摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 总得有人坚持信仰帮助别人!

律大师 发表于 2022-9-8 16:53:00
如果可以,

我希望所有人这辈子都不要遇到法律问题!

初衷
2019年,正在上班的我,突然带上来“银手镯”,被公安局请去喝茶。
公安局喝完,又去看守所喝茶,这一喝就是37天。
在此之前,我从没想过会受到国家这般“礼遇”。
我其实就是一个互联网产品经理,每天勤勤恳恳的上班,从来没想过做违法的事情。
结果因为公司使用过爬虫技术,采集过数据,就被抓起来了。

从没遇到过这种事情的家庭,真的要多慌张有多慌张。
因为也没个律师朋友啥的,我媳妇在网站找的律师,张嘴就是10万。
还好媳妇是理智的,但也被律师给吓够呛。
后来亲戚朋友各种帮忙,总算找到了个认识的律师朋友,
了解了下情况,发现底层的我们其实没啥事,等待调查就好了。
当然费用算下来也没少花,谁让你啥也不懂!!!

这37天,让我看到了另一个社会,
没体会过的人,永远想不到:
人的等级,永远都在,不同等级的人,“福利待遇”就是不一样。
啥时候都要自己强大,不管是内心还是实力。
在外靠朋友,多个朋友多条路是真的。
违法的事,千万别沾,别有侥幸心理,违法的成本和代价绝对让你后悔。
做一个心底善良的人,吃小亏,有大福。
法律讲证据真的没错,也是被逼的,坏人比良人更会装“委屈”。
抗拒从严回家过年,坦白从宽牢底坐穿,多点法律常识真的有好处,书到用时方恨少啊!

信仰
经历过这件事,我算是看透了一些事吧。
生活的美好,不光是物质和财富的追求,做一些有意义的事,不枉人间一趟。
每个产品经理都梦想做一个属于自己的产品,能够得到用户的认可。
而我希望一款产品,除了商业价值,最好还能有一些社会价值。

为什么要选择做一个免费法律咨询网站?
从产品的角度来说,真的有需求,而且现在的环境还留有一些机会。
1、现在主流的套路就是,说一半留一半,骗电话为主,不管的平台还是律师。
2、法律更新的比较快,以前的好答案很多引用的法律法规都失效了,太容易误导用户了。
3、用心回答的人太少了,想咨询的人又太多了,总得有人来解决这个问题。
4、遇到一个好老板,没要求我们快速变现,虽然目前没有什么好的盈利模式,但我想当用户量多的时候,总会有一个办法兼顾用户体验和商业价值的。

如果你有好的建议,欢迎回帖告诉我!
如果你想支持我们一下,可以分享给身边的人!
如果你想得到帮助,可以直接到网站提问。直达:www.lvdashi110.com/?=cbl
hhhh2043 发表于 2022-9-9 08:04:41

一定要坚信.......(省略n个字)
中间味道,只有经历过的人,才会深刻懂得,珍惜。
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-14 10:18:16
秋后算账的事也很多,现在没事不代表以后没事,就好比爬虫工程师
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-13 19:06:31
sunhaixiagood 发表于 2022-9-13 16:34
有些经历是没法感同身受的

是的,只有经历过才明白,坐着的时候连把腿伸直都是奢望
Scarecrow 发表于 2022-9-8 20:00:17
执笔剧中人 发表于 2022-9-8 18:07
爬取那些类型的数据不会出事丫,是那些需要会员什么的吗,我打算考公后学点python爬虫 ...

好像很容易就过线,不是有句话 爬虫学的好,牢饭吃的早哈哈哈
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-8 17:43:21
Dus 发表于 2022-9-8 17:07
SURF-
写的是有感受的,但是链接有问题:The page you visited does not exist or has been deleted ...

希望你别和我有同样的经历,才会认同。我的同事出来都重度抑郁了,哎~
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-8 17:41:11
Dus 发表于 2022-9-8 17:07
SURF-
写的是有感受的,但是链接有问题:The page you visited does not exist or has been deleted ...

好像没法修改内容,https://www.lvdashi110.com/
wujiong 发表于 2022-9-8 17:26:35
已经收录http://www.likebookmark.com/
Dus 发表于 2022-9-8 17:07:48
SURF-
写的是有感受的,但是链接有问题:The page you visited does not exist or has been deleted
LikSendy 发表于 2022-9-8 17:16:08
试试这个https://www.lvdashi110.com/,希望虫友们一辈子都用不到这个网站
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-8 17:44:22
执笔剧中人 发表于 2022-9-8 17:16
试试这个https://www.lvdashi110.com/,希望虫友们一辈子都用不到这个网站

是的,有些事,人太难了
LikSendy 发表于 2022-9-8 18:07:25
律大师 发表于 2022-9-8 17:44
是的,有些事,人太难了

爬取那些类型的数据不会出事丫,是那些需要会员什么的吗,我打算考公后学点python爬虫
青云更胜蓝天 发表于 2022-9-8 18:47:40
律大师 发表于 2022-9-8 17:41
好像没法修改内容,https://www.lvdashi110.com/

·
littlelikexing 发表于 2022-9-8 20:15:38
完全免费的话,等我执业之后可以加入解答的团队吗
LikSendy 发表于 2022-9-8 20:34:55
Scarecrow 发表于 2022-9-8 20:00

那我还是少碰,有点后怕。。。
小少 发表于 2022-9-8 21:22:39
总感觉你的标题起的挺有意思,让人有想点进去看一看的感觉
机械攻城狮 发表于 2022-9-8 21:25:12
要相信有光。
凌飞 发表于 2022-9-9 02:23:16
罗翔老师认识吧,估计大多数人都认识!
被网暴退播,只因动了别人的蛋糕!
老板出发点是好的,能坚持下去更好。
不过动了同行的蛋糕后面可能麻烦也不少!
现在公益性的东西不多,功利性的东西却是层出不穷
愿良善存于世皆安好
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-9 09:21:49
hhhh2043 发表于 2022-9-9 08:04

一定要坚信.......(省略n个字)
中间味道,只有经历过的人,才会深刻懂得,珍惜。 ...

我宁愿别人相信这是编的,都不想看到“同道中人”
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-9 09:31:02
凌飞 发表于 2022-9-9 02:23
罗翔老师认识吧,估计大多数人都认识!
被网暴退播,只因动了别人的蛋糕!
老板出发点是好的,能坚持下去更 ...

兄台一针见血,我确实准备“掀桌子”,一旦有一点规模和起色麻烦估计会不断,坚持吧
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-9 09:34:46
Scarecrow 发表于 2022-9-8 20:00

我这么和你说吧,我们公司采集组直接解散了,我们网站没有一个字是通过技术采集过来的,不出问题啥都没是,出来问题就是大事,刑事责任
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-9 09:37:10
littlelikexing 发表于 2022-9-8 20:15
完全免费的话,等我执业之后可以加入解答的团队吗

现在也可以的,解答问题不一定非要律师,答案我们都会审核的,只要没有错误或者违法的全都会通过的。
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-9 09:38:00
执笔剧中人 发表于 2022-9-8 20:34
那我还是少碰,有点后怕。。。

19年的事,我们那个爬虫技术现在还没出来,好像今年年底就可以出来了
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-9 09:40:54
小少 发表于 2022-9-8 21:22
总感觉你的标题起的挺有意思,让人有想点进去看一看的感觉

有感而发,公司现在没有运营,我开始学着做,虽然需要推广和营销,但是不会欺骗虫友们。
讲真的,我在其他渠道也发了,被喷的哟~~~~
虫部落让我感动,特别喜欢,不管是虫友还是官方的虫妹,真的特别好
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-9 09:41:34

是的,而且要发光,成为光源
柚子的pupu 发表于 2022-9-9 11:46:51
今天有个热搜,12306的票被爬虫,各大购票软件抢票,这个是怎么回事呀
littlelikexing 发表于 2022-9-9 15:05:33
律大师 发表于 2022-9-9 09:37
现在也可以的,解答问题不一定非要律师,答案我们都会审核的,只要没有错误或者违法的全都会通过的。 ...

好的,渠道在哪里,网页上好像没有唉
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-9 15:41:48
littlelikexing 发表于 2022-9-9 15:05
好的,渠道在哪里,网页上好像没有唉

www.lvdashi110.com/
注册后直接写答案就好
511102349 发表于 2022-9-9 16:00:47
律大师 发表于 2022-9-9 15:41
注册后直接写答案就好

有多少专业的律师咨询啊,鲁大师,你当年爬虫了什么被喝茶,也没说啊,你还说多个平台发布都被喷了,他们喷你什么你也没说,37天到底看清了什么,什么也没看懂,就看见了一个广告,你说坚持信仰帮助别人,里面的都是什么样的律师你也没说,怎么信任你呢?
韩家铭 发表于 2022-9-10 18:14:33
最高致富的道路都写在宪法法律里,理智与经历与感悟
littlelikexing 发表于 2022-9-12 14:05:26
律大师 发表于 2022-9-9 15:41
注册后直接写答案就好

好的
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-13 09:16:08
韩家铭 发表于 2022-9-10 18:14
最高致富的道路都写在宪法法律里,理智与经历与感悟

有故事的人啊