搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

收到个人网站被黑的威胁邮件?

李思明 发表于 2022-10-4 16:17:35
已解决 20Bit
虫友们,去年闲着没事摸索着用wordpress搭建了一个个人网站,今天在邮箱的垃圾桶的发现了一个勒索邮件,大概意思是要我支付3000美元,否则泄露数据库,第一次受到这种邮件,没经验,不知道是诈骗还是真的被黑了,目前网站可以正常访问,只不过前几天多出来几个莫名其妙的注册用户,其实里面也没啥要紧的内容,就似乎发发随笔啥的,想着泄露就泄露吧,倒是也没啥所谓,还请有经验的虫友们给点意见
 楼主| 李思明 发表于 2022-10-5 20:36:21
网址是www.lisiming.site,欢迎大家到访,因为没有相关建站知识,就基于wordpress模板建的
lzhjqc 发表于 2022-10-4 16:17:36
不重要得网站,自己备份好就行了,就算泄露了重新来过呗
Nullptr 发表于 2022-10-4 16:24:28
这种一般都是群发,不用理会,数据做好定期备份即可。
 楼主| 李思明 发表于 2022-10-4 16:27:30
我比较怀疑的是他连数据库的内容都没贴出来,全靠一张嘴
 楼主| 李思明 发表于 2022-10-4 16:30:29
Nullptr 发表于 2022-10-4 16:24
这种一般都是群发,不用理会,数据做好定期备份即可。

奥奥,好的好的,谢谢老哥
减个肥 发表于 2022-10-5 00:01:43
难道又是漂亮国搞的?
积极的悲观 发表于 2022-10-5 10:47:52
什么网站
yanyaneboy 发表于 2022-10-5 12:35:50
什么网站的数据库值3000美金 :)
LikSendy 发表于 2022-10-5 14:42:08
就算是真的,这次你交了3000美金,她照样会留一手,故技重施,继续让你付钱
 楼主| 李思明 发表于 2022-10-5 20:30:54

就是个个人博客,没啥重要的
 楼主| 李思明 发表于 2022-10-5 20:32:01
yanyaneboy 发表于 2022-10-5 12:35
什么网站的数据库值3000美金 :)

哈哈哈,不要说3000美金,就算有人给我3000块,我立马把网站给他
迷人的小约翰 发表于 2022-10-5 22:08:40
已经RSS订阅了。希望能够写下去。
可以搞个十年之约访客会多一点。(虽然写独立博客的人并不在乎流量)
yanyaneboy 发表于 2022-10-6 10:52:37
李思明 发表于 2022-10-5 20:32
哈哈哈,不要说3000美金,就算有人给我3000块,我立马把网站给他

所以,哈哈啊哈哈哈。。。  劫匪打错电话了