摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

大家主要用平板干啥?

2 1
dxr 发表于 2022-9-12 19:29:19
如题

另外说下自己的平板型号?

补充内容 (2023-5-7 22:52):
参考了大家的回答,我最近买了vivo pad2正在摸索中
em_joy 发表于 2022-9-12 21:04:20
ipad Air3(2019年购入) 我认为平板是很好用的设备,对比手机和电脑。平板有一个合适的尺寸,让我满意的生产力。 最大的也是最常用的功能是看视频,包括不限于学习 娱乐 体验很棒。用平板还能和伙伴分享创意和想法,平板是一个很好的演示设备。有事平板还作为辅助工具,在电脑旁作第二个屏幕。平板的功能应该和个人习惯有很大关系,日常使用手机的场景大部分都被平板替代,没有看短视聘的习惯,我觉得ipad很贴合我的生活方式。
坷泽 发表于 2023-1-9 11:01:58
ipad pro
之前,看剧刷抖音B站
现在,积灰。

追剧的朋友听我一声劝,别买!
去买电视机,58寸1000块!
回家满满的幸福感。
担心搬家不好搞,闲鱼提前挂出。

补充内容 (2023-1-9 11:03):
除了工作画图的刚需,上有电脑下有手机。
认清真实需求才是关键
柚子的pupu 发表于 2022-9-12 19:37:51
上课,做笔记,看剧
Varc 发表于 2023-2-5 20:08:26
一款 Windows 系统的平板。联想 miix 510。
用于日常追剧看电影、看视频学习、看PDF、PPT。偶尔懒得拿笔记本,用平板写写代码,开Word、Excel轻量处理老师给的小任务。
如果需要弄一个小时以上,果断掏笔记本电脑、鼠标、键盘。
李柯南 发表于 2023-2-5 17:55:45
好大一只荣哥哥 发表于 2023-1-24 22:35
虫友好啊,我的也是mini5,想问一下,你的扩容是直接马云家弄的吗?

是的,刷小破站时看到的,up主(小松修机),有自己的tb网店,寄过去,第2天就往回寄了
David 发表于 2023-1-16 08:03:00
做笔记,看英文书,自从习惯了,Kindle就没充过电了。
Jacky_Chen 发表于 2023-1-10 23:23:58
多多自走棋+mac随行分屏
firetheman 发表于 2023-1-10 22:15:45
下棋呀(金铲铲),平板很合适
sunqb 发表于 2023-1-10 18:34:17
坷泽 发表于 2023-1-9 11:01
ipad pro
之前,看剧刷抖音B站
现在,积灰。

没有平板方便
—琳 发表于 2023-1-10 08:56:02
ipad 7 看书  做题 看视频学习

sap502 发表于 2022-9-12 19:54:06
记录点自己的规划和平时的小事吧,看教程视频,还有一个盖泡面 哈哈哈哈

补充内容 (2022-9-12 19:54):
huawei 2021 10.8寸的来着吧 好像
kaiyun 发表于 2022-9-12 23:01:19
刷系统,玩魔法

补充内容 (2022-9-12 23:01):
小米一代
不休的伯特 发表于 2022-9-13 10:37:38
目前用的最多的是看刘畊宏的直播回放跟练

iPad Pro 2021
鲨鱼辣椒 发表于 2022-9-29 09:49:37
ipad air5 绘画、建模、盖泡面
Mr.King 发表于 2022-11-8 10:46:50
看B站,看文献,学习,写作业
Lorna2022 发表于 2022-12-19 15:13:48
Ipad Mini 4,2018年
看视频,学习,
溪溪在考研 发表于 2022-12-19 16:20:46
sap502 发表于 2022-9-12 19:54
记录点自己的规划和平时的小事吧,看教程视频,还有一个盖泡面 哈哈哈哈

补充内容 (2022-9-12 19:54):

盖泡面,笑死了哈哈哈
溪溪在考研 发表于 2022-12-19 16:23:06
Mr.King 发表于 2022-11-8 10:46
看B站,看文献,学习,写作业

用来看文献的话,建议多大内存够呀
Davin 发表于 2022-12-19 16:37:58
主要用来记笔记,刷b站,看直播。不习惯在上面背单词,写写画画我依旧喜欢纸张。

ipad2020款。
如果思念有颜色 发表于 2023-1-8 16:19:41
iPad mini 5   看动漫,B站
令狐冲澡 发表于 2023-1-8 18:30:24
用来记电子笔记,看B站
desert_torprdo 发表于 2023-1-8 20:01:21
听网课,做笔记
honor v7pro
shark 发表于 2023-1-9 09:44:37
在学校的时候拿来打打游戏,听课做笔记,刷哔哩哔哩
ipad pro 2020
雨过一道彩虹 发表于 2023-1-9 09:52:48
本来是看抖音心血来潮想画画,结果,手残,现在用来看剧,在我妈那里,好像一开始是为了大屏看剧买的

补充内容 (2023-1-9 09:53):
忘了啥型号了
episode 发表于 2023-1-9 09:55:48
两台平板,一个ipad2018 ,一个联想小新pro2021,苹果不好用,后来又买的安卓版,一直都是看电视玩游戏,还是安卓香
雁来月 发表于 2023-1-9 10:35:05
Ipad 2021 ;
ipad 我买来 就只为了 3个软件才买的
一个是 GoodNotes:PDF文档阅读和标注
一个是IHour:记录专注时间
一个是Sorted,和MacOS结合  做日常规划
现在  ,拿来 看油管视频,有些B站的 编程视频就是搬运油管的
szqcuckoo 发表于 2023-1-9 10:43:19
小米5,主要用来刷油管,b站,看电影啥的,偶尔用来看看电子书
李柯南 发表于 2023-1-9 10:51:23
iPad mini 5 64G,2019年购入,如今还是如此丝滑。购买iPad的初衷是备考,有了applepencil的加持,边看学习视频边做笔记,妥妥的生产力。考后就报复性娱乐,游戏,B站,刷剧。不得不说,7.9英寸的屏幕非常适合打游戏,王者、吃鸡、LOL手游、原神,视野开阔,端着也不累。上个月扩容到512G,再也不用为容量感到焦虑了,安兔兔评测RAM内存读写速度评分比原来64G的高一些。iPadOS16系统刚出来那会就升级尝鲜了,用了一段时间后发现没有15系统好用,蓝牙耳机连接偶尔会自动断线,上个月刷回15.6RC版本,iPad系统升级到15.71,准备就15.71养老了。
leeggco 发表于 2023-1-9 11:09:14
mini6 看动漫,玩galgame
姓C的某人 发表于 2023-1-9 13:32:21
做电脑扩展屏幕,好几年前的了,其他也干不了什么
海歌 发表于 2023-1-9 16:39:04
Pro 2021,买来想学画画的,结果用来追剧更多一点-_-
m.n.e.t. 发表于 2023-1-9 17:06:16
ipad 2019
主要功能就是看剧
买给媳妇的
机械攻城狮 发表于 2023-1-9 21:58:17
垫桌子
tufei 发表于 2023-1-9 23:13:32
看电视,非专业人士,生产力都是扯淡
小少 发表于 2023-1-10 08:44:48

ipad Air3 ,加上Pencil做笔记,看电子书
遗忘之地 发表于 2023-1-10 08:52:34
iPadAir3 看书做题记笔记  微信读书开个会员在iPad上看体验感真的很好