,最后拉了一个“落单”的同学一起做的实验,hhh。实际上我在虫部落说这些就是为此,其实我很想说一些东西给别人听,可是基本没有倾诉对象。

间歇性自卑:这种情况一般发生在我比较闲的时候,我会想起一些令我自卑或者说不理解的事,比如我的身高(男,穿上鞋子167左右)、身材(说好听点,粗壮)、相貌(一般,而且最近有些冒痘,鼻子及其侧翼脸颊毛孔粗大)、家庭背景(首先声明,我对我的爸妈没有任何意见,把我生下来供我念书就很好了。我所不理解的是,父母之间的差距会那么大,我爸念到初中,我妈念到小学三年级,别人的爸妈什么哪里公司上班呐、ZF当官呐、开厂子呐,前几天还有个同学和她爸妈在聊保研考研的事。其实吧,大学同学来自天南地北,这些差距很正常也不必纠结于此,我的未来在我,对父母是感激和爱就够了。),我不理解的还包括视频里那些上985名校,打扮的漂漂亮亮端着咖啡惬意的在宽敞的图书馆学习的,他们怎么表现得那么容易(当然了,别人在视频之外的努力我并看不见,所以少刷视频是明智,减少不必要的焦虑)。

生理上有些小毛病:皮肤不好,有荨麻疹,就一挠就局部轻微红肿,去医院看过好几次也没啥明确的治疗效果,现在是与它共存的一个状态,所以我不吃牛羊肉和海鲜。同样的状况还有我的鼻炎,去医院看了好几次,去年还做了手术,现在还是有鼻炎,最大的感受就是鼻塞,我敢说基本没有两个鼻孔都通常的时候。而且鼻涕xing出来远远难于吸气带到口腔里,现在也是与它共存的一个状态。还有牙齿、眼睛近视这些毛病。

也没有什么特别的优点,平平无奇的这么个人,所以又回到了第5点,我情绪低落的时候喜欢去操场慢走,释然一下。更多时候我喜欢去洗个澡,还喜欢手yin,我真的感觉我的次数相对有点多了。除此,我还喜欢看黄暴剧,比如脆莓公园、腌黄瓜先生、韩剧甜蜜家园和僵尸校园等等,其实祖国人那个我不太喜欢看,一是因为剧情太多看起来费精神。二是因为这个剧情并不纯粹的黄暴,我觉得腌黄瓜先生的黄暴是我看过级别最高的。但是我不喜欢变态的剧情,比如什么电锯精魂、我唾弃你的坟墓,我觉得太过了到我无法承受的程度。给大家推荐两个血腥惊悚的电影:在糟糕的日子里和屏住呼吸。

再分享一下我国庆列的to do list(大致按时间顺序):

1. 完成工程流体力学实验报告,两个完整的报告以及一个预习报告。
2. 在网上找到历年六级英语听力音频(实际上是找到了.mp4然后转的.mp3)并存入网易云音乐云盘随时听,磨耳朵备考六级希望能把分数冲高一点(学校不能刷分)。
3. 在网上找一个免费的语音转文字的方法(或者软件)。
4. 观看电影《杀生》和对应的电影解说。
5. 补课自学:热工基础与应用--热力学第一定律和热力学第二定律(热二没有学完,有点难 晦涩)。
6. 完成热工基础与应用学期小作业--制作空调的工作原理PPT以及在分析下雨环境温度骤降时汽车内吹冷或热风对汽车玻璃的影响及其原理。
7. bilibili投稿一个视频稿件并领取5¥现金红包奖励,hhh做视频配音的时候真的好尬
8. 机械设计基础小组作业—钢印的机构简图、工作原理(不少于300字)、优缺点、如何改进并画出改进后的机构简图还需要对此做原理解释(不少于800字)。这作业真的很操蛋,所学的东西又不够用网上又基本搜不到什么有用的资料,老师要求还不低。
9. 接了一个活,给一个同学补习《工程制图基础》(他为此延毕了……),能“赚”点小钱。
10.    把《解读青年毛泽东》读了一大半并做有读书笔记,大家一定要多读书少刷视频!!!!
11.    24考研全程规划及专业和择校了解,对,我选择考研(谁躺平谁傻,从来没有年代好坏这一说,这是最好的年代同样也是最坏的年代,你觉得现在很难,那毛主席那个年代呢?毛主席虽说是个小富户,但是他的优秀之处,真的,多读书。可以难过伤心,但是不能放弃)。这一部分就先不展开说了,先说一点院校,那就是有没有WUT(武理工)的学长学姐!!!
永不后退的蜗牛 发表于 2022-10-7 21:45:23
另外想说的就是关于父母的事情,我父亲以前是盖房子的,算是最底层的人,母亲也是在场子里干活,后来父亲被亲戚介绍一个工作帮别人  调色   ,就是那个戴口罩,把自己裹得很严实才那个工作的那个,但是我一点也不自卑,到大学快一个月了, 过的很开心,到大学之后我从来没有因为父母感到自卑,以前也确实自卑过,这个是真的,但是可能因为长大之后明白一个道理就是自卑只会给自己构造无形的压力,一种自己都看不起自己看不起自己父母,等着别人看起?高考之后我也经常跟父母说我以后长大有钱了,一定要建希望小学,还有修缮自己小村子里的那个学校,那个学校只有一到三年级,再高就得去外面上学,非常麻烦。另外我最欣慰的就是我父母从来不会根据他们的意愿管我,高考志愿,女朋友,他们什么也不管,因为他们明白自己选的路自己才会根据自己的意愿走下去,可能父母会给你指明一条道路,可能让自己 很平稳的过去下,但是那终究不是自己的,就好像是别人嚼过的饭再喂到你嘴里,所以我很感谢自己的父母没有过多把他们的意愿强加到我身上。我以后也不会因为父母而自卑,作为孩子就是要让自己的父母站起来,窝囊大半辈子了,该让父母轻松易一点了。
kunjar 发表于 2022-10-8 19:08:14
加油啊,道理你都懂的。我大学也是一个人,但是很快乐啊,很自由。学习、玩都不耽误。

补充内容 (2022-10-8 19:11):
我目前大四,保研华伍了hh,在为本科毕设发愁呢..
樱星落 发表于 2022-10-7 19:27:25
加油呀!
sap502 发表于 2022-10-7 18:24:59
没关系,就当记录大学生活了
 楼主| 清山依旧 发表于 2022-10-7 18:15:25
果然,写了乱七八糟一大堆没人读,hhh
永不后退的蜗牛 发表于 2022-10-7 21:34:22
最令我有感触的是荨麻疹,我在高二好像是因为疫情在家网课学习,想玩的心理和学习的心理矛盾,加上老师上课突然提问,把我逼出来荨麻疹,我想过所有的方法,吃药,甚至做手术都想过,但是都没有用,我的那种荨麻疹是心理压力型,具体是什么我也不清楚,也会因为吃辣的导致头皮发麻,一直想挠,并且一运动就浑身发痒。最后一个刚恢复的一个人告诉我,唯一的办法就是运动!同时要禁欲!!!!!!这两个少一个都不行!所以在高考完之后,我每天逼自己跑十公里,没有1000公里也起码有7.800公里,刚开始的时候一运动浑身就痒,我没有挠,一直锤自己。最后也算是坚持下来了把,现在是大一,身体非常棒。我非常感激当时的自己,而且对现在以及未来也充满憧憬,没经历过荨麻疹,真不知道日常生活的美好,也希望你可以逼自己一把。这个东西不是吃药就能根除的,而且转轻之后一定要禁欲,这个东西很容易让你再复发,这个东西我经历过一次,当时就想扇死自己,但是想一想,能成功一次就有下一次,所以我在高考之后完成了。。。中间好像有个小错误,我这个荨麻疹中间因为自己在学校经常跑步,好了一阵子,但是放假之后,自己没做到禁欲,所以又复发了。在这里也希望你未来充满希望,加油!我没事都会来看看部落,如果你有什么关于荨麻疹想问的,我也可以根据自己的微不足道经验跟你分享好一点。加油!!!
永不后退的蜗牛 发表于 2022-10-7 21:47:31
我们的专业也挺近的,我是自动化的!
 楼主| 清山依旧 发表于 2022-10-7 21:47:52

加油!加油!冲就完了!
 楼主| 清山依旧 发表于 2022-10-7 21:49:07
sap502 发表于 2022-10-7 18:24
没关系,就当记录大学生活了

权当向外”输出“一下。
 楼主| 清山依旧 发表于 2022-10-7 21:51:17
永不后退的蜗牛 发表于 2022-10-7 21:34
最令我有感触的是荨麻疹,我在高二好像是因为疫情在家网课学习,想玩的心理和学习的心理矛盾,加上老师上课 ...

确实,运动和饮食,包括禁欲对身体都是由内而外的调理,这应该比药物--只是应对症状,要好得多。
 楼主| 清山依旧 发表于 2022-10-7 21:56:52
永不后退的蜗牛 发表于 2022-10-7 21:47
我们的专业也挺近的,我是自动化的!

大几呀,自动化,一定要把未来规划长远一点。追求保研就把绩点和含金量高的比赛看重些,当然,不管什么打算,学校的成绩和比赛得奖都是最好的筹码。
永不后退的蜗牛 发表于 2022-10-7 22:01:14
清山依旧 发表于 2022-10-7 21:56
大几呀,自动化,一定要把未来规划长远一点。追求保研就把绩点和含金量高的比赛看重些,当然,不管什么打 ...

大一新生,哈哈,但是我现在是班长,很荣幸吧,临时负责人去当团支书了,不然我也没机会,
永不后退的蜗牛 发表于 2022-10-7 22:04:31
永不后退的蜗牛 发表于 2022-10-7 22:01
大一新生,哈哈,但是我现在是班长,很荣幸吧,临时负责人去当团支书了,不然我也没机会, ...

我要去洗漱了,每天十点半准时休息,对了,也要提醒你一下,不要熬夜,否则荨麻疹会让身体极限暴躁!
这可不嘛 发表于 2022-10-7 22:48:54
毕业工作5年了,今天去了趟大学城夜市,看了看还是大学真的很好,不过我当时没把持住,学习坚持不下去时间全浪费了
伊利亚特 发表于 2022-10-8 19:57:41
百分之八九十的想法跟你一样
不过我现在已经摆烂了,你加油吧(~ ̄▽ ̄)~
maitianxxg 发表于 2022-10-9 11:01:20
兄弟要控制好冲的频率,爱护自己的身体
 楼主| 清山依旧 发表于 2022-10-10 02:12:03
maitianxxg 发表于 2022-10-9 11:01
兄弟要控制好冲的频率,爱护自己的身体

hhh,共勉。
 楼主| 清山依旧 发表于 2022-10-10 02:13:49
伊利亚特 发表于 2022-10-8 19:57
百分之八九十的想法跟你一样
不过我现在已经摆烂了,你加油吧(~ ̄▽ ̄)~ ...

如果哪天不想摆烂了,一定要奋勇直追!
 楼主| 清山依旧 发表于 2022-10-10 02:14:29
kunjar 发表于 2022-10-8 19:08
加油啊,道理你都懂的。我大学也是一个人,但是很快乐啊,很自由。学习、玩都不耽误。

补充内容 (2022-10- ...

对,一个人是一种享受~
提莫炖蘑菇 发表于 2022-10-10 13:58:23
消费两千、跑步一万米、骑行五万米、英雄联盟十来局
其他时间基本都是昏迷不醒的状态
maowangwuliao 发表于 2022-10-11 13:51:57
加油~
嘻嘻 发表于 2022-10-31 15:24:23
O(∩_∩)O哈哈~