搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

有没有比较好的职业测试平台呀!

Joerk-Shi 发表于 2022-9-26 12:00:09
已解决 50Bit
毕业两年一直没有一个确定的职业规划,已经待过好几个公司了,始终知道自己到底想做什么工作,有时候真的觉得自己的连个努力的方向都没有,考研也是,提升职业技能也是,感觉自己已经没有那么多的时间来试错了,自己日常也有很多的想法、意向,是一时的兴趣还是能够坚持下去的东西,也不确定,好难啊!每次做选择······

补充内容 (2022-9-27 14:19):
漏了个字,不知道
醉环波 发表于 2022-9-26 12:00:10
这里的核心问题是应当是:“认识你自己”这个点。现在想通过这个方法,适合什么,认识自己,现在是这种职业评测,放在古代可能就是要请占卜师了,转回来,楼主如果对评测类感兴趣,我比较认同,楼上的朋友所说的MBTI职业测试,(B站上有很多这块的内容与评测,不需要在淘宝上绕远路,这个曾经一段挺火的,之后又恢复平静了。如果你找不到合适内容+v,可以转发你,之前看过许多许多这方面Vlog与评测)ta能快速给你一个你现在的“刻板的描述”,但是这些只是手段,别让他们的评测结果定义了你,框住了自己,也不能轻视认识自己是一件容易的事,你不知道你,所以你是你,你知道你,你就不是你了。一个快速的方法,就是去做,多做少想,但是像你们这种聪明不好骗的人,肯定做不到,那就慢慢来吧。
羚芈 发表于 2022-9-26 12:47:55
学职平台,学信网推荐的,比较正规吧。
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2022-9-27 14:19:16
羚芈 发表于 2022-9-26 12:47
学职平台,学信网推荐的,比较正规吧。

我试过,但还想结论只是一些兴趣倾向分析,并不是很现实哈哈
my84661016 发表于 2022-10-8 16:31:14
MBTI职业性格测试大学生职业生涯规划人职匹配职业锚16型人格测试
淘宝搜索  2块9毛9
仲瞻 发表于 2022-10-8 18:20:42
蹲一下
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2022-10-9 17:23:41
醉环波 发表于 2022-9-26 12:00
这里的核心问题是应当是:“认识你自己”这个点。现在想通过这个方法,适合什么,认识自己,现在是这种职业 ...

是的,这些都只是手段,真正想知道的其实是关于自我认知的问题,可是人很难自我认知,只能靠与外界的人或事接触来获得第三人印象,这个过程相当漫长甚至反复,现在有点感觉我要的或许不是一个确切的答案,而是一个support,一个认同,谢谢你!
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2022-10-9 17:25:56
my84661016 发表于 2022-10-8 16:31
MBTI职业性格测试大学生职业生涯规划人职匹配职业锚16型人格测试
淘宝搜索  2块9毛9 ...

谢谢虫友,这些测试结果感觉好笼统,而且结合个体现实来讲也不是很合适哈哈哈
醉环波 发表于 2022-10-10 15:52:40
Joerk-Shi 发表于 2022-10-9 17:25
谢谢虫友,这些测试结果感觉好笼统,而且结合个体现实来讲也不是很合适哈哈哈 ...

谢谢,我整理一下发你。
测试一下,也没什么,出来的结果看看就好,还是那句话:别被框住了。
https://www.16personalities.com/ ... C%E6%B5%8B%E8%AF%95
https://space.bilibili.com/19005 ... arch-card.all.click
第一个网址是测试网站,
第二个网址你可以根据你的人格,对照听一下Sherry老师的分析。
你会发现弹幕:世另我,你不是唯一。评论区的真实简洁而有力的总结。
总之还有很多很多,内容无法一一分享。
谢谢,第一次拿到悬赏金!
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2022-10-11 17:11:02
嗯嗯,我看看,我也是第一次悬赏这个哈哈!
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2022-10-11 17:11:18
醉环波 发表于 2022-10-10 15:52
谢谢,我整理一下发你。
测试一下,也没什么,出来的结果看看就好,还是那句话:别被框住了。
https://ww ...

嗯嗯,我看看,我也是第一次悬赏这个哈哈!
金豆丫 发表于 2022-12-10 22:42:16
推荐做盖洛普优势测评,挖掘自身的潜能,打造核心竞争力
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2022-12-14 17:42:38
金豆丫 发表于 2022-12-10 22:42
推荐做盖洛普优势测评,挖掘自身的潜能,打造核心竞争力

是免费的吗?还是要钱呀!
金豆丫 发表于 2022-12-30 16:10:41
美国盖洛普官网收费是380元,盖洛普https://store.gallup.com/h/zh-cn,23年元旦之后会涨价10美元。
徐大力 发表于 2023-1-2 15:41:23
我做高考志愿填报,帮学生选专业的系统就对应职业!