摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 聊聊和未成年谈对象的风险~

律大师 发表于 2022-9-19 15:49:16
这两天有个QQ群友咨询,【 我和一个未成年接吻了,然后她闺蜜报警了,这种会被行政拘留吗】
乍看之下我也惊讶,不就是接个吻吗,至于拘留不?为啥担心这个,然后我就去查了一下资料。
一般来说,只要女孩自愿,通常没什么事的,但也有上纲上线的情况。如果有一天我们自己的小宝贝闺女被欺负了,别惯着,送他进去改造。

我国一般以14周岁为分界线,14周岁以下的女孩,不管是否自愿发生性关系都被视为强奸罪。
同样的,未满14周岁的女孩,如果自愿和你亲吻,也可以被定义为猥亵行为。
如果难理解,我举个例子如果幼儿园的5岁的小朋友,被一个成年男孩亲嘴,你一定会认为他是猥亵,同理只要小于14周岁的女孩,在法律上同样被视为猥亵。

猥亵是指:采取暴力、胁迫或其他方法而侮猥亵妇女、猥亵儿童的行为。为了变态心理或满足自己的欲望为目,对妇女儿童实施猥亵的构成犯罪。猥亵罪。应该处5年以下有期徒刑或者拘役。

《治安管理处罚法》
第四十四条 猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满十四周岁的人或者有其他严重情节的,处十日以上十五日以下拘留。

《中华人民共和国刑法》
第二百三十七条 以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。

所以,这个事情一旦报案,哪怕你和未成年是男女朋友关系,依然可能被拘留。

看看故事原文:
01.png 02.png 03.png 04.png 05.png 06.png 07.png 08.png 09.png 10.png 12.png 13.png 14.png 15.png 16.png

最后打个广告,如果你也有法律问题,欢迎来咨询。如果没有就当看个热闹。
https://www.lvdashi110.com/
你叫啥 发表于 2022-9-19 17:15:03
不建议未成年人谈恋爱(任何意义上的恋爱)
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-19 18:14:00
404opal 发表于 2022-9-19 17:25
非常好的网址,已加友链

感谢,你网址多少啊,如果是法律相关的我把你也加上吧
404opal 发表于 2022-9-19 17:25:43
非常好的网址,已加友链
CanghaiCC 发表于 2022-9-19 17:45:29
未成年人恋爱很多都只是玩玩,体验一下感觉而已,不会持久的。而且就算对方刚开始是认真的,等过了热恋期,都是浮云,体验不到新鲜感了,也会把你甩了的。所以最好别跟未成年人谈恋爱。
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-19 18:12:50
你叫啥 发表于 2022-9-19 17:15
不建议未成年人谈恋爱(任何意义上的恋爱)

青春的骚动,哪里忍得住···
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-19 18:14:26
CanghaiCC 发表于 2022-9-19 17:45
未成年人恋爱很多都只是玩玩,体验一下感觉而已,不会持久的。而且就算对方刚开始是认真的,等过了热恋期, ...

朋友,你是有感而发吗?
CanghaiCC 发表于 2022-9-19 18:24:51
律大师 发表于 2022-9-19 18:14
朋友,你是有感而发吗?

不能说是亲身经历吧,周边很多早恋的,亲眼看到许多翻车案例了,基本都是因为没有新鲜感了。不能指望未成年人有成熟的爱情观!
CanghaiCC 发表于 2022-9-19 18:24:51
律大师 发表于 2022-9-19 18:14
朋友,你是有感而发吗?

不能说是亲身经历吧,周边很多早恋的,亲眼看到许多翻车案例了,基本都是因为没有新鲜感了。不能指望未成年人有成熟的爱情观!
家有恶霸安安 发表于 2022-9-19 21:12:10
很不错的推广,网站做得很简洁很有效,一看具有专业素养。律大师是从事法律职业吗?自己去年也刚过法考,有时间交流交流。
另:
1.不构成强奸罪:本案中当事人19岁是成年男性,主观上按照其描述应该不是明知(此处可以辩论是否明知,一般来说恋爱应当明知其年龄,除非女孩故意隐瞒,实际案例中也发生过),客观上是谈恋爱期间发生接吻行为,即没有发生性行为,不构成强奸幼女罪。
2.不构成猥亵儿童罪:虽然猥亵儿童罪不需要考虑儿童的意愿,但猥亵行为应当做限缩解释,行为人主观上要以满足性刺激为目的,客观上实施了超过社会通常容忍程度的猥亵行为。本案中当事人19周岁恋爱中接吻行为不属于上述情况,不构成猥亵儿童罪。
3.不构成治安管理中的猥亵违法行为:治安管理处罚法第44条中猥亵不满14周岁的人予以行政拘留10日以上15日以下。但本案中双方属于特殊关系即恋爱关系,当事人主观上没有为了满足性欲为目的,实施行超过社会通常容忍程度的猥亵行为。
注意:
已满14周岁不满16周岁男性与小于14岁女性,自愿偶尔发生性关系,情节轻微,未造成后果(例如怀孕或造成轻伤以上)不属于犯罪。(《最高法审理未成年人刑事案件具体应用法律若干问题解释》)
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-20 09:50:01
家有恶霸安安 发表于 2022-9-19 21:12
很不错的推广,网站做得很简洁很有效,一看具有专业素养。律大师是从事法律职业吗?自己去年也刚过法考,有 ...

本人是产品经理,一直在恶补法律知识。果然还得是专业的,诚恳认错。加个好友吧,我QQ:947 943 940
昨天还有一个人来咨询,帮忙分析看下
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png 10.png 11.png 12.png
家有恶霸安安 发表于 2022-9-20 15:09:57
问一下,你们律所有刑辩律师团队吗?相比我认识的律师朋友,你的答复确实有些显得不专业和比较毛糙。
另:
1.不构成强奸罪:当事人主观上没有违背妇女意志也没有认识到未满14周岁,与女孩也不属于负有照顾看管职责类型,客观上发现性行为没有强迫证据,不构成强奸罪(幼女)。
2.可以收集的证据有:
1)聊天记录:和女孩进行恋爱过程的聊天记录,约好开房的聊天记录。
2)酒店登记记录:酒店女孩的登记信息。酒店监控记录反映女孩主动进入酒店的视频没有强迫意图。
3)女孩基本情况:身高、化妆后照片反映其比较成熟按照普通人认识觉得超过14周岁。有女孩自身说明其超过14周岁最好,或者女孩向其述说家长教她的聊天记录。
4)证人证言:有无一起要好的朋友认识并知道当事人与女孩谈恋爱
以上证据包括电子数据(聊天记录、酒店女孩的登记信息)、视听资料(酒店监控)、证人证言。
本案中一看就知道公安机关不会对其进行处理,没必要吓唬他。
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-20 16:12:25
家有恶霸安安 发表于 2022-9-20 15:09
问一下,你们律所有刑辩律师团队吗?相比我认识的律师朋友,你的答复确实有些显得不专业和比较毛糙。
另:
...

我不是律师,这个人私聊我的。我简单的查了查资料~
网站上提问会有律师回复,不过目前都是我们自己的法务团队在帮着回复和一些认证的律师在回复。
随机漫步者 发表于 2022-9-22 22:55:23
先学习学习了
 楼主| 律大师 发表于 2022-10-24 09:19:23

最后结果出来了,那个哥们最后赔偿了5万块钱,没被抓紧去。人生第一次有点贵啊~